Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Взгляд с трибуны

ТОП-5 непонятных лиц в составе брестского «Динамо»

Александр Вуячич

27-летний черногорец появился в Бресте этим летом, прежним клубом Вуячича была тайландская команда 2 дивизиона! По словам спортивного директора Сергея Ковальчука, за черногорцем следили с марта месяца и были довольны его игрой.

За Динамо провел 4 матча. Дебют выпал на Лигу Европы, в Австрии вышел в старте, но ничем полезным не отметился, далее отыграл 1 тайм в кубковом матче с Гомелем, после чего был заменен. В чемпионате также отыграл 1 тайм с Крумкачами и вышел на 87 минуте в матче с БАТЭ. В итоге провел 182 минуты в составе нашего коллектива и успел съездить с командой на международные товарищеский матчи в Германию и Польшу, где также ничем не отметился.

В целом Вуячич форвард таранного типа, игрок такого плана был нужен Динамо т.к. в первом круге команда часто играла навесами и вся игра команды строилась на забросах вперёд, где зачастую, за мяч приходилось бороться невысокому Джоэлю Фамейе. Однако, как это ни странно, после прихода Вуячича игра Динамо начала строиться через короткий пас и с минимумом забросов вперёд. В итоге Вуячич на поле смотрится совершенно инородным телом и пока не смог проявить себя как следует.

Владислав Кужаль 

Молодой вратарь пришел прошлым летом из дубля ФК "Минск". Дебют выдался провальным, в Борисове в начале матча Кужаль сфолил в собственной штрафной и как следствие - удаление и пенальти. В этом сезоне Кужаль практически не играет, после травмы руки он провел несколько матчей за дубль. Первоначально Кужаля пробовали как игрока основы, однако уровень кипера на данный момент куда ниже необходимого для игры в высшей лиге, об этом говорит и то, что совсем недавно были преобретены ещё два голкипера, Константин Руденок и Павел Павлюченко, причём второй той же возрастной категорий что и Кужаль, однако уже вызывался в молодёжную сборную нашей страны.

Владислав Хвин 

20-летний вратарь пришел в начале сезона также из дубля ФК "Минск". В основной состав пробится шансов не было и уже летом Хвина отправили в аренду в 1-лиговую Сморгонь, за которую провел 7 матчей (6 голов пропущено). Здесь ситуация та же, что и с Кужалем, однако Хвин всё таки имеет какую-никакую игровую практику. Но перспективы игрока в брестском Динамо всё-таки оставляют целый ряд вопросов.

Жереми Малерб 

Вратарь пришел в Динамо в ранге лучшего вратаря 2-го дивизиона Бельгии.

Первое, что стоит сразу же отметить, это то, что Жереми голкипер с французским паспортом и в связи с этим на нём лежит двойная ответственность. Игрок который носит статус легионера - должен быть на голову сильнее наших парней, однако Малерб за время своего прибывания в Динамо показывал очень неровную игру. Именно его ошибка предрешила исход матча Лиги Европы против Альтаха. Также стоит вспомнить ляпы в матче против Ислочи, Шахтера и Слуцка. Жереми чередовал очень классные матчи с матчами в которых допускал грубейшие (под час для  нарезок и хит-парадов) ошибки, которые во многом определяли исход матчей. Стоит отдать должное, он довольно хорош в ближнем бою, однако заявить что он сильнее своих визави можно едва ли. Отметим, что к моменту выхода статьи, появилась информация, что Жереми покинет Динамо, вслед за тренером вратарей Патру.

Статистика в этом сезоне (оф. матчи) 29 матчей, 31 пропущено, 8 "сухарей"

Борха Докаль 

Испанец пришел в команду травмированным, дебют состоялся в июне, Борха вышел на замену на 86 минуте в матче с Нафтаном.

Всего в активе Докаля 7 матчей, результативными действиями не отмечался.

В начале сезона на Докаля возлагались довольно большие надежды, игрока купили с травмой и в Динамо были готовы ждать его восстановления. Когда Докаль вернулся в строй он показывал довольно неплохую игру, но сказать что выделялся на поле было нельзя. Однако потом Докалю перестали предоставлять шансы. Место слева в защите застолбил Максим Витус, а в полузащите на фланг Докаля купили Павла Нехайчика. В последнее время Докаль всё более редко появляется на поле и рассчитывает ли на него руководство Динамо пока непонятно.

В целом в связи с последними новостями из стана Динамо, напомним что к моменту выхода статьи команду покинул тренер вратарей Патру и вероятнее всего Малерб, стоит отметить, что руководство брестского Динамо готово признать свои ошибки, и что самое главное - готово действовать. По началу трансферная политика Динамо выглядела как попытка набрать как можно больше игроков, а потом уже слепить из них что получится, однако сейчас пришло время привести в порядок и так сказать "причесать" состав команды. Похоже руководство динамо готово действовать! Что же, а нам остаётся пожелать удачи игрокам упомянутым в статье, и руководству Динамо. Надеемся у вас всё получится!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+