Блог Squadra Azzurra

Италия в товарищеском матче уступила Бельгии

Бельгия – Италия – 3:1 (1:1)

Голы: Кандрева 3’ – 0:1, Вертонген 13’ – 1:1, Де Брёйне 74’ – 2:1, Бачуайи 83’ – 3:1

Бельгия: Миньоле, Вертонген, Каванда, Ломбертс, Алдервейрельд, Витсель, Азар, Де Брёйне, Наингголан, Феррейра-Карраско, Лукаку

Запасные: Дембеле, Дефур, Миральяс, Вермален, Кумс, Бентеке, Депуатр, Жилле, Бачуайи, Денайер

Италия: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Дармиан, Де Шильо, Кандрева, Флоренци, Маркизио, Пароло, Эдер, Пелле

Запасные: Де Сильвестри, Окака, Монтоливо, Антонелли, Черчи, Барцальи, Бонавентура, Паделли, Астори, Дзадза, Габбьядини, Джаккерини, Эль-Шаарави, Сориано, Сиригу, Перин, Ачерби

13 ноября.

В пятницу прошло много интересных товарищеских матчей. Один из них состоялся в Бельгии. Местная сборная, которая считается одним из фаворитов грядущего чемпионата Европы, принимала команду Италии. "Скуадра адзурра" традиционно считается претендентом на победу в любом крупном соревновании.

Счёт в матче был открыт очень быстро. Бельгийцы шли вперёд, но итальянцы перехватили мяч и провели молниеносную контратаку. Забивать обязан был Кьеллини, но с близкого расстояния защитник "Ювентуса" не смог переиграть вратаря соперника. Однако первым на добивание успел Кандрева, который и переправил мяч в цель. Наверное, хавбек вышел на матч с удвоенной мотивацией, по слухам, он попал в сферу интересов "Барселоны".

Лидировали итальянцы недолго. Хотя бельгийцы никак не могли наладить атакующие действия, сравнять счёт им удалось. После подачи углового Вертонген сыграл на опережение и со "второго этажа" пробил точно в цель.

Казалось, что после такого бодрого начала команды продолжать атаковать. Хозяева на какое-то время завладели мячом и перестали ошибаться в передачах. Однако до моментов дело не доходило.

К середине тайма игра и вовсе сместилась в центр поля. Бельгийцы пытались отдать инициативу, но итальянцы забирать её не торопились. При этом в игре, что не свойственно товарищеским поединкам, было много фолов и жёлтых карточек. К счастью, до перерыва сборные обошлись без удалений и ушли на перерыв при равно счёте.

Перерыв ничего на поле не поменял. Второй тайм также шёл без моментов. Лишь в середине второй половине наконец-то зрители увидели шанс. Эдер с линии штрафной мощно пробил, но попал в перекладину. Сам же он сыграл на добивании, но направил мяч выше цели. Бельгийцы же к своему шансу подошли бережнее. Хозяева проводили позиционную атаку, после чего последовал удар из-за пределов штрафной. Буффон парировал выстрел, но де Брюйне оказался первым на добивании.

Вскоре бельгийцы забили и третий гол. Бачуайи получил мяч перед штрафной и нанёс хлёсткий удар. Шансов у Буффона не было. На этом матче и завершился.

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья