Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не только о часах и шоколаде

Швейцария Онлайн. Весенне-летняя коллекция

Наш блог уже ранее практиковал трансферный онлайн, правда это было зимнее постновогоднее окно и было это на российской трибуне. Теперь же настало время провести подобную работу и летоми сделать это на украинской и белорусских трибунах. Но прежде, чем начать онлайн, стоит рассказать о тех переходах, которые свершились еще весной. Не будем терять времени и начнем.

Весна 2014

Особенности почти всех трансферных окон во многих чемпионатах в том, что переходы оформляются еще до открытия летнего периода. Не исключением стала и Швейцария, где многие грандиозные переходы были официально зарегестрированы еще весной. Расскажем обо всем в хронологической последовательности. 

1) И первым таким знаковым событием стал переезд вратаря сборной Швейцарии Янна Соммера из "Базеля" в "Боруссию М". Уже точно можно будет сказать, что эта сделка войдет в пятерку лучших трансферов Суперлиги.

Уже 10 марта Соммер подисал свой контракт. В прессе часто фигурируется информация о 7 млн. фунтов, которые заплатил немецкий клуб чемпиону Швейцарии. Напомню, в "Базеле" Янн Соммер провел 107 матчей с 2010 по 2014 гг.

2) 30 марта всех взбудоражил "Люцерн". Клуб решил разорвать контракт с перспективным атакующим полузащитником из Египта Кахрабой еще до окончания чемпионата. Причина тому — ужасное поведение игрока во время тренировок. В этом сезоне Кахраба провел 16 матчей и забил 7 мячей. "Люцерн" арендовал этого игрока в 2013 г. из чемпионата Египта.

Но трансферная история этого игрока не закончилась. 27 мая "Грассхоппер" из Цюриха взял в аренду египтянина на полгода с правом выкупа, заплатив 88 тыс. фунтов клубу из Египта "ЕНППИ", которому как раз и принадлежал Кахраба.

3) "Люцерн" на этом не закончил отовариваться. 5 апреля клуб, где спортивным директором является Алекс Фрай (вы ведь все его помните, не так ли?), подписал нападающего "Туна" Марко Шнойвли. Игрок достался клубу бесплатно. Контракт рассчитан до лета 2017 г. В минувшем сезоне форвард сыграл 31 матч и забил 10 мячей.

4) Правый защитник Штефан Гларнер вернулся в родной "Тун". Игрок прошлый сезон играл в "Цюрихе", но провел там всего лишь 10 матчей. Гларнер достался "Туну" бесплатно, как свободный агент.

5) "Грассхоппер" 25 апреля приобрел вратаря "Шаффхаузена" Васо Васича. 23-летний голкипер начинал как раз в стане "кузнечиков", но затем отправлялся в низшие лиги — "Винтертур", "Ювентус" из Цюриха, а прошлый сезон провел в "Шаффхаузене", которому помог занять 4-е место в дебютном после долгого времени сезоне в Челлендж-лиге. Игрок достался клубу из Цюриха бесплатно.

А через месяц, 24 мая, "Грассхоппер" продал своего основного вратаря Романа Бюрки в "Фрайбург". Бюрки всех впечатлил свой стабильной игрой в последние годы в Суперлиге, и Хитцфельд взял его в Бразилию третьим вратарем. Стоимость перехода — 1,76 млн. фунтов.

э

6) 2 мая наконец-таки проснулся "Базель" и купил 24-летнего опорника из "Туна" Луку Дзуффи. Контракт рассчитан на 3 года, сумма сделки — 528 тыс. фунтов. В этом сезоне за "Тун" он в 26 матчах забил 3 гола. 

Лука является сыном известного в прошлом игрока (который помог "Базелю" вернуться в элиту 20 лет назад) Дарио Дзуфии,который выступал в составе "РотБлау" в период с 1993 по 1998 года.

7) 9 мая стало известно, что форвард сборной Северной Кореи Пак Кван Ренн будет еще один сезон выступать за "Вадуц". Игрок принадлежит "Базелю", но клуб из Лихтенштейна, который в этом сезоне вернулся в Суперлигу, достиг соглашения с "красно-синими".

Пак сыграл довольно большую роль в возвращению "Вадуца" в элиту, забив в минувшем сезоне в 19 матчах 11 голов и отдав 4 голевых паса. А так праздновал "Вадуц" свой камбэк в элиту.

8) Ясин Шихауи, форвард из Туниса, продлил контракт с "Цюрихом" на 3 года. Игрок, который выступает с 2007 года за "Цюрих", был очень рад продлению контракта: "Мое сердце принадлежит "Цюриху" и его болельщикам. Я очень рад подписанию контракта."

В этом сезона Шихауи выиграл Кубок Швейцарии вместе с "Цюрихом", обыграв в финале "Базель". Теперь "Цюрих" будет выступать в Лиге Европы.

9) 12 мая "Байер" завершил целую сагу с переходом форварда сборной Швейцарии и "Нюрнберга" Йосипа Дрмича. Контракт рассчитан на 5 лет. Напомню, что также на Дрмича претендовал "Арсенал", "Ньюкасл" и клубы РФПЛ. Предположительно сумма трансфера составила около 6 млн. фунтов.

В этом сезоне в "Нюрнберге" Дрмич в 33 матчах забил 17 мячей и стал третьим бомбардиром Бундеслиги.

10) 17 мая стало известно сразу о двух потерях в "Базеле". С поста главного тренера команды ушел легендарный игрок сборной Швейцарии Мурат Якин, который выиграл с "красно-синими" в Швейцарии все, что можно. Стороны по обоюдному согласию разошлись. Сообщается, что в данный момент Якин может возглавить московский "Спартак", либо турецкий "Галатасарай".

28 мая тренером "Базеля" стал Пауло Соуза, который ранее возглавлял израильский "Маккаби". Срок соглашения — 1 год.

Также "Базель" покинул Валентин Штокер. Игрок сборной Швейцарии перешел в "Герту" из Берлина. "Я очень рад, и в тот же момент мне очень грустно уходить отсюда. Я очень жду своего переезда в Берлин, но мне грустно. Такой шанс выпадает раз в жизни."

Сумма сделки составляет 3 млн. фунтов, контракт рассчитан на 4 года. 8 лет, 306 матчей, 6 чемпионств и 3 Кубка страны — таков итог выступления Штокера в "Базеле". Так прощался "Санкт-Якоб Парк" с Якином, Штокером и Соммером.

11) 19 мая "Янг Бойз" попрощался с Кристофом Шпихером. Он завершил свою спортивную карьеру в возрасте 36 лет. В минувшем сезоне швейцарский опорник сыграл 28 матчей в чемпионате и забил один мяч. В период с 2003 по 2010 Шпихер провел 46 матчей за сборную Швейцарии.

12) В тот же день, 19 мая, "Люцерн" попрощался сразу с 5 игроками. 34-летний опорник Мишель Ренггли, игравший верой и правдой в клубе с сезона 2008/09, завершил свою карьеру. Также карьеру завершил 32-летний вратарь Габриэль Вютрих, он в клубе с 2011 г. 

Также "Люцерн" не стал продлевать контракт с центральным защитником Томиславом Пуличем, который в этом сезоне сыграл 31 матч, и с нападающим Димитаром Рангеловым из Болгарии (26 матчей, 11 мячей в этом сезоне).

А Флориан Стахель, чей контракт также истек, уже перебрался в стан "Вадуца.

13) Нападающий «Хоффенхайма» Эрен Дердийок 20 мая перешел в «Касымпашу» из Турции. 25-летний форвард подписал с турецким клубом трехлетний контракт. В минувшем сезоне Дердийок выступал за «Байер» на правах аренды и забил 1 мяч в 18 матчах бундеслиги и не попал в заявку на ЧМ-2014. Предполагается, что сумма сделки составила 2,2 млн. фунтов. Видимо, такие голы он уже давно не забивал.

14) 21 мая тренер "Аарау" Рене Вейлер решил расторгнуть контракт с клубом. По взаимной договоренности "Аарау" и Рене Вейлер решили не продолжать сотрудничество. "Я доказал что я готов бороться с проблемами и могу возглавить большой клуб." Напомню, Рене Вейлер сумел выполнить задачу "Аарау" — сохранение места в Суперлиге.

По слухам из прессы, на Вейлера претендовали "Базель" и "Сьон", но вероятным местом работы называется "Грассхоппер".

А 27 мая клуб нашел нового главного тренера. Им стал Свен Христ, который до этого работал в клубе 3 дивизиона "Баден". Как игрок Христ играл за "Аарау" ,"Грассхоппер" и "Майнц".

15) 23 мая "Люцерн" объявил о покупке Кайа Рогуля. "Люцерн" нашел замену Томиславу Пуличу, ушедшему из клуба. Им стал 27-летний центральный защитник Кайа Рогуль. Рогуль выступал в чемпионате Австрии за "Аустрию". Контракт подписан на 3 года. Игрок достался клубу как свободный агент.

16) 23 мая, в тот же день, "Базель" нашел замену Янну Соммеру. Новым вратарем чемпиона Швейцарии стал чех Томаш Вацлик. Он подписал контрактдо 2018 года с правом продления еще на один год. Стоимость перехода по данным чешских газет составила 2,7 млн. евро. Вацлик будет играть под первым номером.

17) 24 мая грандиозную покупку устроил "Санкт-Галлен": купили Джеффри Треанда , Микаэля Факкинетти, Марко Араторе и Паскаля Трьера . Все игроки достались бесплатно клубу.

Джеффри Треанд — бывший игрок "Серветта", подписал контракт с "СГ" на 2 года. Треанд давно входил в список возможных приобретений "Санкт-Галлена".Микаэль Факкинетти, 23-летний защитник "Лозанны", будет выступать за "осиновых" как минимум 3 года. 

Бывший нападающий "Базеля" Араторе, который с прошлого лета выступал за "Винтертур", подписал контракт до 2018 года. В прошлом сезоне он сыграл за "Винтертур" 34 матча и забил 14 мячей. Паскаль Трьер подписал контракт до 2016 года. Защитник перешел из "Шаффхаузена".

Следующий пост — онлайн трансферных событий и слухов июня в Швейцарии и за ее пределами.

Мы на украинской трибуне

Мы на российской трибуне

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья