Блог Эффект бэкхенда

Энди Маррей успешно стартует в Шанхае

Матч был очень напряженным. Первый же гейм на подаче Энди продлился 14 минут и 7 раз доходил до счета “ровно”.

“Этот корт – один из самых быстрых, на которых я играл с тех пор, как вернулся. По началу я боролся с этим и неправильно использовал мяч. Я чувствовал, что медленно передвигаюсь по корту, который в значительной степени диктовал свои правила. Во втором сете я начал больше бить по мячу, делать больше бросков и просто пытаться пробить в корт еще больше. Я пытался заставить своего соперника защищаться, что у меня получилось очень хорошо”.

Весь матч был похож на качели. В общей сложности теннисисты заработали 23 брейк-пойнта. Ключевым моментом был удар Маррея с форхенда в шестом гейме третьего сета, благодаря которому шотландец оформил решающий брейк. В заключительном гейме Лондеро заработал 2 брейк-пойнта. Однако Сэр Энди смог преодолеть их и добрался до матчбола. Уже очень скоро бывший представитель “Большой четверки” продолжит свою борьбу на турнире в Шанхае. Но для того, чтобы пробиться в третий круг, ему предстоит серьезное испытание в поединке против Фабио Фоньини, который посеян под 10-м номером.

Предстоящий соперник Маррея обыграл в предыдущем матче американца Сэма Куэрри со счетом 6:4, 6:2. Благодаря этой победе Фоньини добавил 45 очков к своему рейтингу в гонке ATP. На данный момент у итальянца 2100 очков, и он уступает Александру Звереву на 155 очков. Действующий чемпион Nitto ATP Finals, представитель Германии запрыгнул в последний вагон и на данный момент занимает восьмое место в финале ATP, который пройдет в период с 10 по 17 ноября в на Арене О2 в Лондоне.

“Матчи с ним всегда были сложными, – признался Маррей, который лидирует 4:3 в серии FedEx ATP Head2Head. – С ним нелегко играть. Он невероятно талантливый парень. Хорошо владеет руками. Хорошо двигается. Иногда в его матчах наблюдаются перепады, но он играет очень хорошо”.

32-летний шотландец, которому 28 января была сделана вторая операция на бедре, участвует в шанхайском турнире впервые после того, как в 2016 году завоевал здесь титул, закончив сезон на первой строчке рейтинга. Энди также выигрывал ATP Шанхай в 2010 и 2011 годах.

“С каждой неделей я чувствую себя все лучше и лучше. Вначале я не чувствовал себя хорошо. Но за последние пару недель мое состояние значительно улучшилось, – отметил Маррей. – В целом мой прогресс более очевиден по сравнению с тем, что было в Штатах, и я надеюсь, что стану еще лучше”.

Роджер Федерер прокомментировал возвращение Энди Маррея:

“Было здорово увидеть его снова и просто поболтать с ним немного. Это очень важное событие для тура и для нас, игроков, потому что он тот парень, которого мы любим и уважаем. У него нет врагов. Нам нужны такие ребята, как он, которые являются примером труда, упорства и справедливости. Я рад возвращению Энди. Я замечаю, что он играет все лучше и лучше, и это здорово”.

Энди также сказал несколько слов о поддержке, которую ему оказывали его близкие:

“Моя команда и моя семья очень поддерживали меня. В те моменты, когда я сомневался, стоит ли продолжать карьеру, они подталкивали меня двигаться дальше”.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья