Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Squadra Azzurra

Послематчевые комментарии игроков сборной Италии

Игроки национальной сборной Италии поделились своими впечатлениями после выигранного матча с Англией.

Балотелли: “С эмоциональной точки зрения для меня это невероятный момент, ведь я ранее не участвовал в матчах чемпионата мира. Англия является отличной командой, но мы выиграли и теперь будем шаг за шагом идти дальше. Считаю, что мы играли хорошо, хотя и страдали из-за высокой температуры воздуха. Все команды на турнире заслуживают того, чтобы их боялись, но теперь все должны бояться и сборную Италии”.

Маркизио: “Было очень важно начать чемпионат мира с победы. Но сейчас не хочу давать прогнозы на будущее. Может ли Италия дойти до финала? Я не знаю. Сейчас нам нужно думать о матче с Коста-Рикой. Хочу отметить, что отличный матч провел Сиригу, в последний момент заменивший Буффона”.

Де Росси: “Дебют всегда труден и важен, особенно если взглянуть на пример Уругвая. Победа этим вечером крайне важна. Всегда раздражает, когда вы теряете игроков. Жаль, потому что у Буффона также была травма в начале прошлого чемпионата мира. Однако Сальваторе Сиригу справился с работой хорошо. Маттео Дармиан, Марко Верратти, Чиро Иммобиле и Марио Балотелли дебютировали на чемпионатах мира и справились со своими задачами. У нас прекрасная команда. Если победим в следующем матче, то сделаем огромный шаг вперед. Я не думаю, что по телевизору было заметно, как сложно приходилось играть в этих условиях, насколько сложно было дышать при этой влажности. Были моменты, когда нам сложно было пробежать два метра, поскольку мы задыхались. Балотелли — игрок очень высокого класса. Свой гол он вчера забил, руководствуясь инстинктом настоящего убийцы. У него есть все черты величайших нападающих, но иногда он двигается не так, как они. Если бы он правильно двигался на поле, то забивал бы втрое больше”.

Кьеллини: “Было нелегко, потому что мы готовились играть совершенно по другой схеме и в другом составе. Но травма Де Шильо, полученная пару дней назад, означала, что нам нужно будет изменить абсолютно все. Травма Буффона стала огромным потрясением. Я должен похвалить Сиригу – он играл замечательно и был абсолютно спокоен. Дебют на чемпионате мира для вратаря особенно сложен. Слова Буффона напугали всех, но я не думаю, что повреждение настолько серьезное. Давайте дадим ему время на восстановление, и он снова будет ловить мячи”.

Пароло: “Новички? Мы доказали, что мы – хорошая команда. У нас есть отличные игроки, и они во многом помогли сборной. Мы переиграли Англию, у которой было лишь несколько шансов забить. Италия заслужила победу. Что касается травмы Монтоливо, то мне очень жаль, что так произошло. Я сделаю все, постараюсь стать ему как можно лучшей заменой. Климат здесь действительно непростой. Мы хорошо подготовились и смогли отбегать все 90 минут. Когда Пранделли решил меня заменить, я не понимал, что происходит. Я играл за сборную Италии против своего кумира Стивена Джеррарда – это невероятно! Если обыграем Коста-Рику, гарантируем себе выход из группы. Но мы должны подготовиться как можно лучше. Главный тренер сказал нам продолжать в том же духе и с тем же настроем”.

Пирло: “Я капитан храброй команды, которая стремилась играть в хороший футбол и смогла противостоять английскому стилю. Это была большая игра, несмотря на страдания из-за высокой температуры. Мы – хорошая команда и мы можем далеко зайти”.

Сиригу: “У меня был спокойный вечер, но утром я узнал, что Буффон получил травму. Я получил несколько телефонных звонков и понял, насколько дело серьезно. У нас сильная и прекрасная команда, которая помогает, придавая силы. Я не знал, что сказать Буффону, ведь с одной стороны был рад играть, а с другой был огорчен за него. Он сказал, что травма не столь серьезна, и что мне нужно хорошо заменить его. Это придало мне уверенности”.

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+