Спортивный Кобрин
Блог

Кобринчанин Никита Парфенюк в составе юниорской сборной Беларуси по хоккею отправился на Чемпионат мира в США

С 26 апреля по 6 мая в США пройдет Чемпионат мира по хоккею среди юниорских сборных. В состав белорусской «юниорки» попал воспитанник кобринской ДЮСШ по зимним видам спорта и защитник столичной «Юности» Никита Парфенюк.

20 апреля ранним утром по минскому времени юниорская сборная Беларуси прилетела в США для участия в Чемпионате мира, который пройдет с 26 апреля по 6 мая. После 12-часового перелета наша команда приземлилась в Далласе, в пригороде которого и состоится турнир. На групповом этапе белорусы сразятся с командами Швеции, Швейцарии, Латвии и Канады. До старта в Чемпионате мира белорусская «юниорка» 24 апреля проведет спарринг со сверстниками из России, сообщает hockey.by.

В юниорскую сборную Беларуси был вызван и кобринчанин Никита Парфенюк. В этом году 17-летний защитник в составе минской «Юности» стал чемпионом Экстралиги — Чемпионата Беларуси по хоккею.

На этапе начальной подготовки Никиту тренировал Игорь Иванович Коренчук. После тренером парня являлся Радислав Владимирович Матвиенко. В июне 2016 года парень был передан в высшее звено подготовки — СДЮШОР ХК «Юность-Минск».

«Хорошая неделя, хорошие тренировки, двухразовые. Все парни выкладывались по максимуму, готовились в ожидании чемпионата мира. У всех хорошее настроение. Ждем.

Как узнал, что попал в состав? Девушка в интернете написала. Шел с теста на допинг, а она как раз сообщила новость.

Ну а тем, кто попал под отсев пожелаю не расстраиваться, еще вся жизнь впереди. Еще будут молодежные чемпионаты мира, на которых можно себя показать. Жизнь на этом не заканчивается, надо продолжать работать и идти к своей цели. Все будет хорошо.

Отвлекают ли все эти тесты, маски и антиковидные протоколы? В принципе, нет. Нормально. Но немного не понимаю, зачем маска на улице», — поделился ожиданиями от предстоящего Чемпионата мира Никита Парфенюк в программе «Ясно о хоккее».

По пути в США, соблюдая требования противоковидного протокола, разработанного Международной федерацией хоккея для обеспечения безопасности всех участников чемпионата, четыре европейские сборные встретились в аэропорту Амстердама, и уже оттуда вместе отправились в Даллас на чартерном рейсе. Посадка и высадка команд производились в строго определенной очередности. Такие меры приняты для минимизации возможного контакта игроков с другими пассажирами.

В США все игроки будут отправлены на индивидуальный карантин, при котором они не смогут покидать свои гостиничные номера в течение двух дней. На это же время запланировано ПЦР-тестирование, отрицательный результат которого будет обязательным для завершения карантина.

Источник: Кобрин Сити Спорт

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья