Блог Взгляд с фан-сектора

Сезон 17/18 стартовал на отлично!

Конец лета и начало официального сезона отличная возможность совместить семейный отдых и поддержку любимой команды. На первый матч в SEHA-лиге против Татрана отправилось две машины болельщиков.

Одна из машин прибыла в Прешов заранее и успела оценить словацкое гостеприимство и пиво, а вторая, приехав прямо перед стартовым свистком, не осталась обделенной и гостеприимством и пивом!

Если помните, в декабре прошлого года в Бресте гостили болельщики из Прешова. Так что нынешний визит своеобразный алаверды. Надо ли говорить, что любители házená (именно так звучит гандбол по словацки) ждали нас около арены задолго до матча.

Матч начинался в 17.00 и это очень не удобное время для всех, кроме болельщиков БГК. Вход на матч 5 евро с носа, но мы получаем от болельщиков "Татрана" абонементы их отсутвующих, а девушки ехавшие во второй машине каким-то образом достучались до администратора принимающей стороны и получили от него бесплатный вход.

По ходу матча пять человек плюс двое маленьких болельщиков поддерживали как могли команду,  зал в Прешове начал заводиться только к исходу второго тайма, когда замаячила победа.

 

Проигрыш нашей команды никак не отобразился на нашем настроении, есть понимание, что команда продолжает сыгрываться, новые связи только начинают отстраиваться. Ну да и наше дело маленькое. Пора пить пиво.

В

В Прешове спокойно смотрят на питье пива прямо на арене. Клуб большую часть денег получает от продажи билетов и стремится сделать всё для болельщиков.

Правда фан-шоп почему то на матче на работал. Но нас это не особо растроило, местные болельщики одарили нас все возможной атрибутикой "Татрана", начиная от магнитиков и  заканчивая шарфами.

После матча много болельщиков подходили сфоткаться с нами, благодарили за приезд и утешали за проигрыш. Ровно через несколько дней, уже мы будем утешать при помощи месенджеров татранцев после проигрыша в квалифае ЛЧ.

Самое интересное, это конечно посиделки после матча. У болельщиков Татрана есть любимое заведение-"OLD Mexico", куда они нас и пригласили.

Участники нашей вечеринки, узнав, что наши девушки из второй машины сразу же уезжают обратно в Брест, искренне восхищались, но и предлагали остаться в одном из пансионов, который принадлежит одному из болельщиков. Но, девушки уехали, что бы  в 7.23 утра финишировать в Бресте. Вот собственно этот героический экипаж, проехавший 1020 км за 26 часов ради поддержки команды.

Поскольку сезон только стартовал, в баре обсуждали прошлый сезон. Поинтересовались как у "Татрана" получилось подписать такого высококлассного тренера как Славка Голужа. Оказалось всё просто. Бывший тренер Trtik получал 7 000 евро, Голужа работает с командой за 5 000.

Рассказали словаки и про общий бюджет команды. Он составляяет порядка 2,5 миллионов евро. Ребята надеются, что с приходом нового гендиректора в клуб, изменится и система работы, в том числе будет уделятся больше внимания и собственной гандбольной школе. 

Объяснили, почему не состоялось анонсированное создание обьединенной чехо-словацкой лиги. Оказалось, что федерация гандбола Чехии в последний момент отказалась участвовать в этом проекте.

Собственно, это весь рассказ о нашей поездке в Прешов. Впереди у нас Лига Чемпионов, Чемпионат Беларуси и, конечно, SEHA. Присоединяйтесь! Самые главные слова на раставание сказал один из словаков: "У меня теперь три самых счастливых дня. Рождение сына, дочки и день, когда мы обыграли БГК!". Увидимся, ребята!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья