Блог Кобальтовое настроение

«Шальке-04» - «Спортинг». Вспоминая 4:3

Шальке - Спортинг

 

Это был восхитительный матч. Это был настоящий триллер с невероятной развязкой. Команда взяла три очка, а тренерский штаб "кобальтовых" получил массу вопросов, на которые ещё предстоит найти ответы.

По сравнению с последним матчем Бундеслиги против "Герты" во вторник Роберто Ди Маттео сделал в стартовом составе два изменения: вместо Кристиана Фукса и Эрика-Максима Шупо-Мотинга с первых минут на поле появились Марко Хёгер и Чинеду Обаси. Тактическая схема осталась прежней - 4-2-3-1.

Атмосфера на стадионе была завораживающей: в поддержку любимой команды болельщики вывесили огромную растяжку с надписью: "Весь город стоит за тобой".

 

Счёт в матче открыли гости. На 16-й минуте Нани воспользовался оплошностью защитников "Шальке" и сумел поразить ворота хозяев поля. Сразу же "синие" бросились отыгрываться, но в атаке ничего серьёзного долгое время создать так и не удавалось. 

Переломной стала 33-я минута матча. Сначала Маурисио за грубую игру получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля и тут же после розыгрыша стандартного положения Обаси при помощи Денниса Аого сравнял счёт. Остаток первого тайма прошёл в попытках "Шальке" забить ещё, но счёт до перерыва так и не изменился. 

Но то, что не удалось сделать в первом тайме, "Шальке" сделал в самом дебюте второго: Хунтелар с передачи Обаси вывел хозяев вперёд. Этот мяч придал хозяевам ещё больше уверенности в своих силах. Команда владела территориальным преимуществом и создавала у ворот Руи Патрисиу опасные моменты, один из которых на 60-й минуте матча воплотила в гол. Результативный удар нанёс Бенедикт Хёведес, а голевую передачу ему сделал Каан Айхан. Но уже через четыре минуты счёт в матче стал 3:2. Каан Айхан сфолил в штрафной на Андре Карильо, а Адриан Сильва реализовал пенальти. Но это было ещё не всё. Самое интересное случилось в концовке матча. На 78-й минуте нападающий "Спортинга" Адриан Сильва делает в матче дубль и сравнивает счёт - 3:3. Невероятно! "Шалькеры" не опустили руки и пытались оказывать давление на ворота португальской команды. И их усилия привели к голу: российский арбитр Карасёв усмотрел в одном из эпизодов в штрафной гостей игру рукой (справедливости ради нужно отметить, что мяч попал в лицо защитнику "Спортинга") и нападающий хозяев Шупо-Мотинг уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар.

4:3! Победа!

Таким образом, "Королевско синие" одержали первую викторию в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Команда продемонстрировала характер и волю к победе. Три пропущенных мяча говорят о том, что в защите ещё нужно многое исправить. Следующий матч уже в субботу, 25 октября, на выезде против леверкузенского "Байера". 

Клас-Ян Хунтелар: 

- В этом матче нам сопутствовала удача. Хотя мы и заслужили эту победу. После счёта 3:1 команда расслабилась и потеряла контроль над игрой за что соперник нас и наказал. Имея численное преимущество на протяжении 60-ти минут игры мы просто обязаны были создавать больше опасных моментов и не доводить дело до такой концовки. Я счастлив, что в итоге мы вырвали три очка. 

Что же касается решающего пенальти в ворота "Спортинга", то во время матча я был уверен в правильности решения арбитра. Но потом я увидел видео того эпизода и понял, что мяч попал сопернику в голову и там не было никакого повода для назначения пенальти. Я понимаю досаду португальцев, мы бы на их месте отреагировали так же. 

Бенедикт Хёведес:

- До счёта 3:1 мы полностью владели преимуществом. Но потом всё пошло иначе. Мы пропустили один мяч с пенальти, потом второй и казалось, что окончательно упустили викторию. Но воля к победе привела команду к четвёртому забитому мячу и итоговым трём очкам. Это говорит о том, что у команды есть характер. Команде благоволила удача. Все ошибки, которые мы совершили, будут проанализированы и больше мы их постараемся не повторять. Самое главное - нам удалось завоевать три очка.

Эрик-Максим Шупо-Мотинг:

- Я немного разочарован. Мы были на волоске от ничьи, которая нас никак не устраивала. Но всё закончилось для нас хорошо.

Чинеду Обаси:

- Огромное спасибо Роберто Ди Маттео, который верил в меня. Мы вместе разобрали некоторые фрагменты тренировок, он указал мне над чем ещё предстоит работать. Я постарался воспользоваться его рекомендациями и несказанно рад, что мне удалось забить мяч. Я получил огромный заряд позитивной энергии. 

Роберто Ди Маттео:

- Это была очень интенсивная игра. Местами мы полностью переигрывали соперника. Мы вели в счёте 3:1 и имели численное преимущество. Я думал, что у нас не должно возникнуть проблем, чтобы довести матч до победы. А оказалось совсем иначе. Нам нужно продолжать работать над линией защиты. Мы плохо оборонялись и португальцам удалось сравнять счёт. К счастью мы смогли вырвать победу в самой концовке матча. Победы всегда окрыляют и я просто счастлив, хотя и понимаю, что мы находимся только в самом начале пути. 

Марку Силва (главный тренер "Спортинга"):

- Мы выступили просто потрясающе! Соперник имел численное превосходство и вёл в счёте 3:1. Но мы не опустили руки и продолжили сражаться. В итоге заслуженно сравняли счёт. В конце нам немного не хватило везения. Теперь "Шальке" занимает второе место в турнирной таблице. Но это ещё ни о чём не говорит - впереди ещё три матча! И мы продолжим сражаться за выход в плей-офф.

 

"Шальке": Ферманн - Учида, Хёведес, Айхан, Аого - Нойштедтер, Хёгер - Обаси (65, Майер), Боатенг (46, Шупо-Мотинг), Дракслер (82, Сэм) - Хунтелар.

"Спортинг": Руи Патрисиу - Седрик, Паулу Оливейра, Маурисиу, Сильва - Вильям Карвалью - Жуан Мариу (38, Сарр), Адриан Силва - Нани, Каррильо, (89, Капель) - Слимани (25, Монтеро).

Голы: 0:1 - Нани (16); 1:1 - Обаси (34); 2:1 - Хунтелар (51); 3:1 - Хёведес (60); 3:2 - Адриан Силва (64, с пенальти); 3:3 - Адриан Силва (78); 4:3 - Шупо-Мотинг (90+3, с пенальти).

Судья: Карасёв (Россия)

Зрители: 48 493

Предупреждения: Маурисиу, Седрик, Нани.

Удаление: Маурисиу (33, вторая жёлтая карточка).

Начало

Обзор матча:

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья