Зона ультрас
Блог

Болельщик «Шахтера» разочаровался командой и сжег сезонный абонемент. Беларусские фанаты в печали от выступлений своих кумиров

Еврокубковое лето закончилось слишком быстро для беларусских команд, но с этим уже ничего не сделаешь — осталось пожинать плоды. Напомним, что по сумме двух матчей «Торпедо-БелАЗ» проиграл «Копенгагену» (1:9), солигорский «Шахтер» уступил «Фоле» (1:3), БАТЭ не выстоял перед «Динамо» Батуми (2:4), а брестское «Динамо» не смогло одолеть «Викторию» (2:4). 

Пока Лукашенко раздумывает о сокращении зарплат футболистам, а приближенные усердно кивают в поддержку этой идеи,  беларусские болельщики пытаются понять, почему команды так провалились, у некоторых даже сходится мнение с бывшим президентом НОК Беларуси. 

 

Комментариями болельщики не ограничились, свое несогласие с такой игрой «Шахтера» выражали и другими способами. Например, сжигали абонементы своего клуба:

«Я быў з гэтай камандай у дрэнныя і добрыя часы. Я бачыў усё. Але я супраць, каб гульцы паказвалі такія вынікі. Выказваю сваю нязгоду з палітыкай гэтага клуба. І Саня выйдзе!» 

Избавляться от абонементов — практика не новая. В этом году болельщикам действительно было с чем не согласиться и это не только о профессиональных навыках любимых игроков, но и их человеческих качествах. Когда футболисты начали массово подписывать провластные письмо — урны беларусских городов наполнялись абонементами и шарфами. Так, атрибутика минского «Динамо» нашла себе место на помойке, как только футболисты позабыли о чести и совести. 

Председатель правления БАТЭ Андрей Капский на Всебелорусском народном собрании тоже собрал немало комментариев, кто-то даже лишился любимого шарфа, потому что пришлось спустить его в унитаз (неудивительно, учитывая, что это было за мероприятие). 

 

А как вы относитесь к команде, за которую болеете?

 

Фото и видео: https://t.me/chestnokkk; https://t.me/tribuna_by; https://vk.com/fcshakhterby

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные