Имхо про спорт
Блог

Трансферы лета 2021. Реальность и предположения

С последним ударом по мячу в серии пенальти финального матча Евро 2020 Италия - Англия на лондонском «Уэмбли» завершился не только очередной чемпионат Европы по футболу. Подошел к своему логическому завершению футбольный сезон 2020/21. Окончательно стали известны достижения команд и футболистов, обозначились чемпионы, призеры и неудачники. Одним словом, теперь можно подвести жирную черту, отправив итоги минувшего сезона на полку в архив.

Однако если на футбольных полях Европы наступило относительное затишье, в кулуарах и за кулисами клубного футбольного хозяйства кипят страсти. Подписываются новые контракты, обсуждаются детали переходов футболистов из клуба в клуб, озвучены точные цифры достигнутых договоренностей, строятся предположения о судьбе того или иного футболиста. Жизнь кипит!  Вскоре мы увидим обновленное лицо европейского клубного футбола. 

Трансферы, которые уже состоялись

Как только утихли первые эмоции после финального матча на Евро 2020, трансферный рынок пришел в движение. Предварительные договоренности стали воплощаться в подписанные контракты. Уже сейчас, на середину июля 2021 реальными стали следующие переходы:

  • нападающий сборной Австрии Давид Алаба уже в новом сезоне наденет футболку мадридского «Реала». Свой бывший клуб «РБ Лейпциг» австриец покинул на правах свободного агента, поэтому можно сказать, что королевский клуб взял австрийца голыми руками. В футболке «Реала» Алаба будет получать за год около 12 млн. евро. 

  • покинул лагерь «Манчестер Сити» аргентинский форвард Серхио Агуэро. Владельцы клуба не стали продлевать контракт с аргентинцем, который уже давно не является игроком основы. Новым домом для Агуэро станет «Барселона», которой игрок достался на правах свободного агента. Заработная плата аргентинца оценивается в 6 млн. евро в год.

  • немецкий «Лейпциг» расстался еще с одной своей звездой. Команду покинул француз Ибраим Конате. Новым пристанищем 22-летнего футболиста стал английский «Ливерпуль». Сделка обошлась мерсисайдцам в 40 млн. евро, что на сегодняшний день является рекордной цифрой трансферного периода.

На фоне миграций полевых игроков интересно выглядят переходы голкиперов. Стражи ворот не так часто становятся объектами внимания скаутов, однако, в нынешнее межсезонье подобные факты имеют место. 

https://s.ill.in.ua/i/news/630x373/456/456169.jpg

Окончательно определилась судьба итальянского голкипера Джанлуиджи Доннарумы. Чемпион Европы 2020 в составе сборной Италии подписал четырехлетний контракт с французским «ПСЖ». Сумма, в которую обошелся парижанам бывший голкипер «Милана», будет озвучена чуть позже.

Место итальянца в воротах «россонери» займет бывший голкипер «Лилля», который, напомним, стал чемпионом Франции в минувшем сезоне. Француз перешел в «Милан» за 15 млн. евро, а вот его зарплата будет примерно 3-3.5 млн. евро в год.

Что касается предварительных договоренностей и слухов, то сегодня их хоть отбавляй. Однако опустим невероятные варианты и остановимся на более ренальных вариантах.

Холланд или Левандовский

Усиленно муссируются слухи о том, что мюнхенская «Бавария» может расстаться со своим главным голеадором, поляком Робертом Левандовским.

Чемпиону Германии интересен лидер атаки дортмундской «Боруссии» норвежец Эрлинг Холланд. Переход норвежца рассматривается в качестве альтернативы возможному уходу Левандовского из команды. 

https://footballhd.ru/uploads/posts/2021-02/1614011340_lewandowski-and-haaland.jpg

Ситуация вокруг польского форварда сложилась неоднозначная. Сам Роберт уже неоднократно заявлял о своих намерениях покинуть лагерь мюнхенской «Баварии» этим летом, однако окончательного выбора в пользу какой-то команды еще не сделал. Вероятно, вскоре мы узнаем названием команды, футболку которой наденет капитан сборной Польши.

Надо отметить, что руководство немецкого клуба пока не намерено озвучивать детали возможного ухода своего основного форварда. Рассматривается также варианты, при которых Роберт Левандовский может остаться в составе чемпиона Германии. На сегодняшний день зарплата лучшего бомбардира Бундеслиги в составе «Баварии» составляет 20 млн. евро.

Не секрет, что смена клуба для поляка давно назрела. Семь лет отыграл Роберт в составе мюнхенской «Баварии». Сыграно 329 матчей и забито 294 мяча. В составе «Баварии» Роберт Левандовский выиграл Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА, стал клубным чемпионом мира.

Материал подготовлен при поддержке: Zakladysport.pl

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные