Блог Squadra Azzurra

Италия не удержала победу в игре с Румынией

В товарищеском матче сборные Италии и Румынии сыграли в результативный футбол и в итоге установили на табло результат 2:2.

Современные политические реалии таковы, что футбол вынужден подстраиваться под внешние воздействия. Высокий уровень террористической угрозы в ряде стран Старого света привёл к отмене интересных товарищеских матчей. Поединки Бельгия - Испания и Германия - Голландия были отменены, но против проведения встречи итальянцев и румын никто ничего против не имел.

Италия – Румыния – 2:2 (0:1)

Голы: Станку 8’ – 0:1, Маркизио 55’ (пенальти) – 1:1, Габбьядини 65’ – 2:1, Андоне 88’ – 2:2

Италия: Буффон, Барцальи, Кьеллини, Бонуччи, Дармиан, Флоренци, Маркизио, Сориано, Эдер, Пелле, Эль-Шаарави

Запасные: Де Сильвестри, Окака, Монтоливо, Антонелли, Черчи, Бонавентура, Кандрева, Паделли, Астори, Дзадза, Габбьядини, Джаккерини, Сиригу, Пароло, Перин, Де Шильо, Ачерби

Румыния: Татарушану, Сэпунару, Рац, Григоре, Кирикеш, Пинтили, Торже, Станку, Хобан, Будеску, Кешерю

Запасные: Гэман, Мэцел, Пантилимон, Моци, Хора, Филип, Лунг, Иван, Аким, Андоне

17 ноября.

Встреча началась очень неожиданно. Румыны быстро захватили инициативу и провели парочку острых выпадов на ворота обескураженного Буффона. Джи-Джи уже на четвёртой минуте пришлось играть в броске после удара Торже с тридцати метров. Но вратарь "Ювентуса" отсрочил взятие своих владений всего на две минуты. Дармиан ошибся при перехвате мяча и сбросил того на Станку. Румынский футболист без помех метров с пятнадцати пробил впритирку с правой штангой.

Не самый серьёзный атакующий потенциал современной сборной Италии вынуждает таких футболистов, как Эдера и Маркизио отвечать за голы и выстрелы по чужим воротам. Вплоть до тридцать девятой минуты у хозяев поля не получалось найти адекватный ответ на поставленные румынами задачи. Только Эдер продавил оборону на левом фланге и отыграл в центр на Эль-Шаарави. Стефан с пяти метров не смог пробить и врезался во вратаря. Перед самым перерывом у ворот румынской сборной возник ещё один эпизод. Маркизио метров с двадцати посылал мяч по центру, но футбольный снаряд прошёл рядом с перекладиной.

Вторая половина встречи прошла уже с преимуществом "скуадры адзурры". 11-метровый принёс пользу итальянцам, а заработал сие чудо для хозяев поля Эдер. Спустя минуту кипер румынской сборной завалился в правую от себя часть ворот, а Маркизио пробил на силу в правый верхний угол. Меньше, чем через десять минут, итальянцы провели ещё один гол, перевернувший характер поединка. После скидки с правого фланга Окака головой наносил удар с семи метров, мяч полетел в обратную сторону, последовал новый навес и уже Габбьядини с линии вратарской головой опустил мяч впритирку с правой штангой.

Итальянцы были очень близки к победе, но гол Андоне за две минуты до конца показал разницу между настроенной сборной и сборной, уверовавшей раньше времени в собственную непогрешимость. Ничья дала много пищи для размышлений.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья