Реклама 18+
Реклама 18+
Блог HOOPS BELARUS

Одноклубницу Снытиной арестовали. Обвинение суровое и, похоже, её карьере пришёл конец

Проникновение со взломом, нападение с отягчающими и побои.

Полторы недели назад «Хатай» вылетел на стадии четвертьфинала чемпионата Турции. «Галатасарай» смог победить в двух матчах команду из Антакьи, в которой по стечению обстоятельств играет Екатерина Снытина, а на данный момент уничтожает «Фенербахче» Анастасии Веремеенко.

«В Турции сейчас проблемы с деньгами». Снытина – про клубный сезон в «Хатае» и неудачу в Евролиге

В этом сезоне за «Хатай» вместе с белорусской баскетболисткой играла американка Рикуна Уильямс. В свои 28 лет Уильямс успела приобрести богатый опыт выступлений в заокеанских чемпионатах и непосредственно в США.

Уильямс родилась в Пахоки, штат Флорида. Она играла университет Майами, была номинанткой на Приз Джон Вудена, который вручается лучшему игроку среди студентов.

Рикуна перешла в профессиональный баскетбол семь лет назад. В 2012 году «Талса Шок» выбрал её во втором раунде драфта. За американский клуб она отыграла три года, чередуя игру в Штатах с карьерой в европейских и азиатских командах.

С 2017 года играла за «Лос-Анджелес Спаркс». В североамериканской лиге была выбрана в символическую пятёрку новичков, стала лучшим шестым игроком во втором сезоне, а также до прошлого года удерживала рекорд по количеству набранных очков за матч (его побила австралийка Лиз Кэмбедж из «Даллас Уингз»). Сейчас в WNBA Рикуна Уильямс имеет статус свободного игрока.

За океаном американка поиграла в Испании, Италии, Словении, Израиле и ОАЭ. Как вы уже поняли, в нынешнем сезоне Уильямс выступала за «Хатай». После завершения сезона в турецком клубе баскетболистки разъехались по родным странам, в том числе и Рикуна. А уже в этот понедельник её арестовала полиция. Обвинения достаточно серьёзные. Баскетболистке грозит реальное тюремное заключение.

Фото сделано окружной полицией Палм-Бич

Первой про задержание баскетболистки сообщила Оливия Хичкок из Palm Beach Post. Инцидент произошёл ещё 6 декабря в родном городе Рикуны Уильямс – в Пахоки. Согласно протоколу задержания, «6 декабря около 5 часов вечера 28-летняя Рикуна Уильямс появилась по адресу Бульвар Рикки Джексона, 780. Она начала бить по передней двери дома скейтбордом».

Полиция заявила, когда пострадавшая Алкерия Дэвис открыла входную дверь, Уильямс нанесла ей несколько ударов по голове и начала тягать за волосы. Через несколько минут Антонио Уилсон и его сын, также находившиеся в этом доме, смогли разнять дерущихся женщин. Рикуна Уильямс ушла к своей машине, из которой взяла пистолет. Уилсон сообщил полиции, что Уильямс направила на него оружие и сказала: «Ты получишь все 18 пуль», а после этих слов сразу уехала.

Алкерия Дэвис рассказала, что она встречалась с Рикуной Уильямс пять лет, а месяц назад пара рассталась. Потерпевшая считает, что Рикуна просто заревновала, поэтому проявила жестокость. Дэвис также уточнила, что Уильямс носила с собой пистолет, но никогда не использовала его в насильственных целях. 

Полиция арестовала Рикуну Уильямс в понедельник, 29 апреля. Сейчас Уильямс находится в окружной тюрьме Палм-Бич. Баскетболистке предъявили обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах со смертельным оружием, проникновении со взломом и причинении физического ущерба и/или побои. Судья установил залог в 20 тысяч долларов.

В Уголовном кодексе штате Флорида «нападение при отягчающих обстоятельствах со смертельным оружием» (aggravated assault with a deadly weapon) отмечается, как уголовное преступление третьей степени. Наказание – пять лет лишения свободы или пять условного срока, и штрафом в пять тысяч долларов. Нападение при отягчающих обстоятельствах со смертельным оружием является достаточно серьезным преступлением в штате, но многое всё равно зависит от судьи. Судья может дать обвиняемому пять лет условно или дать максимальное наказание на тот же срок в заключении.

«Проникновение со взломом и причинение физического ущерба и/или побои» (burglary with an assault or battery) – в уголовном законодательстве штата Флорида данная статья находится в категории преступлений первой степени. Максимальным наказанием преступлений первой степени является пожизненное заключение или смертная казнь. Кстати, во Флориде она до сих пор разрешена. 

Уголовное законодательство США весьма витиевато, поэтому сейчас тяжело говорить точно, что ожидает Рикуну Уильямс. Многое зависит от обвинения, адвокатов и от судьи. И не стоит забывать, что существует презумпция невиновности. 

* * *

Читатель, привет! Ты случайно кликнул на эту статью или целенаправленно захотел почитать про женский баскетбол? Я знаю, что тебе нужно: больше новостей и интересной информации. А еще больше узнать о женском баскетболе Беларуси и мира можно ЗДЕСЬ. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+