Борьба и тяжёлая атлетика
Блог

Через пару секунд японский президент упал в обморок. 4 факта об Иване Ярыгине

Возвращение после затянувшегося отдыха нашего “тяжёлого” блога мы продолжим небольшим рассказом о знаменитом советском “вольнике” Иване Ярыгине.

Человеке, которому принадлежит рекорд по скорости завоевания Олимпийского золота: в 1972 году на все схватки Ивану Сергеевичу понадобилось всего 7 минут и 20 секунд. Кроме Мюнхена Ярыгин стал обладателем золота на Олимпиаде в 1976 году, в его честь называли самолёты, его именем названы улицы и дворцы, ему установлены памятники.

Но мы не об этом, узнать подобное можно и на Вики. Как всегда, мы хотим дать Вам, уважаемые читатели, немножко неизвестной и очень интересной информации о глыбах мировой борьбы и тяжёлой атлетики.

Каким вспоминают великого чемпиона сейчас те люди, которые хорошо знали его? С одной стороны все отмечают его терпимость, готовность помочь в любую минуту, доброту и щедрость. С другой стороны многие отмечают, что за этим образом всегда был тонкий и расчётливый человек.

Итак, поехали.

Факт 1. Перед Московской Олимпиадой Ярыгин получил квартиру в столице Союза. И так получилось, что рядом с ним уже жила одна многодетная семья. И вот мальчишки из этой семьи лазили в квартиру Ивана Сергеевича через балкон – просто потому, что нечего было есть.

Однажды чемпион узнал о том, что его холодильник частенько подвергается нападу соседей, да и вообще о внезапных посещениях своего жилища, Ярыгин не стал наказывать малышей или идти ругаться с их родителями (к счастью для них:). Он просто стал кормить их, взяв под своё могучее крыло…

Факт 2. Ярыгин был одним из лучших картёжников среди спортсменов того времени. Многие известные люди пострадали от него, усевшись с Иваном Сергеевичем за один карточный стол. К сожалению, история умалчивает имена громких карточных неудачников…

Факт 3. Иван Ярыгин очень любил рыбачить и собирать грибы. В целом отдых на природе был его любимым занятием вне спорта. Как-то раз Ярыгин пригласил к себе на Родину в Сибирь борцовскую делегацию из Японии. И прямо перед ними сам стал свежевать барана. Спустя пару секунд президент японской Федерации борьбы упал в обморок от такой неожиданности…

Факт 4. В 1993 году Ярыгин был назначен президентом федерации спортивной борьбы России. Одним из первых его правил на новом рабочем месте стала… сиеста. В обеденное время Иван Сергеевич выпроваживал всех из своего кабинета, ставил стулья в 1 ряд и ложился отдыхать…

Не забывайте подписаться на этот блог и узнавать новые необычные и интересные факты из жизни известных борцов и тяжёлоатлетов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья