android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Пару слов о женском баскетболе

Рэйчел Терриот – о том, что сейчас происходит в женской НБА

asd

В женской НБА начинается самое интересное! Пришло время финального этапа: плей-офф. Анастасия Уткина встретилась с Рэйчел Терриот, чтобы баскетболистка «Цмокi-Мiнск» рассказала о самой популярной баскетбольной лиге мира.

* * *

– Что бы ты рассказала человеку, который никогда и ничего раньше не слышал о WNBA?

– Это – мечта. Играть в лиге или быть её частью для многих баскетболисток в США – это мечта.  Ведь это женская версия НБА! Девочки, которые играют в баскетбол, стремятся попасть в WNBA.

– Ты тоже могла играть в WNBA…

– Да. Это до сих пор является моей целью. У меня пока нет возможности реализовать её, но я надеюсь, что когда-нибудь буду там играть.

– Твои друзья играют в Лиге?

– У меня есть несколько бывших партнёров по команде, которые пробовали выступать за клубы женской НБА. Некоторым это удалось и они до сих пор играют там. Как я сказала – это цель. Мы трудимся на тренировках ради этой цели.

– А вообще женская НБА популярна в Америке?

– И да, и нет. С каждым днём она становится всё более популярна, о ней узнает больше людей и не только в США.

– Недавно завершился первый раунд плей-офф. Следишь за результатами?

– Да, конечно! Это очень интересно. Как я уже говорила, в Лиге играют мои подруги. Поэтому очень интересно наблюдать за происходящими событиями в плей-офф.

– Твои товарищи по команде из «Цмокi-Мiнск» интересуются WNBA?

– Ой, знаю, что в прошлом году несколько девчонок смотрели игры.

– Таурази и Бёрд являются легендарными игроками не только в своих клубах, но и в лиге. А в этом сезоне они побили самые значимые рекорды в женской НБА…

– Да, у этих баскетболисток нужно учиться. Главное, что у них есть чему поучиться, и я постоянно это делаю. Сью Бёрд играет на позиции разыгрывающего защитника. Я тоже выступаю в этом амплуа, раздаю передачи и руковожу командой на площадке. Хочется быть похожей на таких игроков, какими являются Сью и Дайана.

– Если мы заговорили о плеймейкерах, назови трёх лучших разыгрывающих защитников в WNBA.

– Это будет тяжело, но я попробую! :) Кортни Вандерслут из «Чикаго Скай», Сью Бёрд из «Сиэтл Шторм». Но больше никто не приходит на ум..

– А как насчёт Келси Плам?

– Она недавно закончила колледж. Продемонстрировала себя с отличной стороны, когда играла за университет Вашингтона. Да, побила рекорд по количеству набранных очков. Это круто! У неё большой потенциал. Думаю, что многие баскетболистки хотят быть похожей на неё, полностью отдавать себя игре, ставить рекорды и чтобы о них знали во всем мире.

– Но у Плам не задался её дебютный сезон. У Бри Стюарт вышло гораздо лучше себя показать в прошлом году.

– Я согласна с тобой, такое случается. Келси выступила не так хорошо в регулярном сезоне, как могла бы. Но то, что показывает на площадке Брианна Стюарт сейчас, вселяет надежду, что для всего нужен опыт. Посмотрим, что будет дальше!

аыва

– В прошлом году Лига изменила формат плей-офф. Стало ли интереснее наблюдать за WNBA?

– В США сейчас ведётся настоящая война на телевидении, чтобы как можно больше отдавать эфирного времени женскому спорту. Думаю, что они [прим. WNBA] сделали большую работу для освещения лиги. Можно смотреть матчи в любой точке планеты на своём ноутбуке, сейчас – просто включай телевизор!

– «ЛА Спаркс» и «Миннесота Линкс» второй год подряд выходят в полуфинал плей-офф. Они – сильнейшие клубы в США?

– Я могу только предполагать. Понимаешь, в плей-офф команды начинают с нуля. То есть все забывают о таком бэкграунде, как регулярный сезон.  Если ты можешь кого-то обыграть, то ты обыгрываешь. И только тогда можно сказать, что ты сильнее.

– В январе стало известно о трейде Делле Донн в «Вашингтон Мистикс». Что думаешь об этом?

– Это был очень большой шаг для Елены и для «Вашингтон Мистикс». Некоторые игроки остаются в клубе, который их задрафтовал, до завершения своей карьеры. В WNBA это нормально. Если это сильный баскетболист, то команда строится именно вокруг такого игрока. Так могло бы быть с Делле Донн в Чикаго, но она решила иначе. Неважно куда бы она перешла, она бы всё равно осталась звездой.

– Назови топ-3 клуба в WNBA?

– «Миннесота Линкс», «Лос-Анджелес Спаркс». Третье место отдаю «Вашингтон Мистикс», потому что они прошли в плей-офф.

– Кто может стать новичком года?

– Очень много слышала про Бриттни Сайкс, которая играет за «Атланту Дрим». Думаю, что у нее получился хороший первый сезон.

– Как считаешь, кто может получить MVP этого сезона?

– Возьми трёх лучших игроков в WNBA и выбирай среди них :)

– У кого будут чемпионские перстни сезона-2017?

– Если честно, даже не могу предположить. Всё будет очень непредсказуемо.

ФОТО: TUT.by, "Цмоки-Минск"

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы