Блог HOOPS BELARUS

«Доверяем нынешним органам». «Горизонт», прости, но это просто стыдно

Спустя почти полгода возвращаюсь на «Трибуну», чтобы поговорить с вами про баскетбол и солидарность.

Елена Левченко, Александр Куль, Татьяна Лихтарович, Никита Мещеряков — я не ожидала, что буду вам говорить спасибо этим летом. Но огромное спасибо, что не остаётесь в стороне, перестаёте быть аполитичными и поддерживаете людей.

А теперь к главному.

Я больше пяти лет болею за «Горизонт», который сегодня решил поддержать тех, за счёт кого этот клуб существует. 

Мне давно так не было стыдно.

Мне стыдно за вас, Наталья Владимировна. Мне стыдно, что вы тренируете национальную сборную. А ещё мне стыдно, что вы забыли, как десять лет назад вместе с этой командой писали письма в государственные органы после чемпионата мира. Вас тогда не устраивало то, как относятся к женскому баскетболу в Беларуси. Помните?

Наверное, ситуация стала лучше. Просто большинство этого не заметило. Наверное, у клубов появилось частное финансирование, пришли спонсоры и вообще мы же в последние годы показываем отличные результаты.

Погодите, ведь этого не произошло.

Мне стыдно за то, что у «Горизонта» по-настоящему великая история, которую клуб сейчас уничтожает.

Мне так стыдно.

Надеюсь, вам тоже будет стыдно. Наверное, не сейчас. Может быть, когда-нибудь потом.

Наталья Владимировна, сейчас у национальной сборной тренировочный сбор. Что говорят баскетболистки? Как вы смотрите им в глаза?

А завтра я, как журналист, пойду на работу. Меня же не будут избивать, когда я выполняю свои профессиональные обязанности, как сделали это с корреспондентами в Ганцевичах? 

Правда, писать буду не про баскетбол (у нас и так же всё с ним хорошо, чего о нём писать). Завтра будет суд над парнем, которого задержали в Молодечно за то, что он просто стоял на улице с ещё десятками людей, которым не плевать на свою страну. И, возможно, он получит только штраф, а не сутки. И, возможно, этот штраф пойдёт на финансирование вашего клуба. Клуба, который доверяет нынешним органам управления.

Фото: Натальи Добриян для Цмокі-Мінск.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья