Кобальтовое настроение
Блог

Матия Настасич: «Чувствую себя в «Шальке» очень хорошо»

Игрок

Матия Настасич, во время зимней паузы вы перебрались в расположение “Шальке”. Честно сказать, возникает ощущение, что вы всегда были частью этой команды.

Спасибо, я очень рад слышать это. Я чувствую себя здесь очень хорошо и быстро заметил, что “Шальке” и я подходим друг другу.

Считаете ли вы, что часть этого успеха заключается в том, что вы еще до перехода следили за клубом?

Это определенно не помешало. Еще до перехода я посмотрел много матчей с участием команды, у меня сложилось впечатление о команде, игроках и болельщиках. Я понял как действуют футболисты исходя из их индивидуальных качеств и как они взаимодействуют друг с другом на футбольном поле. По реакции болельщиков я понял, что для них важно. Полученные знания упростили мой переход и дальнейшую интеграцию, полскольку я уже мог отождествлять себя с клубом.

Вы не могли бы уточнить, что имеете под этим ввиду?

Я быстро понял, что людям здесь важнее всего, чтобы игрок отдавал всего себя клубу и усердно работал на футбольном поле. Болельщики на трибунах хотят чувствовать, что игроки не жалеют себя в единоборствах и готовы жертвовать ради клуба. У меня менталитет трудоголика, именно он и открыл для меня дверь в карьеру футболиста.

Ваш отец также был профессиональным футболистом и выступал на позиции близкой к вашей...

Да это так. Как и я, он был центральным защитником. Поэтому с утра и до смого вечера в моей голове был только один футбол. Хорошо, что мне было с кем поделится. Почти каждый день у нас по телевизору шли какие-нибудь матчи и мы все их смотрели. Если матча не было, то мы шли в сад, где отрабатывали финты.

Помогает ли вам тот факт, что рядом с вами играет такой опытный футболист как Бенедикт Хеведес?

Бенедикт – наш капитан и значимая личность. Одержав победу на чемпионате мира, он стал известен не только в Германии, но и за ее пределами. Несмотря на это, он очень скромный парень.

Правда, что Сеад Колашинац сыграл определенную роль в вашем переходе?

Я звонил ему, чтобы он мне рассказал о “Шальке”. Всё, что он мне рассказал, было в позитивном ключе. Этот факт сыграл свою роль.

А то, что вы были игроком, которого хотел видеть в своей команде Роберто Ди Маттео?

Это был один из решающих аспектов. Как и другие представители клуба, он четко дал мне понять, что рассчитывает на меня и подробно рассказал о моей будущей роли. Для меня это было очень важно, потому что я всегда хотел играть значимую роль в большом клубе.  Думаю, что в “Шальке” я нахожусь на верном пути.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные