Блог Не только о часах и шоколаде

Новости из стана сборной Швейцарии перед матчем с Францией

Сегодня, в 23:00 по МСК сборная Швейцарии сыграет свой второй матч на Чемпионате Мира против сборной Франции. Матч пройдет в Сальвадоре на стадионе "Фонте-Нова".

Команда 12 часов назад вылетела в Сальвадор и благополучно приземлилась в местном аэропорту. Фернандесу, Мехмеди и Шакири полет понравился!

А пару часов назад уже завершилась тренировка "часовщиков". Нет, Хитцфельд на ней не спал. "Генерал" в серьезных раздумьях: кого поставить в основе форвардом — Дрмич или Сеферович? Кстати, а вы как думаете? Кому предпочтение отдаете?

В Бразилии так же был замечен бывший наставник сборной Швейцарии, Коби Кун. Он говорит, что Чемпионат Мира помогает отвлечься и ненадолго забыть о его жене, которая покинула этот мир в мае.

Удалось поговорить с некоторыми игроками в преддверии матча с Францией.

Вратарь "Вольфсбурга" Диего Бенальо уверен, что сборная усвоила урок чемпионата мира 2010 в ЮАР. Тогда сборная Швейцарии не смогла выйти из группы: «Атмосфера внутри команды хорошая, каждый игрок, выступавший за команду на прошлом чемпионате мира, хорошо усвоил урок. Мы уже выиграли у конкурента за место в следующем раунде, так что дела у нас идут лучше, чем в ЮАР. За последние четыре года мы сделали большой шаг вперёд. Теперь настало время показать, на что мы способны».

Своими соображениями поделился и Оттмар Хитцфельд: «Мы находимся в особенном положении, так как Франция является нашим географическим соседом, поэтому будет настоящее дерби. Если нам представится шанс победить, нужно максимально выложиться и, возможно, даже прыгнуть выше головы.

У французов есть команда, способная продемонстрировать впечатляющую игру. Им это удалось в матчах плей-офф против Украины. Нам нужно быть агрессивными в атаке, контратаковать быстро. Тогда у нас появится шанс».

Вратарь Франции Уго Льорис призывает сконцентрироваться на ближайшем матче: «Самые серьёзные сражения на турнире у нас ещё впереди. Разумеется, я не отрицаю важности трёх очков в дебютной встрече, но стоит столь же серьёзно настроиться и на матч против сборной Швейцарии.

Как и мы, они выиграли свою стартовую встречу и явно хотят продолжить начатое в поединке с нами. В составе этой команды много футболистов, выступающих в сильнейших лигах Европы, с некоторыми мне уже доводилось встречаться на поле. Мы не можем позволить себе недооценки соперника».

Немца Пера Мертезакера тоже впечатлила сборная Швейцарии: "Я в восторге от гола сборной Швейцарии в конце встречи. Эта европейская команда полна сил и энергии".

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам заявил, что знаком с манерой игры сборной Швейцарии: "Большинство игроков этой команды играют в очень сильных клубах и привыкли к топ-уровню. Они строят нападение за счёт четырёх талантливых футболистов. Они способны хорошо играть в защите, а крайние защитники швейцарцев здорово подключаются к атакам".

Возможно, Йосип Дрмич сегодня будет забивать в таком стиле!

Верблюд в Швейцарию не верит. И на то, может быть, и есть причины. Однако последние три игры завершились ничейным исходом, а последнее поражение Швейцарии от Франции было в далеком 2004 г., дело было 21 июня (да-да, прошло с того момента 10 лет без одного дня), и тогда Франция с блиставшими на поле Анри и Зиданом выиграла 3:1.

Но это было так давно, когда такие швейцарские динозавры, как Стефан Аншо, Кристоф Шпихер, Патрик Мюллер, Йохан Фогель, Даниэль Жигакс, братья Якины, Рафаэль Викки, Йохан Фонлантен, Рикардо Кабаньяс и Бен Хуггель играли за свою сборную в основе, а Цубербюлер, Селестини, Шапюиза и Бруно Бернер были на скамейке запасных. Единственный, кто присутствует здесь, на этом турнире, спустя 10 лет — это Транкильо Барнетта. Тогда он сидел в запасе. А Даниэль Жигакс — единственный (ну кроме Барнетты), кто еще не повесил бутсы на гвоздь.

Ну а я, в общем, не верю верблюду. Приятного всем вечернего просмотра!

Мы на украинской трибуне

Мы на российской трибуне

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья