Squadra Azzurra
Блог

Италия переиграла Азербайджан

Италия – Азербайджан – 2:1 (1:0)

Голы: Кьеллини, 44 (1:0). Кьеллини, 77 – в свои ворота (1:1). Кьеллини, 82 (2:1).

Италия: Буффон, Кьеллини, Раноккиа, Бонуччи, Дармиан (Кандрева, 81), Пирло (Аквилани, 73), Флоренци (Джовинко, 77), Маркизио, Де Шильо, Дзадза, Иммобиле.

Азербайджан: Агаев, Аллахвердиев, Садыгов, Гусейнов, Гыртымов (Рамалданов, 46), Абдуллаев, Гараев, Амиргулиев (Надиров, 86), Назаров, Дадашов (Гусейнов, 59), Алиев.

Предупреждения: Дадашов, 12. Пирло, 33. Садыгов, 84. Дзадза, 87.

Судья: Хюсейин Гечек (Турция).

Сборная Италии стартовала в отборочном турнире к чемпионату Европы с победы. Подопечные Конте выиграли в Норвегии. Теперь итальянцы могли развить успех дома в матче против Азербайджана. Напомним, что подопечные Фогтса в первом туре проиграли.

Хозяева быстро забрали мяч под свой контроль. Итальянцы шли вперёд и могли быстро открыть счёт. Иммобиле на правом фланге обыграл защитника и покатил мяч в центр на Маркизио. Однако удар хавбека метров с двенадцати прошёл выше цели. "Скуадра адзурра" продолжала атаковать и создала вновь опасный момент. Бонуччи пальнул метров с тридцати, мяч задел Иммобиле, и Агаев с трудом парировал удар.

После этого в матче возникла некоторая пауза. Сборная Азербайджана чуть отодвинула игру от своих ворот. Кроме того, гости активно в этот момент нарушали правила, сбивая атакующие действия хозяев. Следующего момента в исполнении итальянцев пришлось ждать долго. После углового хозяева провели атаку вторым темпом. После прострела Иммобиле мяч попал к Бонуччи, который с линии вратарской переправил футбольный снаряд в дальний угол. Однако Агаев вновь выручил.

После очередного нарушения правил итальянцы получили право на штрафной на фланге. После навеса Пирло Раноккия выиграл борьбу и пробил с линии вратарской головой. Однако мяч пролетел выше цели. Итальянцы шли вперед, зарабатывали угловые, но мяч никак не шёл в цель.

И всё же под занавес первого тайма итальянцы сумели открыть счёт. Защитник сборной Азербайджана сбили Пирло около штрафной. Сам же полузащитник решился на исполнение стандарта. Пирло пробил в стенку и заработал угловой. Сам полузащитник навесил, Агаев ошибся на выходе, а Кьеллини подставил голову, переправив футбольный снаряд в цель. Таким образом, первый тайм закончился всё же с преимуществом "Скуадры адзурры".

Уже в начале второго тайма итальянцы имели отличный шанс забить второй гол. После навеса Заза красиво пробил через себя метров с десяти. Однако мяч прошёл чуть мимо цели. Тут же Агаев продемонстрировал потрясающее спокойствие. Вратарю откатили мяч, а на него рванул Заза. Голкипер обработал футбольный снаряд и на замахе обыграл нападающего.

Немного активизировались гости. Однако игроки сборной Азербайджана даже не могли приблизиться к воротам итальянцам. Итальянцы же просто катали мяч. Казалось, что подопечные Конте готовы были завершить матч со счётом 1:0 в свою пользу. Постепенно итальянцы вновь отодвинули игру ближе к воротам гостей, не создавая моменты. Минут за двадцать до конца матча у "Скуадры адзурры" был момент. Дармиан прострелил с правого фланга на ближнюю штангу, откуда Заза не попал в цель.

Казалось, что матч шёл под контролем итальянцев. Однако счёт неожиданно сравнялся. Сборная Азербайджана получила право на угловой. Кьеллини неудачно сыграл при подаче и внёс футбольный снаряд в ворота. Однако тут же защитник забил третий мяч в матче и второй в чужие ворота. Итальянцы вновь получили право на угловой. После первой подачи Джовинко мяч отскочил к нему обратно. После повторного навеса Кьеллини выиграл борьбу в воздухе и пробил в цель.

Таким образом, сборная Италии сумела вырвать победу у команды Азербайджана.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные