Блог Записки школьника

«Вы в курсе, что вы чемпионы?» Как минское «Динамо» обыграло «Слуцк»

Чемпионат Беларуси по футболу. 28-й тур. «Динамо» Минск – «Слуцк» - 2:0 (1:0)

В воскресенье, 5 ноября, «Динамо» принимало в своих стенах «Слуцк». И хозяевам, и гостям нужна была победа. Минчане борются за чемпионство, случчане – за 4-е место. «Динамо» подходило к матчу с беспроигрышной серией в 3 матча – «Слуцк» же чередовал победы с поражениями.

За минут 10-20 до матча в пресс-центр зашел Николай Ходасевич и с очень серьезным видом поделился позитивной новостью: «Вы в курсе, что вы чемпионы? «Шахтер» сейчас сыграет вничью с «Торпедо», а потом проиграет «Неману». Даже если и не проиграет, то ничья точно будет. Вот вы и обходите солигорчан». Про БАТЭ Николай, неожиданно, почему-то не сказал ни слова.

Этот посыл от известного телеведущего, конечно, добавлял оптимизма, но для начала нужно обыгрывать «Слуцк», «Крумкачы» и «Витебск», а уже после смотреть в турнирную таблицу.

Болельщики хозяев верили в продолжение безпроигрышной серии любимцев. Надежды воплотились в жизнь уже на 5-ой минуте – Хлебас получил мяч за 40 метров от ворот, на входе в штрафную чуть было не потерял его, но уйдя финтом от защитника пробил в дальний угол без шансов для Панкратова.

хлёбас

После чего хозяева, неожиданно, потеряли инициативу. Начали больше играть назад, чем сильно возмущали Артема Быкова, который не раз повторял одну и ту же фразу: «вперед играйте, а не назад». Моменты создавались, но много работы у вратарей не было. Если дело и доходило до удара, то мяч летел или мимо, или в руки вратарю. Во втором тайме игра не изменилась, однако «Слуцк» владел мячом всё больше и больше. На 74-й минуте Сачивко получил повреждение, и при более-менее равной игре это напрягло болельщиков, потому что Александр – один из лучших защитников не только «Динамо», но и всего чемпионата.

сачивко

Вопросы о победителе снял Сарока, заработав и реализовав пенальти на 79-й минуте.

сарока_1

 

сарока гол

После этого игра уже шла к своему завершению без опасных моментов. Да, было пару ударов от Нойока и Юсова, но это не то. К счастью, это происходило уже при цифрах 2:0 на табло.

После игры главный тренер хозяев отметил, что игра его подопечных не порадовала, но главное, что «Динамо» получило 3 очка и продолжает борьбу за чемпионство, а игра будет.

Сейчас у команд есть время передохнуть и подготовиться к матчам 29-го и 30-го туров. Следующий матч в Высшей Лиге пройдёт 18 ноября. В этот промежуток «Динамо» проведёт товарищеский матч с тульским «Арсеналом» 11 ноября.

нойокФото: официальная страница ФК «Динамо» Минск «ВКонтакте»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья