Блог Детско-юношеский футбол

Детки в клетке. О беспределе на «Динамо-Юни»

Футбольную площадку «Динамо-Юни» сделали режимным объектом. Администрация не пускает на футбольные тренировки родителей маленьких детей. Об этом charter97.org сообщила одна из неравнодушных матерей, чьи дети страдают от нововведений дирекции детской футбольной площадки «Динамо-Юни».

Как сообщает Любовь Дединкина, детскую футбольную площадку для проведения тренировок сделали режимным объектом. Охране «Динамо-Юни» строго-настрого запретили пропускать родителей на тренировки детей. Этим нарушается Кодекс Республики Беларусь об образовании от 13 января 2011 г. № 243-З.

Родители говорят, что в ответ на их жалобы администрация «Динамо-Юни» отреагировала так: «Если кому не нравятся новые правила проведения тренировок — пускай дети уходят из команды!». «А как же уходить когда наши дети уже занимаются в Динамо кто три, а кто даже и семь лет? С чем связан запрет мы не знаем: разъяснений нам никаких не дают, руководство на контакт не идёт, нам дали только ознакомиться с приказом… Дошло до того, что родители приходят на тренировки своих детей со стремянками и наблюдают за процессом тренировок через двухметровый бетонный забор!

Никаких мест для ожидания детей с тренировки вне территории «Динамо-Юни» не оборудовано — нет даже навеса, чтобы спрятаться от дождя и снега, а дети тренируются до декабря. С нами поступают просто по-скотски, как, впрочем, и везде у нас в стране», — пишет мама юного футболиста.На форумах и в социальных сетях проблема обсуждается бурно, родители высказывают негодование и требуют объяснений и реакции от администрации.«Европейский клуб Динамо-Минск — это только название.

Освещение плохое не только на территории, но и за пределами. Как говорит руководство, «дети самостоятельные — пусть сами добираются на тренировки». А как дойти с остановки до стадиона, если этот путь взрослый не каждый пройдёт? Райончик не самый благополучный — кругом алкоголики и бомжи.

Территория обьекта тоже освещена не очень: в туалет идёшь в полной темноте. Сам стадион в полуразрушенном состоянии: выломанные сидения, торчат железные листы, в основании стадиона дыры. Где видеокамеры? Перемахнуть через забор и напугать ребёнка, который пошёл в туалет, проще простого. Или тренер сам будет с ним ходить? Самое элементарное: в холодное время года родители детей поят горячим чаем, так как маленькие дети не могут сами открыть и налить себе чай из огромных термосов.

Бедный тренер сам будет наливать двадцати детям чай, отвлекаясь от тренировки? Слава богу, на тренировке есть врач. Но кто же будет отвечать, если ребенку нанесут травму? Где спортивные страховки? Где медкомиссии? Родители, которые влезают туда, куда не хочет «Динамо» — это кость администрации в горле! Научитесь разговаривать с людьми, организуйте родительский комитет!», — пишет еще одна из родителей.

«Приплыли… Опять на те же грабли, пока не вынесут кого-нибудь со стадиона. Почему никто не думает о том, что дети еще не совсем самостоятельные? И кому родители снова не угодили?», — пишет Glen.

«Присутствовал сегодня на игре на «Динамо-Юни», наблюдал за игрой с противоположенной стороны трибун. Четыре раза мне было предложено пройти на трибуны и наблюдать оттуда, ни удостоверение, ни бейдж корреспондента не подействовали: мешаешь — и все тут, не положено — и хоть стреляй. Какой-то неприятный осадок остался», — пишет Ayls.

Автор
  • Шева

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.