Спортивный Кобрин
Блог

Кобринчанин Игорь Бриштель — серебряный призер турнира по пляжному футболу InterCup 2021 в Санкт-Петербурге

С 21 по 25 апреля в культурной столице России прошел международный турнир по пляжному футболу InterCup 2021. В составе питерского «Кристалла» кобринчанин Игорь Бриштель завоевал серебряные медали и стал одним из лучших бомбардиров турнира.

В уже традиционных весенних соревнованиях приняли участие восемь команд: двукратный обладатель трофея «Кристалл» из Санкт-Петербурга, московские «Локомотив» и «ЦСКА», саратовская «Дельта», самарские «Крылья Советов», дебютант турнира петербургский «Лекс» и сборные России и Беларуси по пляжному футболу. В составе последней недавно дебютировал еще один кобринчанин — голкипер ПФК «Полесье» Сергей Пушко. 

В итоге Игорь Бриштель вместе с «Кристаллом» вышли в 1/2 финала с первого места своей группы, переиграв московских «армейцев» (6:4), самаровцев (6:2) и российскую сборную (6:5, после серии пенальти). После в полуфинале была переиграна «Дельта» со счетом 6:4. Далее в финале турнира предстояло снова встретиться со сборной России. В этот раз соперник «оранжевых» взял обидный реванш на последней минуте матча — поражение 3:4 и «серебро» соревнований.

Игорь Бриштель, Олег Гапон (в сборной Беларуси) и игрок российской сборной Фёдор Земсков стали лучшими бомбардирами турнира, забив по 8 мячей в 5 матчах каждый.

Игорь Бриштель родом из поселка Ореховский Кобринского района. Он является Чемпионом Беларуси и России, а также Чемпионом Кубка этих стран. Неоднократно признавался лучшим футболистом Беларуси по пляжному футболу и был капитаном сборной. С недавнего времени по причине, которая не лежит в плоскости спортивных показателей, дальнейшее соглашение главной команды страны с нападающим не было продлено.

Первый тренер Игоря — тренер Кобринской ДЮСШ и ФК «Кобрин» Сергей Высоцкий.

Фото: ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург)

Источник: Кобрин Сити Спорт

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья