Блог Мир спорта

«Эффект Серены». Как Уильямс младшая завоевала очередной титул турнира Большого шлема

По традиции на турнирах Большого шлема первым состоялся женский финал в одиночном разряде, в котором испанка Гарбинье Мугуруса сражалась против американки Серены Уильямс. Без всяких сомнений фавориткой матча считалась американская теннисистка.

Мугуруса и Уильямс

 

 Выход спортсменок на корт сопровождался шумными аплодисментами, а также девушек побаловали букетом цветов. Жеребьёвку выиграла Уильямс, и ей представился шанс выбирать. Без всякой паузы Серена выбрала подачу. Начало матча выдалось напряжённым. Совершенно неожиданно Серена в первом же гейме совершила три двойные ошибки и подарила испанской теннисистки четыри брейк-пойнта. Такую возможность повести в счёте Мугуруса не упустила и повела 1-0 с брейком. После такого подарка Гарбинье вышла подавать и воспользовалась моментом повести со счётом 2-0.

Гарбинье Мугуруса

Вся сложившаяся ситуация вынудила Серену ругаться на себя уже в третьем гейме первого сета. Совершая ошибки, Серена кричала: "Что ты делаешь?" После этого американка всё-таки выиграла первый гейм в финальном матче и сделала счёт 2-1 в пользу Гарбинье Мугурусы.

Серена Уильямс

До счёта 4-3 в пользу испанки, теннисистки обходились без брейков, но всё же Гарбинье не хватило опыта довести первый сет до логического завершения. Очередную свою подачу Мугуруса провела совершенно не уверенно и позволила Серене  Уильямс со второго брейк-пойнта сделать счёт 4-4.

Серена Уильямс

После этого Серена включила свою убойную подачу и не оставила никаких шансов испанки сделать очередной брейк, но Мугуруса выходила подавать. Через несколько секунд стало ясно, что Серена хочет завершить сет прямо сейчас. Так и сделала. Первый сет выиграла Уильямс младшая со счётом 6-4.

После победы в первом сете

Статистика Серены Уильямс после первого сета.

 

 Статистика

Второй сет начинался с подачи Серены Уильямс. Довольно уверенно американка повела 1-0. С таким же энтузиазмом Гарбинье взяла свою подачу, сделав счёт 1-1. После первого перерыва во втором сете, Серена Уильямс на приёме заработала 2 брейк-пойнта и сделала брейк. Таким образом, счёт стал 3-1 в пользу Уильямс. После этого Гарбинье просто выключилась. Спустя девять минут Серена выходит подавать на титул при счёте 5-1.

Серена Уильямс при счёте 5-1

Всё казалось хорошо, но Серена словно не ожидала такого поворота событий. Две двойные ошибки не позволили Уильямс заработать чемпионшип-пойнт, а счёт стал 5-2.

Гарбинье Мугуруса

Спустя минуту счёт становится уже 5-3.

Гарбьнье Мугуруса возвращается во втором сете

Серена выходит подавать на титул второй раз, но начало получилось ужасным. Мугуруса заработало сразу три брейк-пойнта. В нужный момент Уильямс включает свою убойную подачу и сравнивает счёт в гейме (40-40). Обменялись ошибками, и Мугуруса зарабатывает пятый брейк-пойнт и следом делает счёт 5-4 в пользу Серены, но уже без брейка.

Гарбинье Мугуруса

Вот так незаметно испанка возвращает интригу в матче и выходит подавать, но ничего хорошо из этого не получается. Серена просто сразу зарабатывает ещё три чемпионшип-пойнта. Через несколько секунд арбитр на вышке кричит: "Game, set and match, miss Williams".

Серена Уильямс

 

 Серена Уильмс и Гарбинье Мугуруса

После матча Серена сказала Гарбинье: "Не грусти. Со всем скоро, ты тоже будешь держать в руках этот трофей, поверь мне".

Гарбинье Мугуруса

Давайте полюбуемся на Серену с титулом.

Серена Уильямс

Серена Уильямс

Серена Уильямс

Забавная Серена Уильямс

Серена Уильямс

В свою очередь Гарбинье после матча сказала: "Я не могу перестать плакать. Так много людей аплодировали мне. Спасибо вам большое".

Гарбинье Мугуруса

Гарбинье Мугуруса

Вот так закончился женский Уимблдон 2015.

Участницы финала

Серена Уильямс в очередной раз показывает, что на данный момент она лучше всех. Завоевав двадцать первый титул Большого шлема, Серена стала третьей теннисисткой по числу титулов на турнирах Большого шлема. Впереди неё только Штеффи Граф и Маргарет Корт.

Таблица лидеров по количеству титулов на ТБШ

 

Также Серена Уильямс стала самой возрастной теннисисткой, которая побеждала на турнирах Большого Шлема. На данный момент американке 33 года и 263 дня.

Серена Уильямс

Ясно одно, что этот титул ещё не последний. Ведь через полтора месяца стартует последний турнир Большого шлема в этом сезоне, который пройдёт в Нью-Йорке. Именно там, Серена будет бороться за то, чтобы завоевать календарный Большой шлем.

Читайте фан-клуб Виктории Азаренко в твиттере ( ) и болейте за белорусских спортсменов.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья