Блог Squadra Azzurra

Анонс предстоящего матча группы D Англия - Италия

Один из главных матчей группового турнира сыграют Англия и Италия в самом странном месте турнира Манаусе.

Итак, матч состоится в ВОСКРЕСЕНЬЕ, МАНАУС, СТАДИОН АМАЗОНИЯ, 02:00 (МСК), АРБИТР БЬОРН КЕЙПЕРС (НИДЕРЛАНДЫ).

Сборные Англии и Италии традиционно входят в список топ-сборных мирового футбола, однако у каждого из соперников предостаточно других намного более принципиальных конкурентов. Впрочем, в контексте данного турнира это и не нужно, учитывая трудность группы для обеих команд. Ну, допустим не за шесть очков матч, но победитель встречи получит просто огромное преимущество.

Два года назад Англия и Италия играли в 1/4 финала чемпионата Европы. Тогда Италия хоть и победила лишь в серии пенальти, но была намного сильнее своего противника. За два года Англия намного выросла в плане командных действий, все-таки тогда Рой Ходжсон от силы месяц работал с командой перед стартом турнира. Так что ожидать точного повторения матча абсолютно не стоит.

Традиционно накануне старта большого турнира в Англии много говорили о составе, предпочтениях по игрокам и других подобных вещах. Однако сам Ходжсон не особо обращал внимание на подобные слова. В последних контрольных матчах он четко дал понять свой основной выбор, по крайней мере, на первый матч турнира. Например, в контрольных матчах против Перу и Гондураса вообще выходил один и тот же состав.

Так что ждать вариантов типа Баркли в основе, а Руни в запасе нет никакого смысла. И даже Уэлбек обязательно выйдет в основе в случае полного восстановления после травмы, а не другой желаемый многими молодой талант Стерлинг. На правом фланге полузащиты наверняка сыграет Лаллана. Партнером Джеррарда по центру полузащиты станет Хендерсон. В общем, любое изменение будет настоящей неожиданностью.

У Италии все не так просто. Чезаре Пранделли любит варьировать состав, менять схему расположения игроков. Наверняка для такого важного поединка он также подобрал особый вариант состава, который можно разве только попытаться угадать. К тому же карты Пранделли может спутать травма предположительно основного левого защитника команды Де Шильо. Она не настолько серьезна (и травма, и сама потеря) как отсутствие в середине поля Монтоливо, но подумать над заменой придется. Возможно, из-за этого Италия даже в три защитника сыграет. Но более вероятный вариант просто с переходом Кьеллини на левый фланг.

Что касается выбора и расположения игроков в средней линии, то тут предугадывать выбор совсем сложная задача. Точно будут играть Пирло, Де Росси и Балотелли. Их партнерами могут быть разные исполнители в зависимости от схемы и задач на матч. Не стоит исключать даже появления с первых минут опытного Кассано.

Составы

Англия (ориентировочный состав): Харт — Джонсон, Кэхилл, Ягелка, Бэйнс — Джеррард, Хендерсон — Лаллана, Руни, Уэлбек — Старридж

Италия (ориентировочный состав): Буффон — Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Пирло, Де Росси, Верратти — Кандрева, Маркизио — Балотелли

Травмированные: Уэлбек, Окслейд-Чемберлен (оба — под вопросом) — Де Шильо Дисквалифицированные: нет

Вероятные составы по версии GdS:

Слова

Джо Харт, вратарь сборной Англии: Евро было два года назад. Все это позади, и теперь мы ожидаем предстоящую новую игру уже, как совершенно новая команда с большими изменениями и улучшениями. С тех пор многое изменилось, изменились и мы сами. Как команда мы очень серьезно выросли.

Андреа Пирло, полузащитник сборной Италии: Команда Англии — сильный соперник, который в последнее время заметно прогрессировал. В составе этой сборной собраны молодые исполнители, обладающие огромным желанием.

Уэйн Руни, нападающий сборной Англии: Что бы кто ни говорил, я готов к чемпионату мира. Я сосредоточен и чувствую, что должен быть важной деталью сборной Англии.

Матчи между собой

Всего сыграно 24 матча: +8=7-9 30:27 Последний матч (15.08.2012): Англия — Италия 2:1 (Ягелка, Дефо — Де Росси)

Интересные факты

- сборная Англии ни разу не проигрывала в официальных матчах под руководством Роя Ходжсона. Два года назад в 1/4 финала Евро-2012 именно в матче с Италией Англия уступила в серии пенальти; - Англия проиграла только два из своих последних 16-ти матчей на чемпионатах мира (если не считать два поражения по пенальти); - Уэйн Руни забил семь мячей в отборочном цикле к этому турниру, однако при этом ни разу в девяти играх не отличался в финальном этапе мундиаля.

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья