Трибуна

Янсане любит Беларусь и никуда не уходит (хотя звали в Испанию), но боится вируса, хочет гарантий, а еще ему должны две зарплаты и бонус

.

16 мая 2020, 11:21
44
Янсане любит Беларусь и никуда не уходит (хотя звали в Испанию), но боится вируса, хочет гарантий, а еще ему должны две зарплаты и бонус

Агент главной звезды «Ислочи» излагает свою версию происходящего.

«Ислочь» – главный ньюсмейкер последних дней в белфутболе. В четверг крупный тг-канал сообщил о том, что защитник «волков» Стефан Биток и врача клуба Дмитрий Тишков заразились коронавирусом, а форвард Александр Макась на больничном с пневмонией. Сразу клуб отказался комментировать ситуацию.

Утром в пятницу вингер «Ислочи» Момо Янсане бабахнул твитом, в котором написал про нескольких жертв пандемии в команде и потребовал карантин. 

«Я хочу карантин». Янсане открыто заявил о коронавирусе в команде

АБФФ, ссылаясь на клуб, заявление гвинейца опровергла. Чуть позже с эмоциональной речью выступил главный тренер «волков» Виталий Жуковский. Коуч рассказал, что тесты Макася и Тишкова дали отрицательный результат. А вот с Битком ситуация сложнее. Первый тест подтвердил коронавирус, второй опроверг. Сейчас нигериец чувствует себя хорошо, но все равно находится в изоляции и ждет контрольный тест.

Кроме того, по словам тренера, твит Янсане мог иметь подтекст. По мнению Жуковского, это происки агента, который хочет увести звезду команды и поэтому бомбардировал клуб письмами с претензиями от лица футболиста, а потом еще пытался его спрятать в Минске.

«Люди пошли по другому пути и хотят внаглую украсть Момо». История с заявлением Янсане о коронавирусе в «Ислочи» еще более запутана 

Мы связались с агентом Янсане Хьюго Роудсом. Сразу от интервью он отказался, но после выступления Жуковского вызвался изложить свою версию происходящего с Момо.

– Момо Янсане оказался в «Ислочи» благодаря мне. Сначала это была бесплатная аренда на год из марокканского клуба (ФЮС Рабат – Tribuna.com). Я из своего кармана оплатил ему перелет, – эмоционально начал Хьюго. – Через год я сам настоял на подписании контракта с «Ислочью» до декабря 2021-го.

Я сделал все для этого трансфера. «Ислочи» даже не пришлось платить компенсацию. Единственное условие было, чтобы Момо играл постоянно и на любой позиции, где может. С Момо никогда не было проблем. Даже тогда, когда он порой не получал зарплату по три месяца. Я сам высылал ему деньги.

Я делал все, чтобы Момо играл хорошо. А теперь у нас проблемы с жильем, с машиной и два месяца без зарплаты. Мы это сообщили клубу официальными письмами.

Янсане играет за сборную Гвинеи. Когда началась эпидемия коронавируса, СМИ Гвинеи, Франции и всего мира стали звонить и брать у Момо интервью. Спрашивают, каково это играть в единственном чемпионате Европы. Момо говорит, что ценит Беларусь, ему нравятся люди, команда, фанаты.

Все его предупреждают: будь осторожнее, коронавирус очень опасен. Естественно, он переживает. Когда в команде говорят, что кто-то заболел, разумеется, игрок хочет, чтобы были приняты меры, карантин. Ведь тесты не всегда срабатывают сразу. Нужно время, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Это нормально требовать от работодателя безопасности.

Поэтому я не понимаю, чего тренер вдруг стал говорить о непрофессионализме Момо и о том, что им манипулируют. Янсане не ребенок. У него есть свое мнение. Семья сильно переживает за него – звонят каждый день. Но Момо говорит им, что отработает контракт до конца. Он хочет выиграть чемпионат с «Ислочью». Каждый матч старается: бегает и в атаку, и в защиту. Не спит, когда команда проигрывает. Момо любит фанатов, любит команду и любит играть за нее. Но беспокоится за свое здоровье, не хочет заболеть. У него небольшая зарплата. Безопасность и уважение к труду – все, что Момо просит.

- Момо сам писал тот твит?

– У Янсане, как и у всех футболистов, есть человек, который помогает вести соцсети. Момо сказал, что боится коронавируса и в команде есть заболевшие. Поэтому и написали такой месседж: «Некоторые ребята в клубе заболели. Пусть Бог им поможет. Давайте найдем хорошее решение этой проблеме». Момо лично не печатал этот текст, а его помощник.

- Почему Момо ушел из квартиры и где он сейчас?

– Момо жил в квартире с двумя одноклубниками. 1 мая он съехал, чтобы жить одному. Сегодня клуб позвонил хозяину квартиры и просил выгнать Момо. Сейчас он остановился в отеле. Он взрослый и хочет жить в комфортных условиях. Тем более когда мы подписывали контракт, оговаривали, что Момо будет жить один. А сейчас его заставляют жить с кем-то.

- Он пропускал тренировки?

– Да, вчера [в пятницу] пропустил занятие, но только из-за коронавируса. Момо попросил у клуба гарантии, что игроки будут в безопасности. Вся команда проходила тесты, но только клуб знал результаты. Момо был в курсе, что некоторые ребята уже находятся на карантине. Поэтому Момо предложил 10-14 дней карантина, чтобы удостовериться, что все в порядке. Зачем подвергать себя опасности, если кто-то уже болеет в команде? Поэтому Момо обратился в клуб за гарантиями. Янсане очень уважает тренера Виталия Жуковского и всех в клубе, просто хочет быть спокоен.

- Сколько «Ислочь» должна Момо?

– Клуб должен зарплату за два месяца и половину бонуса за подписание контракта. Когда мы в декабре заключали соглашение, клуб пообещал Янсане бонус размером 10 тысяч долларов, который выплатят двумя частями. Первую половину Момо получил в январе, второй нет до сих пор.

- А сколько получает в месяц?

– Около четырех тысяч долларов.

- Зимой Момо действительно мог уйти в другой клуб?

– В феврале я приехал к «Ислочи» на сбор в Турцию. Мы встретились с президентом и тренером. У нас состоялась хорошая встреча, где говорили обо всех предложениях по Момо. Я предложил им 250 тысяч евро от клуба «Кадис» (из испанской Сегунды – прим. Tribuna.com). Они отказали – хотели 300 тысяч. После этого мы решили сосредоточиться на «Ислочи» и доработать контракт до конца 2021-го.

- Сейчас к Янсане есть какой-то интерес со стороны других команд?

– Момо хорошо себя показывает и им интересуются многие, в том числе из Бельгии и Швейцарии. Но, как я уже сказал, мы хотим доработать контракт с «Ислочью».

- Коронавирус не заставит передумать?

– Сразу поясню, мы не просим остановить чемпионат. Наша позиция такова: если есть проблема в команде, почему бы не взять паузу и не изучить все, а потом продолжить, убедившись, что ничего не угрожает? Почему матч «Минска» вдруг перенесли? 

Мы не требуем остановить все. Момо играл все матчи до этого, ходил на тренировки. То, что сейчас чемпионат на виду в Европе, даже хорошо для многих. Но мы хотим, чтобы, если проблема случилась с командой, было адекватное решение, нормальный медицинский протокол. Если это появится, Момо будет играть и тренироваться. Никаких проблем. Вот во Франции, например, дают витамин С, есть и другая профилактика. 

Момо не говорит по-русски, слабо понимает, что происходит, а ему просто говорят: «Иди и играй». Как? Если в клубе наладят коммуникацию и дадут гарантии безопасности, Момо, конечно, будет выходить на поле. Не проблема. Но сейчас в такой ситуации в воскресенье он не может играть.

Несмотря на ситуацию, хочу сказать, что Момо любит Беларусь и белорусов. Минск уже для него как дом. Он желает самого лучшего команде, чтобы она была как можно выше в таблице. Поэтому он играет и справа, и слева в атаке, всегда бегает в защиту. Его сердце принадлежит «Ислочи». Никто им не манипулирует и его разумом со стороны не управляет.

Фото: vk.com/fcisloch

ship_by
>>У Янсане, как и у всех футболистов, есть человек, который помогает вести соцсети. \nМиля суши подавился от смеха наверное прочитав это)
Ответить
40
Pentagon
ответил на комментарий пользователя ship_by
Ну со своим Instagram Миля справляется великолепно на все 100.))))
Ответить
0
варвар
Ну вот и обьявился манипулятор, пишущий тексты за Момо и дергающий того за веревочки)).\nДовольно мутный тип.\nИМХО, Жуковский прав, агент хочет сорвать Янсане с крнтракта, но рассчитаться с Момо по бабкам надо, чтоб не ушел бесплатно. Ну и витамином С команду обеспечить можно, чтоб было , как во Франции) )
Ответить
28
ii
ответил на комментарий пользователя варвар
Но все же не кажется ли вам , что в случае , когда вам на работе не платят несколько месяцев , плюс не платят бонус , вы не сильно счастливы будете ? \nС переходом , если это правда , тогда будет также , как и с печениным, получат денег на поход в магазин и все или уйдёт свободным агентом , зато репутасьон уже испортится. И что касается зарплаты , говорили же , что играют за тарелку супа. ))) боюсь представить тогда что для этих людей хорошая зарплата, если 3-4 тыс $ это тарелка супа )
Ответить
11
Сергей Кузнецов
ответил на комментарий пользователя варвар
Го на парад братишка, нам будет тебя не хватать
Ответить
-11
Варвар
ответил на комментарий пользователя Сергей Кузнецов
Когда мозг не успевает за руками, надо больше отдыхать, братишка
Ответить
4
Pentagon
В этой истории больше доверия Жуковскому, чем этому непонятному африканскому агенту. Как только он объявился - сразу начал творить какую-то хрень. Если он так и продолжит творить свою чёрную работу, то 100% ничем хорошим для Янсане это не закончится.
Ответить
22
injustice
ответил на комментарий пользователя Pentagon
какую хрень он творит? ты статью читал? просто сопоставь логически вью жуковского и этого агента и все станет понятно. все янсане правильно делает, з.п. не платят, в команде корона,а они заставляют тренироваться все равно вместе, пару человек изолировали и все. про квартиру вообще треш. в команде корона,а они троем в хате живут одной,классно,хотя обещали,что один жить будет. Почему Алекандр Голенчук молчит,уверен он знает правду ,но сказать не может,потому что выгонят с работы в клубе.
Ответить
9
ship_by
ответил на комментарий пользователя injustice
Всем пишущим, что не платили и жалеют беднягу - желаю вам чтоб вам так не "платили": дали зимой 5К$, потом ещё за месяц 4К$, сейчас когда спонсоры переведут деньги за второй квартал вернут оставшиеся 15К$.\nА вы и дальше получайте свои 700 рублей ежемесячно...
Ответить
16
Pentagon
ответил на комментарий пользователя injustice
Читал. Не волнуйся. И тем не менее нет повода верить этому агентишке, у которого на роже написано жажда наживы. А Жуковский в своём интервью ясно излагал по поводу зарплаты и всей ситуации. И ему не доверять поводов нету. Не вспомню случаев, когда он откровенно брехлом себя выставлял.
Ответить
2
Показать еще 6
Goals & Highlights
"Вот во Франции, например, дают витамин С, есть и другая профилактика" Поржал )))
Ответить
16
SuperRabbitJazz
Ну и где тот баран, что вчера с пеной у рта доказывал что агент у Момо только Гайдук? Какие загорелые Гайдуки нынче пошли...
Ответить
14
Goals & Highlights
ответил на комментарий пользователя SuperRabbitJazz
Да хрен на него (гайдука). Вопрос в том, что клуб очевидно не выполняет свои обязательства перед игроком
Ответить
1
SuperRabbitJazz
ответил на комментарий пользователя Goals & Highlights
Ну, с хейтерочками как бэ нет смысла разговаривать... Но конкретно там речь была о том, что Жуковский обманывает и агент у Момо Гайдук. А с зарплатами ситуация почти во всех клубах плохая. Наши реалии. Вы как будто первый день в белфутболе. Ему всё выплатят, в кидалове Ислочь замечена не была. А вот агент во вранье был... Без компенсации он ушёл из ФУС Рабата.. Ага, то-то он торопил с принятием решения о выкупе. Выкуп стоил 0, наверное....
Ответить
6
theuser
ответил на комментарий пользователя Goals & Highlights
витаминки не дает?
Ответить
1
chugoy.2
"Момо жил в квартире с двумя одноклубниками" .. А одного из одноклубников зовут Стивен. У которого, по словам Жуковского, тест на коронавирус в начале недели дал положительный результат, и он был отправлен на карантин (хотя сам игрок говорит что он продолжал посещать тренировки) , а так же ему ты сделан повторный тест на вирус, который дал уже отрицательный результат (опять же со слов Жуковского).\nИ вот игрок Янсане решил свалить с этой блатхаты, пока здоров, но тут проявляется Жуковский (он сам это рассказывает) и говорит игроку вернуться в "домик для коронавирусов"
Ответить
12
SuperRabbitJazz
ответил на комментарий пользователя chugoy.2
Нет. В прошлом году он жил со Стефом. Сейчас он живёт с Глинским и Цвейбой. А Стефан живёт с Адегболой и Юсуфом. Так что ни из какого домика для короновирусов не сбежал Янсанне.
Ответить
16
Hobbit
100% на фото агента изображён не Гайдук! .....бродяга судьбу проклинаяяяя.....тащился с сумой на плечааааах
Ответить
9
Забулдыга
A ycё так складненька начыналась.Клуб тока Пепельницы гдзеньги должан?Или Колюк Януш тожа пашол на маршрутку падрабатываць?
Ответить
7
Франциск
У агента нет денег на машину и хату, потому что Момо не получил зарплату.
Ответить
4
trof18
гнилой этот агент видно даже по вью , не говоря уже о фото
Ответить
3
zubrik
Очередная ситуация, где хрен разберешь, кто прав, кто виноват. Агент не учел, что в РБ не всегда клуб решает вопросы приостановки и т.д.
Ответить
3
torch
Исключительно скользкий тип, который решил намутить грязненьких дел, когда подвернулась такая возможность.
Ответить
3
Hobbit
100% на фото агента изображён не Гайдук! .....бродяга судьбу проклинаяяяя.....тащился с самой на плечааааах
Ответить
3
Миша Большой
Этому агенту веры нет! Хотелось бы самого Янсане услышать. Почему все кто-то за него говорит, пишет? Пусть сам выступит и прояснит свою позицию.
Ответить
2
Pentagon
ответил на комментарий пользователя Миша Большой
Мне кажется конкретно сейчас от Янсане мы ничего не дождёмся. Пройдёт энный промежуток времени, и возможно тогда он расскажет, если конечно захочет.
Ответить
2
vitvlad1963
Просто Жуковский не умеет работать с людьми с другим менталитетом. У него только хорошо получается с нашими пенсионерами-доминошниками. Им скажешь "вперед, за Родину, за Сталина!" и они побегут
Ответить
2
SuperRabbitJazz
ответил на комментарий пользователя vitvlad1963
Ага.. Стефан-то тоже жалуется.. Ой, подождите.. Нет. Стефан не устраивает цирк на дроте. Ну, он наверное наш пенсионер-доминошник... А может он просто профессионал.
Ответить
7
vitvlad1963
ответил на комментарий пользователя SuperRabbitJazz
Ну, не передергивай. Один может приехать в страну и стать в доску своим. Другой скажет - ребята, вы что за трэш творите?
Ответить
0
alex_shmalex
ответил на комментарий пользователя vitvlad1963
ты видел, что представляет его страна? )
Ответить
2
ii
Вируса нет , просто простуда. \nЭто не ковид. Анализы не покажем. \nДеньги не выплатили, а что тут такого мы вообще всегда раз в три месяца платим зп. \nИ вообще я на рыбалку короче. \nАгенты все скользкие типы и действуют для себя и ради себя. А клуб можно подумать не хочет игра за миску гречки уровня мбапе. У каждого свой интерес.
Ответить
2
Schulz
мутный тип
Ответить
1
вячеслав75
игрок и агент правы защищают себя. А тренер читайте интервью-Он футболист, который должен помогать и развиваться. А там уже как карта ляжет. Там посмотрим.\nЧитать полностью: https://sport.tut.by/news/football/684880.html\nВот такая стратегия! А если карта не ляжет или кубики на ребро станут? или чего хуже монетка в воздухе зависнет- всё виноват игрок
Ответить
0
keidj.djonni
Эх отпустил шанс поиграть в приличном уровня чепионата
Ответить
-2
Juventus 31***
Не платят денег - разрывай контракт и уезжай в бельгию от этих колхозанов, пусть играют болеют и ... тд вообщем
Ответить
-3
Черное Пламя
А так складно для хозяев трибунки все складывалось, в Ислочи уже якобы барановирус, и вот ещё одно преступление кровавого рыжыму налицо.\nНо не срослось. Ольгинско-змагарские темники не помогают шатать ситуацию.\nЭй, ребятки с трибуны, покажите мне умершего спортсмена в РБ от барановируса) молодого и играющего))\nНету? А чё так?
Ответить
-8
Забулдыга
ответил на комментарий пользователя Черное Пламя
Шо к чаму?
Ответить
9
Черное Пламя
ответил на комментарий пользователя Забулдыга
К тому что ежедневно трибунка набрасывает как страшно жить и как можно скорее пора остановить чемпионат ибо говновирус захавает
Ответить
-2

Другие посты блога

10 марта 2020, 22:46