Блог VikaNews

«Это не тот результат, которого я хотела». Азаренко покидает US Open

Четвертьфинальный матч между Викторией Азаренко и Симоной Халеп даже с учетом лидерства в очных противостояних (2:0) не мог казаться белоруске легкой прогулкой, ведь с тех пор, как девушки последний раз встречались, ситуация кардинальным образом поменялась, и теперь уже не Виктория — лидер мирового рейтинга, а Симона — вторая ракетка, а Вика располагается на 20-й позиции.

Начала белоруска вроде неплохо, сделав в стартовом гейме брейк. Но румынка тут же вернула должок сопернице и завладела инициативой. Румынка играла глубоко, практически не ошибалась и добегала до всех мячей. У Вики почти не было возможностей для атаки, к тому же белоруска много ошибалась. Как итог, первая партия осталась за Симоной — 6:3.

вика

вика

вика

Во втором сете Азаренко заиграла более мощно, взвинтила темп, стала доминировать на корте и повела в счете 3:0. Симона постепенно приноровилась к игре соперницы, но во второй партии ей этого было недостаточно, и сет за собой оставила белоруска — 6:4.

вика

вика

вика

В начале третьей партии Виктория повела 2:1, но при счете 40:15 на подаче румынки матч был приостановлен из-за дождя. В таких ситуациях, основной вопрос, который беспокоит всех любителей тенниса: кому на пользу пойдет пауза.

После перерыва белоруска начала неплохо, но и румынка была хороша. Именно она в седьмом гейме сделала брейк, который решил исход матча. У белоруски были возможности сравнять счет, но на важных мячах Вика сыграла плохо, и победа досталась румынке.

вика

вика

вика

вика

Статистика матча:

стат

Слишком много ошибок допустила Виктория. Но мне лично кажется, что проблема немного в другом. Сложилось ощущение, что Вике не хватило эмоций, которые невероятно помогли ей, например, в матче с Кербер. То, о чем говорил Вим Фиссет в преддверии матча с Яниной Викмайер. Проблема Вики в том, что три-четыре матча она проводит на высоком уровне, а вот дальше пока не получается. Ситуация в чем-то схожа с той, в которой сейчас находится Рафа Надаль. Как будто не хватает запала на весь турнир.

Если смотреть на ситуацию в глобальном масштабе, то поражение, конечно, обидное, но не катастрафическое, тем более в свете намечающегося Большого шлема Серены, к которому ее тянут всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Мне бы не хотелось, чтобы Виктория участвовала в этом фарсе. А вот с точки зрения рейтинга победа в этом матче могла дать белоруске очень многое, но ...

Вот как прокомментировала матч Вика:

«Я пыталась найти решение. Но соперница играла очень хорошо сегодня. Я была немного удивлена скоростью ее мячей, честно говоря. Я думаю, что несколько простых очков, которые я сегодня отдала, стоили мне матча в какой-то степени. Но я должна сказать, что она очень хорошо играла».

вика

А для своих поклонников Виктория оставила сообщение на своей странице в Twitter:

«Некоторые мысли по пути обратно в отель. Жизнь — это путешествие, и сегодняшний день — это опыт.

Мои поздравления Симоне за великолепный матч. Она играла действительно здорово.

Этот год на US Oрen закончен для меня и это не тот результат, которого я хотела, но все же я могу гордиться теми усилиям и тем путем, что я прошла. Могла ли я сыграть сегодня лучше? Абсолютно! Могу я улучшить свою игру? Определенно! Буду ли я работать со страстью и полной отдачей? В этом нет сомнений!

Каждый день, каждый матч и каждый турнир я становлюсь чуточку лучше. И да, в теннисе важен результат и конечная цель, но я также наслаждаюсь каждый днем турнира, потому что я люблю то, что я делаю. Энергия и настойчивость побеждают все (кто-то сказал).

Итак, я знаю только лишь один способ смотреть на происходящее, и это смотреть вперед и с улыбкой!

Спасибо вам за вашу поддержку! Люблю вас всех!

И сейчас у меня есть над чем поработать.😉 V ❤«

вика

На турнир в Токио Виктория не заявлялась, так что следующий по графику «премьер» в китайском Ухане, который стартует 27 сентября.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья