Блог Don't panic

Поражение «Спартака», гол Бухарова, снег и другие сюжеты российского тура

Первое поражение «Кубани», вторая ничья «Зенита» и нефутбольная погода – в обзоре Tribuna.com.

«Спартак» снова проиграл аутсайдеру

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Поклонники таланта Мурата Якина отдают ему должное за умение подготовиться к играм с лидерами – в матчах против ЦСКА, «Зенита» и «Динамо» красно-белые набрали семь очков. Зато когда дело доходит до встреч с более скромными и злыми, возникают проблемы. Вслед за «Амкаром» скальп с народной команды снял «Урал». Спартаковцы снова чудили в обороне. За конкретные косяки Ташчи и Инсаурральде подопечные Тарханова их не наказали, но на стандартах гостей ждала расплата – два проигранных воздуха, и поражение обеспечено. Один из голов опять забил Александр Ерохин.

В Екатеринбурге, как и в Перми, резко наступила зима: снегу навалило безумное количество, и матч даже подумывали перенести, но решили играть. Причем «Уралу» даже не удалось затащить спартаковцев в любимый манеж, где в конце того сезона парни неистово жгли и оформили спасение от вылета. На сложном газоне снова не забил Артем Дзюба, справивший юбилей – 500 минут без голов. Якин объяснил проблему просто – ну не свистят судьи, когда на Артеме нарушают правила. Дебют Романа Широкова, как и голы Дзюбы, тоже пока отложили – полузащитник получил легкое повреждение перед матчем.

Снег отменил футбол в Перми

Тоску по родному футболу, от которого мы отдыхали три недели, первыми должны были развеять «Амкар» и «Динамо». В какой-то степени Перми это удалось – ведь мы давно не видели заваленных снегом полян. Жаль только, что побороть полуметровый слой осадков на «Звезде» не удалось, и игру пришлось отменить. Никакого желания играть в воскресенье у динамовцев не было – все-таки в четверг матч Лиги Европы, так и устать можно. Так что или конец октября, или весна – как бог на душу положит и РФПЛ решит.

«Зенит» потерял очки в Краснодаре

Для болельщиков «Зенита» две новости, хорошая и плохая. Лидер чемпионата наконец-то забил и заодно проявил характер – чем, должно быть, порадовал Андре Виллаш-Боаша, который уже давненько не был так близок к провалу. Сигурдссон и Мамаев поставили «Зенит» в крайне затруднительное положение, но нашлись герои – Хави Гарсия воспользовался активностью Аршавина, а уже во втором тайме Халк забил свой шестой гол в чемпионате, не оставив шансов Диканю.

Как оказалось, не дотерпел-то «Краснодар» совсем чуть-чуть – меньше чем через десять минут Гарай оставил поле, получив красную карточку за неоднозначный фол последней надежды. Но тут уж у краснодарцев закончились силы, и сделать из «Зенита» второй «Спартак» или хотя бы просто вырвать победу оказалось непосильной задачей. Лодыгин в конце матча потащил удар Ахмедова, «Зенит» потерял очки во второй игре подряд и позволил ЦСКА приблизиться на расстояние вытянутой руки. Виллаш-Боаш после матча отчитал Арсланбекова как мальчишку – первый матч в сезоне арбитру удался на троечку.

ЦСКА разбил «Кубань»

В чемпионате осталась одна команда, ни разу не проигрывавшая – «Зенит». «Кубань» шла без поражений девять матчей, пока не попала под злой и предельно мотивированный ЦСКА. Муса и Еременко к 17-й минуте довели счет до 2:0, а когда в середине второго тайма в воротах Беленова побывало еще два мяча, можно было все заканчивать. Но Леонид Слуцкий посчитал, что и этого мало. 15 минут футбола на морозе от Сейду Думбия обернулись для кубанцев настоящим позором, причем, что страшно, залетало вовсе не все – и штанга была, и Беленов спасал.

В общем, довели даже президента «Кубани» Александра Ткачева, призвавшего разобраться, «не спускать на тормозах» и объяснить, почему ему стало «стыдно» субботним вечером. ЦСКА приблизился к «Зениту», Думбия догнал Халка – жизнь продолжается.

Божович одержал первую победу с «Локомотивом»

В Черкизове при не то чтобы мертвой, но тишине «Локомотив» обыграл «Терек» в первом матче Миодрага Божовича. В первом тайме постарался Умар Ньяссе, сначала забивший в чужие ворота, а потом после чудо-ассиста Чорлуки – в свои. Что именно изменил Божович, наверное, так никто и не понял. Но праздник детям и хорошее настроение главному тренеру «железнодорожники» все-таки подарили. Новые любимцы фанатов Буссуфа и Самедов организовали пенальти, а время от времени просыпающийся гигант уверенно реализовал пенальти.

После матча грозненцы сетовали на невезение, и у них на это полное право. Айссати, Уциев и другие имели все шансы пробить Абаева, но то перекладина, то еще какое чудо выручали «Локо». Хозяева радостно закрепились в верхней части таблицы, а Божович всерьез собирается идти общаться с болельщиками – к камерному футболу он точно не привык и привыкать не хочет.

Бухаров забил первый гол за «Ростов»

«Арсенал» наконец-то не проиграл, сыграв вничью с «Ростовом». Гости вышли вперед благодаря первому голу – свершилось! – Бухарова, но «канониры» ушли от поражения во втором тайме: Малоян замкнул навес умницы Рыжкова. Соперники обменивались моментами, но больше пришлось трудиться Филимонову. Под конец матча было очевидно, что и одному очку «Арсенал» сегодня рад. Впрочем, судя по тому, что в миксте Игорь Гамула почти не матерился, и его ничейный результат вполне удовлетворил.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья