Блог Эффект бэкхенда

ATP Париж: Джокович вырвал победу у Муте, Тим справился с подачей Раонича

Новак Джокович продолжает борьбу за первую строчку рейтинга. В матче второго круга ATP Париж сербский теннисист одолел Корентена Муте со счетом 7:6, 6:4. Однако для Новака этот матч был далеко не проходным, несмотря на невысокий рейтинг французского оппонента. Французы традиционно показывают высокий уровень игры на домашнем чемпионате, и эта встреча не стала исключением. Первой ракетке пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться с напором мотивированного на домашнюю победу Муте.

Было очевидно, что Новак подошел к этой встрече не в лучших кондициях. Корентен же, напротив, прыгнул выше головы. Перед, тем как выйти на корт, 20-летний теннисист пообещал, что сделает все возможное, чтобы достойно выступить против Джоковича. В результате Корентен не только не провалил матч, но и поставил под угрозу амбиции 32-летнего серба.

Многие молодые теннисисты испытывают сильное волнение, впервые выходя на корт против №1 мирового рейтинга. Однако Корентен оказался не из их числа. Этот парень доказал, что психологически устойчив и уверен в своих силах.

Французский теннисист показал местной публике лучшее, на что способен, даже несмотря на то, что под конец устал и начал больше ошибаться. Самым ярким моментом матча был твиннер в его исполнении, который оценил даже Новак. Француз имел шанс выиграть первый сет, когда повел со счетом 5:3, но в итоге не удержал преимущество. Во втором сете Корентен дважды уступил свою подачу, однако сумел сделать обратный брейк и подобраться ближе к сопернику. Два потерянных гейма — это слишком много, когда играешь против Новака Джоковича, который умеет выбираться даже из безвыходных ситуаций. Муте заставил серба понервничать, но тот не дрогнул и сохранил драгоценные очки.

Нет спортсмена, который не радовался бы титулам. Ведь именно награды являются наглядной демонстрацией того, что его работа не была проделана впустую. Однако далеко не всегда теннисист может как следует насладиться своей победой. У него попросту нет времени на это, ведь уже на следующей неделе его ждет следующий турнир, который потребует еще большей затраты сил и ресурсов.

Тим продлевает победную серию во втором круге ATP Париж

На прошлой неделе Доминик обыграл своего хорошего друга Диего Шварцмана в финале домашнего турнира в Вене. Для Тима это была первая победа в Австрии, что делает ее еще более значимой. Однако уже через несколько часов после позирования перед фотокамерами с трофеем в руках Доминик отправился в Париж и начал подготовку к следующим соревнованиям. Жизненный ритм профессионального спортсмена, как правило, очень стремителен. Благодаря вчерашней победе над Милошем Раоничем со счетом 7:6, 5:7, 6:4 австриец расширил свою победную серию до 6 викторий. Сегодня ему предстоит встретиться с болгарином Григором Димитровым.

«Я выходил играть в расслабленном состоянии, — поделился Тим после матча. — Я знал, что хорошо играю и буду иметь шансы. Но в то же время я до сих пор испытываю счастье от победы на прошлой неделе, и даже если бы проиграл, не расстроился бы так сильно, как обычно. Но, конечно же, я рад, что удалось пройти дальше».

Несмотря на то, что Раонич отличается запредельно быстрой и мощной подачей, в эту среду Доминик точно знал, как с ней справляться.

«В пятницу я ознакомился с сеткой и заметил в ней Раонича, — пояснил Доминик. — И это всегда опасно, особенно на закрытых кортах. Все видели, как он подает со скоростью 225-230 км/ч практически каждый первый мяч. Матч был напряженным с самого начала, но в третьем сете мне удалось сделать брейк при счете 4:4».

До окончания квалификации на Итоговый турнир в Лондоне осталось всего 5 дней. Предстоит определить имена двух последних участников розыгрыша, чтобы укомплектовать сетку. В начале неделе два последних места занимали прошлогодний чемпион Александр Зверев и первая ракетка Италии Маттео Берреттини, за которыми шло еще четверо претендентов на финал. Из всех четырех потенциальных участников только Гаэль Монфис выдержал тяжелое испытание. Со счетом 6:4, 7:6 он обыграл своего соотечественника Бенуа Пэра и пробился в следующий круг ATP Париж. Что касается остальных претендентов, то Фабио Фоньини, Роберто Баутиста-Агут и Давид Гоффен проиграли во втором круге Денису Шаповалову, Алексу де Минору и Григору Димитрову соответственно. Победа над Бенуа Пэром и проигрыш Давида Гоффена позволили Монфису снова войти в десятку сильнейших. Пэру же нужно было выигрывать матч, чтобы вернуться в топ-20. Так или иначе, после поединка приятели обнялись и обменялись шутками.

«Мы говорили о том, что скоро встретимся в Мадриде на Кубке Дэвиса. И я сказал, что раз из-за него я лишился попадания в топ-20, ему придется купить мне выпить», — рассказал Бенуа.

На пути Раду Албота к четвертьфиналу в Париже стоит Гаэль Монфис, который как никто другой мотивирован на победу. Однако для того, чтобы попасть на Итоговый турнир, ему недостаточно выиграть следующий матч. Только победа на турнире гарантирует Гаэлю место в финале. Даже если 33-летний француз пройдет четвертьфинал, он может попасть на Рафаэля Надаля. Правда, для того, чтобы выйти в четвертьфинал, испанцу, который во втором круге обыграл Адриана Маннарино, предстоит пройти Стэна Вавринку.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья