Блог Squadra Azzurra

Италия и Хорватия победителя не выявили

Италия — Хорватия 1:1 Голы: Кандрева, 11 — Перишич, 15

Италия: Буффон, Де Шильо, Кьеллини, Раноккья, Дармиан, Паскуаль (Сориано, 28), Кандрева, Маркизио, Де Росси, Дзадза (Пелле, 63), Иммобиле (Эль-Шаарави, 52)

Хорватия: Субашич, Чорлука, Срна, Вида, Праньич, Перишич, Ракитич, Модрич (Ковачич, 28), Брозович (Бадель, 83), Манджукич, Олич (Крамарич, 69)

Предупреждены: Иммобиле — Ковачич, Перишич

Конте не удалось выиграть пятый матч подряд и стать шестым наставником в истории Национале, которому бы удалось добиться такого результата. После первых матчей Антонио Конте у руля сборной Италии тифози всей страны были готовы носить алленаторе на руках — настолько убедительной казалась игра команды. После победных матчей с Азербайджаном и Мальтой реакция была уже сдержанней: мол, результат-то добыт. Матч же с Хорватией показал, что Конте, у которого непочатый край работы, болеет той же болезнью, что и Пранделли.

Болезнь эта заключается в вере в того или иного игрока вопреки всему, включая логику. Несмотря на то, что Раноккья, Де Шильо и Иммобиле играют в своих клубах так, словно находятся в прострации, Конте всё равно решил сделать на них ставку. Стоит ли в таком случае удивляться не столько результату, сколько игре, в которой Хорватия выглядела на голову сильнее своего соперника? Гости не выиграли эту встречу по двум причинам: во-первых, они еще в середине первого тайма они потеряли Модрича, а во-вторых, Нико Ковач предпочел удержать синицу в руках. А ведь поражение в этом матче могло бы стать для Конте очень полезным...

Плохо сыграли Де Росси и Маркизио. Несмотря на забитый гол, не лучшим образом действовал в этот вечер и Антонио Кандрева. Средняя линия гостей передавила полузащиту Италии даже после того как в её составе вместо Модрича появился Ковачич. Поражающая статистка нарисовалась к 60-й минуте: 193-401 — количество передач, 36%-64% — владение мячом. На Джузеппе Меацца!

…Свой первый момент хорваты создали уже на седьмой минуте, когда в своей штрафной во время розыгрыша стандарта не лучшим образом сыграл Кьеллини. Джорджо позволил Чорлуке выиграть верховой мяч и скинуть его Перишичу. Иван не забил лишь благодаря реакции Буффона, который успел вовремя выйти на перехват.

Отрезок с 11-й по 15-ю минуту стал наиболее загадочным, поскольку именно в этот промежуток команды обменялись двумя необязательными голами. Сначала Кандрева со средней дистанции замкнул скидку Дзадзы, а затем Перишич с острого угла "прошил" Буффона, хотя нанёс удар точно во вратаря. Джиджи пропустил мяч под собой...

На 28-й минуте травмировались Паскуаль и Модрич, что значительно ослабило составы обеих команд. Вместо капитана Фиорентины на поле вышел Роберто Сориано — и Италия перешла на игру в четыре защитника.

Организованная игра Хорватии позволила ей контролировать ход матча и постоянно атаковать. Правда, из всех ударов в направлении ворот хозяев, которые были нанесены до перерыва, по-настоящему можно выделить только один. В компенсированное время после удара Олича головой Раноккья вынес мяч буквально с ленточки ворот. К этому голевому моменту привела ошибка Буффона, который ошибся на выходе.

Второй тайм получился размытым не в последнюю очередь из-за гостевых болельщиков, которые забросали поле петардами и фаерами. Голландский судья Кёйперс был вынужден приостановить встречу на десять минут. До этого эпизода Италия выглядела более солидной. С появлением на поле Эль-Шаарви Конте в который раз поменял схему, на этот раз с 4-4-2 на 4-1-4-1. Именно Фараон на 68-й минуте нанес самый опасный удар по воротам Субашича во втором тайме: мяч, пролетев чуть выше перекладины, едва не нырнул вратарю за шиворот.

А вот после возобновления игры Иван Перишич откровенно простил Скуадру адзурру, не реализовав классный выход на ворота Буффона с 14 метров. Хавбек Вольфсбурга и по совместительству мечта Наполи после чудо-паса Ракитича послал мяч в полуметре от штанги...

Ничья на выезде — хороший результат для Хорватии. Но это не конец, поскольку УЕФА, не идущая на компромиссы в подобных ситуациях, может наказать Шахматных снятием очков за поведение своих болельщиков. Подобные санкции могут серьёзно ударить по хорватским амбициям, ведь в противном случае команда Нико Ковача лишится первого места в группе H.

 

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.