Блог ФК Торпедо-БелАЗ

«Белазовец-2018». «Торпедо-БЕЛАЗ» выиграло турнир

В заключительной игре мини-турнира, жодинское «Торпедо-БЕЛАЗ» сыграло вничью с гродненским «Неманом» (1-1) и завоевало трофей.

В третий раз подряд жодинцы завоевывают межсезонный трофей, что уже становится традицией, как и сам турнир. Многие могут сказать, что это незначимый показатель, но именно так закаляется характер победителя. Особенно если учесть, что месяц назад команду покинуло десять человек. Олег Михайлович буквально по кирпичику строит новый коллектив, стараясь раскрыть потенциал новобранцев.

Сергей Концевой

Матч с «Неманом» стал своеобразной заключительной проверкой перед первым сбором в Турции. Доказательством этому стало появление в первом тайме молодого Антона Богданова. С первых минут матча гродненцы ринулись в атаку и плотно осели в штрафной хозяев, однако, спустя десять минут автозаводцы оттеснили игру к центру круга, перехватили инициативу и уже сами осаждали ворота соперника. Антон Богданов дважды старался попытать счастье, но первый удар парировал вратарь, второй ушел выше ворот. Ни к чему не привели и неоднократные прорывы в штрафную Александра Котлярова и Владислава Климовича. Но гродненцы не играли на отбой, а ждали своего момента, чтобы уйди в контратаку и дважды им это удалось. В первый раз замечательно сыграл Владимир Бушма, а во второй защитники сумели перекрыть удар Вячеслава Глеба в пустые ворота.

Антон Богданов

Во втором тайме игра не особо изменилась, жоденцы продолжали играть первым номером. Натиск на ворота соперника не прекращался и уже на 55-ой минуте, Александр Котляров пяткой сбросил на подбегающего Владислава Климовича, и тот отправил мяч в дальний правый угол. Матч шел к завершению, и третьей виктории «Торпедо», но на 76-ой минуте Максим Лукашевич в одно касание пробил в левый угол ворот. Игра закончилась с ничейным счетом 1-1. Футболисты «Немана» не сумели завоевать трофей и поздравить своего коуча с юбилеем.

Владислав Климович

В последний день турнира, «Городея» разгромила новичка высшей лиги «Смолевичи» со счетом 4-1 (Павлючек, 30, 79, Воронков, 54, Лебедев, 90-пен. / Шило, 43), и заняла третье место. «Смолевичи» расположились на последней 4-ой строчке.

Как говорилось ранее, главной целью турнира является просмотр потенциальных новичков, ребят которые пополнили команду этой зимой и заложить фундамент игры. Было видно, как автозаводцы прибавляли с каждым матчем, не боялись брать игру на себя и как хладнокровно оборонялись. Как показатель – всего один пропущенный мяч. Самым результативным игроком стал перебравшийся из Мозырьской «Славии», Александр Котляров, набравший 3 балла (1+2). Лучшим бомбардиром стал черногорец Драго Милович, имеющий в своем активе 2 мяча. Контракт с легионером еще не подписан и решение по нападающему будет принято в ближайшее время, а вот просмотр для ивуарийского полузащитника Жуниора Аггисан уже окончен.

Алекаснлр Котляров

Первый зарубежный учебно-тренировочный сбор команды «Торпедо-БЕЛАЗ» пройдет с 5 по 18 февраля в турецком Сиде (Анталия), где запланировано 4 товарищеских матча: «Младост», Лучани, Сербия, Д1; «Арсенал», Тула, РФ, Д1 (две игры – с основным и дублирующим составами);  «Динамо», Вране, Сербия, Д2. С первыми жодинцы сыграют уже 9 февраля. Также к команде присоединится полузащитник Юрмальского «Спартака», Евгений Казачок, который отсутствовал по причине вызова в сборную Латвии на матч против Южной Кореи (0-1).

Автор
  • Aliaksei.D

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья