Зона ультрас
Блог

Хоккейных фанатов в Молодечно призвали объединиться с «сектором ябатек». Повод – Год народного единства (серьезно!)

Божественный SMM.

Недавно в молодечненском «Динамо» навели порядок. Из клуба убрали «неправильного» пресс-секретаря Андрея Рагинского, осуждавшего насилие режима после выборов, и назначили «правильного» – Никиту Гораева, к которому ноль вопросов по идеологической составляющей. Просто оцените послужной список молодого человека, который поместили в новость-представление:

– член «Белой Руси»

– лауреат конкурса «Студент года-2018» в Белорусском государственном педуниверситете;

– автор десятка научных публикаций;

– кандидат в мастера спорта по самбо.

От себя добавим, что Гораев подписался как спортсмен в поддержку Александра Лукашенко. И наверняка личная встреча с кумиром, состоявшаяся в начале 2021 года, произвела на него особое впечатление.

Никита взялся за работу, а его клуб как раз играет в Кубке Салея. Паблик молодечненцев в «Вконтакте» пригласил болельщиков на матч с «Юностью», и это сообщение – особый вид искусства. Сначала почитайте сами.

А теперь подчеркнем наиболее сочные моменты.

Что за два фан-сектора, про которые идет речь в сообщении? «МолоФанс» – объединение обычных болельщиков, которые давно болеют за команду. А вот ФМО – «Фанатское молодежное объединение «Лига друзей хоккея» – заявило о себе после выборов ближе к концу сезона-2020/21. Оно успело официально зарегистрироваться и имеет узнаваемый красно-зеленый стиль. Фанаты с опытом прозвали ФМО «сектором ябатек», потому что там собираются в том числе представители БРСМ, а ФМО называет себя «Мы, та самая, Единственная, Официальная бело-синяя Семья» (орфография и пунктуация авторов сохранены – Tribuna.com).

У «Динамо-Молодечно» есть «фан-сектор ябатек» (прозвище от настоящих ультрас). Эти ребята глорят и за команду Лукашенко – хотя это противоречит их же уставу

Людей из ФМО не раз видели на любительских матчах с участием Лукашенко.

Из приглашения непонятно, кто и как оступился и ошибся, но к взаимодействию фанатские сектора призывают в честь Года народного единства, в чем видится некий символизм. 2021-й Годом народного единства в Беларуси провозгласил Лукашенко (назван в сообщении «президентом» с большой буквы), по, судя по растущему числу политзаключенных и продолжающимся репрессиям, путь к единению пролегает через самые неожиданные практики.

Да, и очень важно отметить великодушие человека, который ведет паблик молодечненских хоккеистов. На тех, кто оступился и ошибся, он не ставит крест, хотя в принципе странно поминать ошибки, когда речь идет про единство. На это обратил внимание бывший пресс-секретарь минского «Динамо» Антон Рогач, и получил вежливый братский ответ.

Объединиться с болельщиками из ФМО – весьма интересная перспектива. Например, в июле этого года по их инициативе в Республиканском молодежном поезде #БеларусьМолодежьЕдинство (не будем вдаваться в детали, но это активность министерства образовании и БРСМ) оказался талисман «Динамо» Молодечно Зубренок.

А вот сектор ФМО поддерживает свою команду и ВДВ. Летом прошлого года десантников привлекали к подавлению протестов как минимум в Бресте. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FAN DINAMO MOLODECHNO (@legion_fmo21)

Проводит «Официальная бело-синяя семья» и другие арт-хаусные мероприятия. Это прошло в молодечненском Центре дневного пребывания инвалидов. Людей с ограниченными возможностями обучили хоккейным кричалкам. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FAN DINAMO MOLODECHNO (@legion_fmo21)

Ну как, готовы объединиться?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные