Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Испанская кухня

    Ла Лига-2013/14. Символические сборные

    Попадут ли футболисты из «Барселоны» в список лучших футболистов примеры? В блоге «Испанская кухня» ежегодный веселый аттракцион.

    Фото: Fotobank/Getty Images/David Ramos

    Ах, символические сборные по итогам сезона. Лучший способ не угодить сразу всем читателям блога. Но нельзя, нельзя провожать сезон, не предоставив людям возможность патетически воскликнуть: «Автор, а где <вставьте_имя_футболиста>?». Меняя клубный футбол на национальный, мы обязаны отметить лучших и забыть упомянуть еще более лучших.

    В этом году я решил собрать три символические сборные – основную, вторую (которая, кстати, мало в чем уступает основной) и молодежную.

    Небольшой дисклеймер перед тем, как мы перейдем к делу:

    1. Единственной легитимной символической сборной является та, которую составила Испанская федерация футбола. Единственной символической сборной, которая имеет значение, является лично ваша.

    2. Как давно признано читателями «Испанской кухни», автор блога – болельщик «Барселоны», который пытается это скрыть посредством подхалимажа в адрес мадридского «Реала». А с недавних пор еще и глор «Атлетико». Это найдет явное отражение во всех трех символических сборных.

    3. Мы гораздо лучше помним события, которые произошли вчера, чем те, которые происходили полгода назад. Сборные составлены на основе всего сезона, а не мая с апрелем. Выступления футболистов в Лиге чемпионов и Кубке Короля не учитывались.

    ОСНОВНАЯ СБОРНАЯ


    Во-первых, мне не настолько понравились действия крайних защитников в этом сезоне, чтобы жертвовать ради них кем-то из полузащиты. Подозреваю, что вопросы будут практически по любой кандидатуре из «Барселоны». Жерар Пике был единственным оплотом стабильности в лихорадочной линии обороны каталонского клуба. Накануне чемпионата мира приятно видеть, что оба основных центральных защитника сборной Испании в полном порядке.

    В воротах сборной Коста-Рики скоро мы увидим и лучшего вратаря примеры Кейлора Наваса. Оборона «Леванте» в этом году несколько сдала, так что у него была масса возможностей проявить себя. Это не только эффективная, но еще и очень зрелищная вратарская игра.

    При формировании полузащиты хотелось дописать «ич» к окончанию фамилии каждого футболиста. Два хорвата являлись движущей силой своих команд. Габи провел лучший сезон в карьере, на своих плечах тащил команду только вперед.

    Главный противоречивый элемент символической сборной – Месси. Безусловно, я тоже видел его потухшее состояние на финише сезона. Нет, он ничего не сделал в матчах с «Атлетико» (два из которых состоялись не в рамках чемпионата Испании). Но, повторюсь, чемпионат длится девять с половиной месяцев. Месси провел год не на уровне лучшего футболиста мира, не на уровне самого себя, но это по-прежнему уровень топ-11 игроков Ла Лиги. 28 голов и 11 голевых передач соврать не дадут.

    Тренер основной сборной, естественно, Диего Симеоне.

    ВТОРАЯ СБОРНАЯ


    Здесь уже без латералей не обойтись, хотя явного превосходства выбранных кандидатов над другими я не вижу. Разница между Филипе Луисом и Марсело/Альбой или Карвахалем и Хуанфраном/Алвесом не так велика, как на других позициях. Тем не менее, именно Луиса и Корвалана Карвахаля я посчитал лучшими среди примерно равных.

    Казус выбора лучших в формате символических сборных – Иньеста провел сезон лучше Месси и Пике, но они попали в первую сборную, а он – нет. Просто из-за разной конкуренции на позициях.

    Вела и Коке находятся не совсем на своих позициях, но здесь послабления возможны. Вела часто действовал по всему фронту атаки, а не только по своему правому флангу, ну а Коке вообще может исполнить любую роль, кроме вратарской.

    Лапорт и Рафинья – одни из главных открытий чемпионата. Адурис – главный привет от ветеранского сообщества.

    Тренер второй сборной – Эрнесто Вальверде, специалист из «Атлетика». Анчелотти тренировал бы лигочемпионскую команду, но мы такую не составляем.

    МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ


    Здесь собраны футболисты не старше 23 лет. Чур, комментарий «эта сборная была собрана специально ради того, чтобы впихнуть туда Неймара» оригинальным не считать. На самом деле, не только поэтому. Еще и чтобы показать, что молодежь примеры попадает и в основные символические сборные, а также богато представлена разными клубами.

    Тренером можно назначить Луиса Энрике. Он зарекомендовал себя как специалист по работе с молодежью, добился вполне оптимистичного результата и отправился в топ-клуб. Такая же участь ждет многих на картинке выше.

    СБОРНАЯ НЕЗАСЛУЖЕННО ОБДЕЛЕННЫХ

    Здесь пока пусто. Заполнять будем по числу жалоб в комментариях.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей