Блог Сеть про спорт

Штутгарт - Боруссия Д

Штутгарт - Боруссия Д ТБ 2,5, Коэф: 1,89

Хочу начать с гостей. Петер Бош сразу же решил заставить «Боруссию» играть в соответствии со своими идеалами и конспектами. По началу всё шло не плохо, конспекты Голландца работали, однако даже при 100% показателях в Чемпионате Германии было ощущение того, что это всё в любой момент может закончиться, Бавария легко приблизится и постепенно возьмёт своё. Нивелировался этот отрыв как-то уж слишком резко.

Во время предыдущей паузы "Шмели" были на первой строчке, имея запас относительно Баварии в 5 очков. Сейчас, спустя 4 тура, эти +5 превратились в -6. Подопечные Петера Боша за это время успели уступить в чемпионате Лейпцигу, Ганноверу и самой Баварии, а также сыграть вничью с Айнтрахтом. Помимо этого, вместо того, чтобы хоть немного укрепить свои уже итак не самые обнадёживающие позиции в Лиге Чемпионов, "Шмели" набрали всего два очка в двух поединках с главным аутсайдером группы - Апоэлом, потеряв тем самым шансы на выход в плей-офф. Бош при этом выглядит довольно спокойно, особенно на фоне своих предшественников на посту главного тренера клуба. Голландец продолжает юзать свои 4-3-3 (в матче с Баварией была попытка сыграть в более оборонительном варианте, но ничем хорошим это также не закончилось), прекрасно отдавая себе отчёт, что есть проблемы и их нужно решать.

При этом, учитывая характер и высказывания специалиста, я сомневаюсь, что проблемы будут решаться как-то радикально, вероятнее всего, Боруссия снова выйдет играть в Голландские 4-3-3 против Штутгарта. Команда играет очень высоко, поднимая крайних защитников и линию обороны в целом, используя высокий прессинг. Полузащита в условно второй линии прессинга довольно сильно растянута и в ней нет должной плотности. Моменты в атаке создаются стабильно, по xG и xG_diff лучшие показатели в лиге. Реализация периодически подводит Ярмоленко и Обамеянга, особенно в последних турах. Второй, кстати, не сыграет в предстоящем матче в с связи с отстранением по дисциплинарным причинам, однако я не считаю это серьёзной преградой для тотала и атаки Боруссии в целом на один конкретно взятый матч, учитывая нынешнюю форму Габонца и довольно широкую обойму. Главные беды у команды именно в обороне. По тем самым конспектам Боша линия обороны выступает зачастую чуть ли ни в роли полузащитников, что чревато последствиями. Геррейру со Шмельцером теперь вроде как в порядке и Загаду больше не потребуется выходить на левом фланге обороны, однако Лукаш Пищек по-прежнему травмирован и с его флангом проблемы остаются.

У Бартры, отправленного туда, полноценно заменить Поляка, выбывшего на целый год, не получается. В центре Бош пробует различные варианты, приходится ему это делать хотя бы потому что центральные защитники регулярно получают красные, сыгранности у четвёрки на задней линии нет, что не удивительно, а она здесь крайне необходима. Стоит отметить, что в последних турах очень сильно отрезаются игроки Боруссии после передач соперника, имея допущенный Impect в районе 67. Очень большой процент ударов соперника идёт из приделов штрафной штрафной. При этом Боруссия является аутсайдером по числу блокированных ударов соперника. Из-за своей высокой линии обороны команда не часто имеет возможность создавать оффсайдную ловушку. И вот я уже перечислил широкий ряд проблем, и большинство из них вроде как на поверхности, но как их решить, судя по матчу с Баварией, Бош пока не совсем понимает. Атака всё также хороша в созидании, даже немного переиграли Баварию по xG, однако оборона по-прежнему даёт сбои. Штутгарт сейчас находится в глубине таблицы, лишь 12 строчка, виной чему, в первую очередь, выездные игры. Штутгарт - единственная команда Бундеслиги, на данный момент вообще не набравшая очков на выезде.

При этом, в пяти домашних матчах команда набрала 13 очков, что является одним из лучших показателей в лиге. Несмотря на 12 строчку, разница xG у Швабов положительная и по этому показателю они аж в топ-5 на данной момент. Подопечные Ханнеса Вульфа очень хорошо используют свои контратаки, а также действуют без мяча, прессингуют соперника, вынуждая того действовать так, как им нужно. Это очень важные тактические факторы при игре с Боруссией, главный тренер которой не раз отмечал, что под давлением, под прессингом со стороны соперника команде играть не комфортно. Практически весь мой текст был огромной подводкой к тому, что Штутгарт может, и, скорее всего, забьёт сегодня. Согласитесь, почему Боруссия фаворит и должна забивать свои два, вы итак прекрасно понимаете, а вот почему хозяева должны забить рассказать гораздо полезнее. На победу Штутгарту здесь вряд ли приходится рассчитывать. Всё таки пока в гостях не было команд из верхней части турнирной таблицы. В шести матчах с представителями первой десятки подопечные Ханнеса Вульфа смогли отнять очки лишь у Аугсбурга, и то только одно. По-прежнему травмирован основной центральный защитник Камински, также в матче не примут участие полузащитники Донис и Бурнич, получивший красную карточку в прошлом туре.

При всей симпатии к хозяевам, Боруссия сегодня явный фаворит и не имеет права проигрывать. После паузы, отдохнувшие, потерявшие все шансы на выход из группы в Лиге Чемпионов, имеющие солидный недобор по забитым мячам, гости должны брать сегодня минимум одно очко, иначе ситуация станет совсем печальной. Обе команды подвижные, играющее активно как с мячом, так и без него, думаю, сегодня будет минимум бессмысленных перекатов, при этом достаточно ошибок, потерь, контратак и опасных моментов, что обеспечит нам несколько забитых мячей, но на классе Дортмунд заберёт три очка. Ставка на непроигрыш Боруссии + тб2.5 прошла бы в восьми последних матчах команд, сегодня именно она у меня основная.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья