VikaNews
Блог

В слезах. Азаренко не смогла продолжить матч 1/4 в Сан-Хосе

Четвертьфинальный матч Виктории Азаренко против американки Даниэль Коллинз на турнире в Сан-Хосе стартовал глубокой ночью по белорусскому времени, хотя для настоящих теннисных болельщиков это не является преградой.

Даниэль Коллинз 24 года, 42-я в мировой теннисной табели о рангах (лучший рейтинг, 39-й, был в июне этого года). В текущем сезоне на турнире в Майами, неожиданно для всех, Даниэль сумела добиться лучшего результата в карьере - она сыграла в полуфинале турнира, пробившись в основную сетку из квалификации. По ходу соревнования Даниэль переиграла Ирина-Камелия Бегу, Коко Вандевеге, Донну Векич, Монику Пуиг, Винус Уильямс. Остановить американку смогла только Елена Остапенко. Также в Индиан-Уэллсе дошла до 4-го круга, где уступила Карле Суарес Наварро. На турнире в Монтеррее смогла добраться до четвертьфинала. В Сан-Хосе в первом круге переиграла Даниэль Лао 7:6, 6:3, а затем и нашу Веру Лапко 6:1, 3:6, 6:1. Виктория и Даниэль ранее не встречались в официальных матчах.

Не люблю писать такие вещи, но надо признать, что американка просто отвратительно ведет себя на корте — постоянные непонятные крики и на своих ошибках, и на ошибках соперницы, споры и претензии к судьям. Это все можно было видеть в любом матче американки.

Виктория начала матч с брейка, затем взяла свою подачу и повела 2:0. Понятно, что Коллинз сдаваться без борьбы не собиралась и каждый гейм проходил в борьбе. В пятом гейме на подаче американки завязалась ожесточенная борьба — Виктория имела шесть брейк-поинтов, но реализовать ни один из них не смогла.

вика

При счете 5:4 белоруска не смогла подать на сет, но в следующем же гейме сделала еще один брейк. Вторая подача на партию получилась опять неудачной — четыре упущенных сет-поинта и судьба партии решалась на тайбрейке, который со счетом 7:4 в свой актив записала Виктория.

Но проблемы прилетели оттуда, откуда их не ждали. В первом гейме второй партии в одном из розыгрышей Вика как-то неудачно дернулась, что вызвало дискомфорт то ли в колене, то ли в спине. С этого момента Виктория почти остановилась, на своей подаче сделала три двойных ошибки и при счете 0:3 вызвала на корт физиотерапевта. Манипуляции физиотерапевта вызвали на глазах Виктории слезы, похоже на довольно сильные болевые ощущения. Белоруска была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. Позднее была озвучена официальная причина снятия — проблемы со спиной.

вика

вика

вика

Насколько серьезная у Виктории травма пока неизвестно, но участие белоруски в стартующем с понедельника крупном турнире в Монреале, который заявлен следующим в календаре Виктории, под большим вопросом.

К слову, в Монреале уже прошла жеребьевка. Вика попала в нижнюю половину сетки к Каролин Возняцки. В первом круге турнира Виктория сыграет с 57-й ракеткой Кристиной Младенович. Победитель этого матча выходит на победителя матча Конта-Остапенко.

сетка

Вике скорейшего восстановления! Очень хочется верить, что ничего серьезного.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika .

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья