Блог VikaNews

Может ли пропуск части сезона помочь Виктории Азаренко на Australian Open?

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи, опубликованной сайтом tennisworldusa.org, о перспективах Виктории Азаренко на первом турнире Большого шлема в сезоне-2015.

Может ли пропуск части сезона помочь Виктории Азаренко в ее выступлении на Australian Open?

By Christian Deverille

Отсутствие Виктории Азаренко в финальной части сезона, возможно, плохо для ее поклонников, но это может сотворить чудо с ее выступлением на Australian Open 2015.

Отсутствие в заключительной части сезона Азаренко должна принимать без уныния, памятуя, что многим бывшим № 1 также приходилось отсутствовать в туре из-за травм, а потом возвращаться еще сильнее. Ей можно не смотреть очень далеко – достаточно взглянуть на свою подругу и соперницу Серену Уильямс, которая не один раз в карьере возвращалась в тур после серьезных травм, выигрывала турниры Большого шлема и возвращала себе первую строчку рейтинга.

Штеффи Граф возвращалась после операции на колене, чтобы выиграть French Open в 1999 году, а Мэри Пирс возвращалась из небытия, чтобы выиграть French Open в 2000-м.

Азаренко также может обратиться за вдохновением, взглянув на Рафаэля Надаля и Андре Агасси. Эти игроки получили мотивацию от своего вынужденного отсутствия в туре, и заявили, что это заставило их понять, насколько теннис важен для них и сколько они хотели бы работать на корте, чтобы выиграть еще больше турниров Большого шлема.

Тяжелая работа и вера в себя окупились для них, и, учитывая послужной список Азаренко, — она стала победительницей grand slam и первой ракеткой мира в возрасте 22 лет, а достигать вершин в спорте становится все более сложно для молодежи — легко увидеть активы, работающие в ее пользу, как только нога Виктории полностью восстановится. Немного игроков ее поколения показали такое желание побеждать на корте, как Азаренко. У нее есть две трудных победы над Сереной Уильямс, когда та мало кому проигрывала. Ее волю к победе испытывали болельщики в Мельбурне в 2013-м году, после ее медицинского тайм-аута в матче со Слоун Стивенс, — и даже ее суровые критики не могут не признавать ее трудолюбие и целеустремленность.

Трудолюбие, талант и агрессивная игра на задней линии будут готовы сделать смелое заявление, когда настанет Australian Open 2015. Полностью готовая, голодная до побед, обновленная и более мудрая после паузы Азаренко будет иметь громадное желание наверстать упущенное, вернуться в центр внимания, к которому она привыкла, и побороться за третий титул Australian Open.

***

Статья очень позитивная. Хочется верить, что все так и будет. Предсезонная подготовка в самом разгаре. Судя по всему, Сэм и Майк (*Майк Брунгардт, тренер по физподготовке) взялись за Вику серьезно. Может быть Вика и не радует нас большим количеством тренировочных фото, но это не означает, что их нет. Утро нашей чемпионки начинается в тренажерном зале:

вика  

А то, что мы не видим других фотографий и видео, не значит, что в тренажерном зале все и закончилось. Посмотрите следующее видео. Вика просто передает приветы друзьям, но судя по всему, она возвращается после интенсивной тренировки и выглядит уставшей.

 На некоторых фото Виктория с сумкой для ракеток, значит и на корте тоже работа ведется.

Правда, не всегда хочется с утра просыпаться ... 

вика  

... особенно в выходной :)

вика  

вика

вика

Кстати, сезон-2015 Виктория Азаренко официально начнет 4 января на турнире Brisbane International (4-11 января).Категория турнира — Premier, покрытие – хард.

В 2009 году Вика выигрывала этот турнир, в прошлом году была в финале. Нужно защищать 305 очков.

Далее по плану — Australian Open.

вика

Продолжаем наблюдать за Викторией.

Фото, видео и переводы из vk.com/azarenka_vika. Там же еще больше оперативной информации.

Автор
  • Vichka23

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья