Кобальтовое настроение
Блог

Превью к матчу «Шальке-04» - «Байер» Леверкузен

Дуэль

Баланс игр

В рамках Бундеслиги "Шальке" и "Байер" провели между собой 61 игру. Ощутимое преимущество в этих встречах принадлежит сегодняшнему сопернику - "Байер" выиграл 27 игр, "Шальке" - 16. Еще 18 встреч завершились мирным исходом. Мячи: 102-84 в пользу "Байера". 

5 фактов к игре

Леверкузенский "Байер" впервые под руководством Рогера Шмидта не пропускает в трех матчах подряд. Более длинную серию без пропущенных мячей (4 матча) "Байер" имел в 2011 году, когда тренерировал команду Юпп Хайнкес. 

В случае поражения "Шальке" от Леверкузена, отрыв от соперника составит 6 очков - это будет приличное отставание, учитывая борьбу обоих клубов за место в зоне Лиги чемпионов. 

Только с мюнхенской "Баварией" "Шальке" играет дома хуже, чем с "Байером" (9 побед, 9 поражений, 12 ничьих).

В составах обеих команд есть игроки, которые играли либо в "Байере", либо в "Шальке". Барнетта, Гифер, Хёгер, Сэм и Лерой Сане - в составе "Шальке". Бениш и Пападопулос - в составе "Байера".

Капитан "Шальке" Бенедикт Хеведес не примет участия в игре из-за дисквалификации. С лета 2013 года "кобальтовые" с Хеведесом в составе проиграли 13 матчей из 40, а без капитана - всего 3 из 19.

Судья: Петер Гагельманн

Что говорили главные тренеры

Тренер

Роберто Ди Маттео (главный тренер "Шальке-04"): Это будет игра против прямого конкурента в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов. Как говорится, это будет игра за 6 очков. Но мы играем дома. И постараемся воспользоваться преимуществом родного стадиона.

Рогер Шмидт (главный тренер "Байера"): Я убежден в том, что к субботнему поединку мы подойдем в хорошей физической форме. Мы понимаем всю важность игры. Команда хочет укрепить преимущество перед одним из основных конкурентов в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов. Мы будем бороться на каждом участке поля и уверен, что сможем отобрать очки у гельзенкирхенцев.

Тренер

Предположительные составы

Шальке-04: Велленройтер, Айхан, Матип, Настасич, Учида, Фукс, Нойштедтер, Хёгер, Макс Майер, Л.Сане, Хунтелар

Байер: Лено, Хильберт, Спахич, Топрак, Венделл, Л.Бендер, Рольфес, Беллараби, Кастро, Сон, Кисслинг

Не сыграют в матче

Шальке: Ферманн, Гифер, Хеведес, Кирххоф, Дракслер, Фарфан, Обаси, Сэм

Байер: Жедвай, Р.Крузе

Актуальная форма команд

В последних 4 домашних матчах "Шальке" набрали 10 очков (3 победы и 1 ничья). Это очень хороший показатель.  

До обидного поражения в Лиге чемпионов от мадридского "Атлетико" (0:1) леверкузенский "Байер" выиграл пять матчей во всех турнирах и не пропустил в них ни одного мяча. 

Игрок в фокусе внимания

Игрок

Йосип Дрмич ("Байер"). Очень долгое время Дрмич находился в "Байере" среди запасных игроков. Но с началом 2015 года Йосип стал регулярно появляться в составе "аспириновых". Сыграл в 4 матчах в основном составе и забил 3 мяча. В последнем туре против "Штутгарта" (4:0) Дрмич оформил свой первый дубль в матчах за "Байер".

Блог "Кобальтовое настроение" желает игрокам "Шальке" успешной игры и отличного результата в виде трех пунктов! Такого, как 11 февраля 2006 года против этого же соперника (7:4).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные