Cала з хлебам
Блог

Оптимистический слог

  • Александр Хацкевич: «Когда я говорю, что наш чемпионат средненький, это комплимент на самом деле» 

Наш чемпионат средненький, скорее всего ниже.. Все таки давайте приведем несколько доводов в пользу нашей Высшей лиги, ибо негатива вокруг полным полно. То что все плохо, все знают. По окончанию каждого сезона, картина маслом, отрицательное пике посещаемости, наш чемпионат никому не интересен извне, посещают матчи основной массы команд лиги нереально преданные болельщики мазохисты, да и трансляции в сети не вызывают положительных эмоций! Парни из "вышки" достаточно редко переходят в крепкие клубы, а если и переходят зачастую "полируют" лавку. Да и условия на стадионах лиги, за исключением нескольких клуб, ужасные... Повсеместный пессимизм, негатив, серость. Увы, здесь добавить нечего!

Друзья давайте взглянем немножко с другой стороны, везде все хмурые, главный тренер сборной "высекает" комплименты, только самый ленивый не бросает камень в огород АБФФ, как вариант, можно попробовать захламить офис федерации тракторами "Беларус", вот этого добра в достатке!) Сколько бы мы не ходили с нахмуренными бровями, и не лили помои в строну клубов, игроков лиги, увы, стадионы не построятся, да и звезды европейского масштаба расти не станут. В данной случае, палка только с одним концом, второго просто нет. 

Давайте попробуем в массе серости, найти некие положительные моменты в нашем чемпионате. 

На данный момент в рейтинге ассоциаций УЕФА Беларусь занимает очень даже достойное 19 место, вполне не плохо для "средненького" чемпионата. Вот сейчас на секундочку я стал "вангой", и прочитал ваши мысли, ведь основу данного рейтинга делает борисовский БАТЭ, спору нет, борисовчане добывают львиную долю евроочков, честь им и хвала! Также вполне не плохо, для наших реалий в прошлом и позапрошлом сезоне (групповой этап ЛЕ) выступало минское Динамо. "Будет день, будет пища", пусть достойно представляющих нашу страну кандидатов на евро арене единицы, главное то, что они есть! 

Обратим внимание на ассоциации УЕФА идущих рядом с нами, а также ниже нас. 

Пятую строчку с конца занимает Уэльс 50 место рейтинга, на фоне нашего неудачного евро сезона 3 балла, у валлийцев 1.0. Также еще один участник ЕВРО 2016 Северная Ирландия расположилась на 47 месте с половинкой балла 0,5. Ирландия и Албания занимают 38 и 37 места соответственно. Также позади нас: Исландия, Венгрия, Словакия, прямиком за нами идут Швеция и Польша. Здесь я перечислил рейтинг ассоциаций чьи сборные в этом году выступали на чемпионате Европы. Сейчас большинство подумает, глупо сравнивать сборные этих стран в которых играют: Бэйл, Левандовски, О`Ши, Юрай Куцка, Ибра, с клубными чемпионатом! Возможно, но тот же Куцка до 2008 года играл в чемпионате Словакии, Ибра с 99 до 01 года играл на родине за Мальмё, Левандовски до 10 года выступал за Познанский Лех, Гарет Бэйл до того как перебрался в десятилетним возрасте в Саутгемптон обучался в футбольной школе Кардиффа "Кардифф Сити Сервис", Джон О`Ши также выступал за молодежные команды в Ирландии до перехода в Юнайтед.

Увы игроков такого уровня у нас нет, да и в ближайшей перспектив новых Глебов не предвидится, буду рад ошибаться. Тут уж ничего не поделаешь, сколько средств складывается в чемпионат, детско юношеский футбол, инфраструктуру, ровно такой же на выходе и получаем профит. Не будьте хмурыми и серыми друзья, жизнь продолжается, и кто знает что будет завтра, возможно "клиент будет жить"!)  

Скорее всего, легче никому не станет, от того, что клубный коэффициент Уэльса или Северной Ирландии глубоко ниже нас, в условной "Малиновке" не вырастет Бэйлен, а под Борисовом не появиться маленький и скромный Ибра, наша сборная не сделает чудо и попадет в 18 году в Россию не как турЫсты, а мысли по "обкатке" сборной в отборах навсегда исчезнут! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья