Реклама 18+
Блог SportLida - Лида спортивная

«Миша, за что ты так не любишь Витю?» Тренер «Лидсельмаша» разнес судью

В 23-м туре чемпионата Беларуси по мини-футболу «Лидсельмаш» на своей площадке переиграл «Борисов-900» — 4:2. Ход поединка хоть и получился интригующим, но не был богат на яркие эмоции. Однако этот недостаток с лихвой компенсировал наставник хозяев Виктор Тарчило, который в ходе послематчевого комментария смог процитировать кота Леопольда, а также группы «Король и шут», «Estradarada» и певицу IOWA.

В последнее время игра действующего чемпиона далека от идеальной, однако «Лидсельмаш», вопреки всем проблемам, продолжает набирать очки и бороться в «регулярке» за самые высокие позиции. В предыдущем туре подопечные Виктора Тарчило буквально вырвали победу у ЦКК, а сегодня более уверенно справились с «Борисовом-900».

Как обычно на завершающей стадии атак результативностью блеснул лучший зальный футболист Беларуси Владимир Жигалко. Сегодня он не просто отметился хет-триком, но и забил сотый мяч «Лидсельмаша» в нынешнем сезоне. Капитан лидской команды уже имеет в своем активе 37 голов и единолично, с солидным отрывом лидирует в списке бомбардиров чемпионата.

Главный тренер лидчан всегда в своих комментариях умело оперировал цитатами, но после матча с «Борисовом-900» за пару секунд неумышленно или же специально он смог процитировать мультипликационного героя, пару музыкальных групп и известную певицу. При этом, Виктор Константинович говорил о судействе. Справедливости ради заметим, что данный спич каcался предыдущих игр. Просто накипело…

Виктор Тарчило, главный тренер «Лидсельмаша»:

— Всех с победой. Наверное, не самый лучший матч был в нашем исполнении, особенно при игре в обороне. Много брака невынужденного, мешали сами себе. В атаке же все задуманное воплотили в реальность, только вот реализация была не самой лучшей, не хватало последней результативной передачи.

Благодарю в очередной раз болельщиков, они поддерживают нас. Ну и спасибо команде, несмотря на все обстоятельства, она бьется до конца и делает результат.

— Не все футболисты из стартового состава доиграли матч до конца. Обошлось без травм?

— Есть две микротравмы, посмотрим чуть позднее, насколько они серьезны. По поводу судейства я не говорил уже очень давно, но уже накипело. Многие знают, что у нас все нормально с головой, поэтому стараются оторвать ноги. Но в таком случае мы телом ляжем. Приведу пример. В прошлом чемпионате в серии плей-офф со «Столицей» соперник играет у своих ворот рукой, а Миша Прохоров выносит мяч за штрафную. Благо, Максим Дейкало назначил пенальти. В полуфинале Кубка страны Бето забивает рукой, а Прохоров Миша снова ничего не видит. В прошлом туре чемпионата играем с ЦКК, соперник цепляет Тодуа, потенциальная красная карточка и шестой фол, но Прохоров ничего не дает. У меня возникает вопрос: «Миша, за что ты так не любишь Витю?». Ребята, давайте жить дружно. Я долго терпел, но знаете, всему есть предел. Не надо доводить ситуацию до такой, как в песне «Вите надо выйти». Это не шутки, это наша работа, премиальные, очки. Хочется, чтобы и судьи соответствовали всему этому. Когда все факты налицо, невольно начинаешь плохо думать о таких людях.

ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) — БОРИСОВ-900 (Борисов) — 4:2 (1:0)

31 марта. Лида, СОК «Олимпия». Начало — в 14.00. 500 зрителей.

Судьи: И. Григорьев (Минск), П. Акулич (Жодино). Инспектор: С. Треско (Минск).

Лидсельмаш: Змысля (Головнев, 9); Воронин — Зеделашвили — Жигалко (к) — Рось; Гончаров — Лось — Матицын — Тодуа; Подалинский, Кандратович. Запасной: Новокунский.

Борисов-900: Прокопец (к) (Давидович, 36); С. Гайдук — Сергиеня — Дедовец — Евдокимов; Маргарян — Пилецкий — Остертах — Зуенок; Данилейко, Пастухов.

Мячи: 1:0 — Жигалко (15). 1:1 — Дедовец (22, пас — Евдокимов). 2:1 — Жигалко (25). 3:1 — Жигалко (35). 4:1 — Зеделашвили (36, в пустые ворота). 4:2 — Дедовец (40, пас — Евдокимов).

Предупреждение: Лось (18, задержка соперника руками).

Фолы: 1—3, 1—3.

Лучшие игроки матча: Жигалко, Дедовец, Зеделашвили.

Результаты других матчей:

  • «УВД-Динамо» (Гродно) — «Динамо-БНТУ» (Минск) — 3:1
  • «Охрана-Динамо» (Минск) — ВРЗ (Гомель) — 1:6
  • «Гранит» (Микашевичи) — БЧ (Гомель) — 6:6
  • «Витэн» (Орша) — «Столица» (Минск) — 3:3
  • «Дорожник» (Минск) — ЦКК (Светлогорск) — 4:1
  • «Территория» (Минск) — «Щучин» — 9:2

Положение команд: 1. ВРЗ — 57 очков (22 игры); 2. «Витэн» — 51 очко (22 игры); 3. «Лидсельмаш» — 50 очков (21 игра); 4. «Столица» — 45 очков (21 игра); 5. БЧ — 44 очка (21 игр); 6. «Дорожник» — 37 очков (21 игра); 7. «Борисов-900» — 32 очка (22 игры); 8. «Охрана-Динамо» — 29 очков (21 игра); 9. «УВД-Динамо» — 28 очков (22 игры); 10. ЦКК — 25 очков (22 игры); 11. «Гранит» — 22 очка (22 игры); 12. «Динамо-БНТУ» — 16 очков (21 игра); 13. «Брест» — 15 очков (21 игра); 14. «Щучин» — 8 очков (21 игра); 15. «Территория» — 3 очка (22 игры).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья