Блог Фонарь

Сила свэга. Обзор недели НБА

Еженедельное подтверждение высшей сущности баскетбола – в обзоре НБА на Tribuna.com.

Бойцовский клуб

Секрет

Это не то что бы секрет, но об этом не все догадываются. Если вы не знаете, какой матч посмотреть, но хотите яркого убедительного зрелища, смотрите «Бостон». Да они же, я извиняюсь, зеленые как сама тоска – скажете вы и будете неправы.

«Селтикс» – самая задорная команда сезона. И совсем не потому, что это одна из лучших атакующих команд лиги. В играх с «Бостоном» практически любой может показать лучшие для себя цифры в этом году. Таких личных рекордов набралось уже больше 20, от 8 до 40 очков (ЛеБрон набрал 41). А вот Маркиф Моррис (8 очков в среднем за игру на протяжении сезона) на неделе выдал 30 (14 из 21).

Так что давайте, не пропускайте лучшее.

Данк

Джефф Грин в одной атаке выставил дураками обоих братьев.

Пособие

Как быть хорошим тренером? Версия Куина Снайдера.

Инкогнито

Полу Джорджу не хватало места на скамейке «Пэйсерс», так что пришлось тащить его контрабандой.

«Оклахома»

«Тандер» – это один сплошной обескураживающий удар ложкой по лбу Адаму Сильверу – наилучший пример того, как отличить команды, которые сливают сезон, и команды, которые не могут выиграть по объективным причинам.

На неделе «Окла» выдала три поражения подряд: их атака это экскаватор, медленно ползущий по битому стеклу в неизвестном направлении, их процент попадания – это издевательство над баскетболом, их снайперы – это люди, которые уже к этому моменту выбросили больше трехочковых, чем за всю жизнь, они разыгрывают комбинации для Кендрика Перкинса… И при этом они настоящие, они борются, они болеют друг за друга и дружно ненавидят Ховарда.

Возможно, самая привлекательная команда для поддержки прямо сейчас. Смотреть на нее реально больно, но сопереживаешь по-настоящему.

Болельщик

Болельщик: «Эй, Расс, переходи в «Лейкерс»!!»

Уэстбрук показывает головой – «Нет».

Болельщик: «Ты сможешь бросать, сколько тебе влезет. Переходи в Лос-Анджелес. У нас перстни есть».

Уэстбрук: «Сам тащи свою задницу обратно в Лос-Анджелес».

Дриблинг

Бросок

«Дети, не смотрите на это», – пять секунд на тему того, что баскетбол – это настоящее искусство, ибо и уродливое здесь прекрасно.

Джош Смит

Теперь и штрафные.

Слезы

Винс Картер, наконец, получил по заслугам в Торонто.

Мысль

Взлет «Мемфиса» прогнозировался с учетом их расписания. «Кингс» должны были рано или поздно взяться за ум. Взлет Энтони Дэвиса предвкушался. А вот то, что «Милуоки» – вторая команда в лиге по эффективности защиты – это на самом деле сюрприз.

За реинкарнацией Брэндана Найта (когда он не входит в стену), данками Адетокумпо и прочими паркерами все как-то упустили из вида, что Кидд-то, похоже, реально тренер, умеющий выжать все из материала под рукой.

Ну, и все такое.

Счастье

это смачно запороть данк.

Скандал

«Кингс» тут выступили в роли «Кингс» – дважды за неделю слили отставания больше 20 очков и проиграли.

Поражение от «Мемфиса» было особенно замечательным, так как ознаменовалось полным коллапсом защиты на последних секундах.

И сумасшествием на трибунах.

Самое занятное, впрочем, было потом – сами «Кингс» отказываются принимать себя такими, какие они есть. И считают, что мяч был засчитан неверно – и, наверное, имеют для этого какие-то основания, хоть и не очень убедительные.

По этому поводу Пит Д’Аллесандро разнервничался настолько, что у него лопнул сосуд в глазу.

А владелец команды два дня подряд обивал пороги офиса НБА, требуя, чтобы лига вернула его команде потерянную победу.

Сами «Кингс» утверждают, что доказательства у них очень веские и обязательно создадут прецедент: якобы Ли потребовалось целых 0,377 секунды, чтобы расстаться с мячом, а секундомер нужно было запустить еще раньше.

Почти

А вот Гэри Нил совершенно точно не успел.

Внимательность

Блок-шот

Энтони Дэвис со своими вытягивающимися руками. И еще разок.

А вот как правильно бросать через Дэвиса.

Опечатка

Пол Трилсэп вышел на матч с «Ютой» в неправильной майке и был разгневан столь непочтительным отношением к себе: 30 очков, 4 из 8 трехочковых, 17 подборов.

Тема

Ожидаемые похороны «Наггетс» стали основной темой недели.

Помимо фактов известных – что тренер без опыта, что владелец прижимист, что Джавал МакГи – выяснилось, что Тим Коннелли не особенно удачно разбирается в хитросплетениях нового коллективного соглашения и что история с контрактом Фарида далеко не первый тому пример. Сам Фарид собственно заварил всю эту историю, заявив, что не чувствует любви к своей персоне со стороны руководства, даже несмотря на новое соглашение. Слово за слово. И оказалось, что Коннелли звонит коллегам с предложениями обменов, которые невозможны по правилам, что мужик он хороший, но чересчур деликатный для такой работы, что он понятия не имеет, что делать с командой, но тренера Шоу слушать особенно не хочет.

Показалось, что пике несбалансированных «Наггетс» может прервать лишь отставка тренера и пара трейдов, но тут приключилась виктория над «Кливлендом».

Разговор затягивается.

Финт

Брэндон Дженнингс и немного уличного баскетбола.

Разгромы

Немыслимая разница в счете и классе тоже как-то удручала всю неделю.

«Миннесота» хотела отличиться и прибрать все лавры к рукам. В матче с «Новым Орлеаном» «волки» остановились на «-48», позволили сопернику побить кучу клубных рекордов и довели божьего одуванчика Флипа Сондерса до того, что он обозвал всех стульями.

Но быть смешнее «Филадельфии» ни у кого все равно не получится, так что зря «волки» это затеяли.

Майкл Картер-Уильямс написал трогательное письмо на тему, что его команда никогда бы ни за что бы не стала бы сливать сезон и вообще «фу» так думать. После чего «76-е» получили «-53» от «Далласа».

Да, наверное, если бы они получили «-76», было бы еще смешнее. Но что-то подсказывает, что это еще впереди.

Мама

Мама Гэри Хэрриса пропустила первый данк в его карьере.

Жертва

Кармело Энтони начинает познавать, на что подписался, пожертвовав амбициями в пользу денег.

Действие первое.

Матч с «Орландо», и у «Никс» последняя атака. Мяч получает Джей Ар Смит, под него открывается Кармело Энтони (10 из 17)… Но нет, Смит пуляет сам и еле-еле попадает в щит.

«Думаю, что мой бросок в концовке был оптимальным вариантом. Мы все сделали правильно, но случилось так, что я просто не попал».

Ок.

Действие второе.

В игре с «Ютой» Мело переводит матч в овертайм. Почти переводит. За 2 секунды до сирены Трей Берк успевает довести лидера «Никс», который теперь может лишь улыбаться.

Антракт

Попивающий китайский виски или что там Рон Артест рассказал, что «Никс» не сделали ему предложения из-за того, что он объяснил Джей Ар Смиту, «откуда мы», после того как тот выразил желание с ним подраться.

Блок-шот

Тайсон Чендлер.

Фото

И его предыстория.

Попадание

Броски Джамала Кроуфорда примерно такие же непостижимые, как его кроссоверы.

Болельщик № 2

 

Цитата

«Я бы предпочел не совершать все эти броски, но не могу просто сидеть и смотреть, как на моих глазах совершается преступление».

Интервью

СвэггиПи объясняет, что такое «эффект свэга» и почему важно получать радость от игры.

Ник Янг вернулся, и «Лейкерс» сразу победили.

Ахтунг

У Тима операционку заклинило.

Переписка

Пэтти Миллс и Ману Джинобили поучаствовали во взаимном троллинге на просторах твиттера.

Ману: «Просто невероятно, чего можно добиться с помощью Photoshop».

Миллс: «Да, это отличная штука! Ты должен как-нибудь попробовать. Может оказаться чудесное воздействие на некоторые области, где у тебя чего-то не хватает. #волосы»

Ману: «Как тебе? Вроде неплохо»

«А так я буду выглядеть в плей-офф».

Короче, ладно.

Фото: Fotobank/Getty Images/Kevin C. Cox

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.