Блог ЧистоHockey

На Востоке появилась новая сила

«Нефтехимик» одержал семь побед подряд и уже на пять очков опережает «Автомобилист». Нижнекамцы установили клубный рекорд, победив в седьмом матче подряд. Две последние игры получились наиболее яркими. Команда Вячеслава Буцаева проигрывала походу матчей три шайбы, но находила в себе силы отыграться: «Адмирал» дожали в основное время (4:3), «Амур» – в серии буллитов (4:3 бул.). В этой победной серии есть две победы над СКА (2:1 и 3:2), а также победа в овертайме над «Сибирью» (2:1 от). То есть тут не какой-то случайный успех, когда календарь подбирает слабых соперников. Нет, рекорд поставлен собственным трудом. Что же произошло с клубом, на который было тяжело смотреть в начале сезона?

Напомним, что из Нижнекамска в начале турнира приходили только курьезные новости: там взяли Керби Райкеля, который был на льду катастрофически медленным, там дали полноценный контракт Максиму Игнатовичу, а через две смены на льду расторгли соглашение. Такое ощущение, что сборы и просмотр у Буцаева закончились только в середине октября: он еще отправил домой Александра Авцина, пригласил Якуба Берглунда и Йонаса Энлунда и начал собирать сливки. Вероятно, нижнекамцев недооценивают, относятся как к команде, которая не решает никаких задач, и «Нефтехимик» этим пользуется. Но отныне это чувство у соперников пропадет.

Сейчас нижнекамцы находятся на 6 месте в Восточной конференции и имеют в активе 27 очков.Также из ночных новостей: Колорадо проиграло в овертайме Флориде со счетом 3:4. Валерий Ничушкин играл неплохо, бросал, у него было два выход один на один, но он не забил. Таким образом безголевая серия российского форварда составляет 81 матч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья