Блог А я все чаще замечаю

«Мужское и женское» на Сенницкой. Граунхоппер Матроскин побывал на матче дублеров Ислочи и Немана

Хлопцы, вы когда-нибудь смотрели телепередачу "Мужское и женское" на Первом канале или ОНТ? Там ещё уважаемый дядька Александр Гордон и бывшая гражданская супруга Аршавина Юлия Барановская на глазах у всей России-матушки, ну и Беларуси, разумеется, взывают к совести провинившихся героев, грозят пальчиком и говорят им ата-та, ата-та, мол, как плохо и некрасиво вы поступаете. Я лично сам не смотрел. Ну если только фоном, в гостях у родственников. В пятницу "мужское и женское" лучше всего иллюстрировала столичная улица Сенницкая. Не суть программы, конечно. До программы нам нет никакого дела.

Вы когда-нибудь были на этой улице? Если нет, то ничего страшного, вы ничего не потеряли. Женщин в этом скромном уголке столицы с элементами частной постройки может заинтересовать лишь один объект - ГОРОДСКАЯ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА. То есть наше "женское". Не именно наше, мы же мужики как-никак, а в смысле, "женское" на улице Сенницкой. Но если сделать сто шагов вперёд (или назад, смотря откуда вы пришли) - с лёгкостью узнаётся "мужское". Все верно, это бывший стадион "Локомотив". Сейчас эта арена носит название стадион БГПУ им. М.Танка. Это был первый момент.

В пятницу на этом стадионе подавали необычное блюдо - матч дублеров "Ислочи" и городненского "Немана". Матроскин давно хотел сходить на бывший "Локомотив". Впервые он побывал здесь в 2017. Тогда в холодную апрельскую пору он привел будущую жонку посмотреть на матч чемпионата АЛФ между ФК "Урожайная" и командой, которую он уже и не вспомнит. Помнит одно: "Урожайная" тогда проиграла 0:1. Но, как вы уже могли прочесть в первом посте Матроскина, жонка яго не любит футбол, поэтому они глянули первый тайм и удалились прочь. Сейчас все иначе. Жонка на работе, Матроскин-граунхоппер в отпуске, на дворе солнечный теплый сакавік, не грех сходить на стадио БГПУ, окунуться в чемпионат дублеров и написать очередной пост о тяжком промысле граунхоппера.

Теперь второй момент. Матч-то этот не какой-нибудь рядовой. Где вы ещё в белорусском футболе увидите "мужское и женское" в одном флаконе. Нет, тут нет никакой ошибки - "мужской" футбол и "женское", подчеркну, абсолютно женское судейство. Вся бригада арбитров - прекрасная половина человечества. Все четыре барышни, включая резервного арбитра, во главе Ольги Терешко.

Ладно, про Ольгу нашу мы попозже поговорим, давайте немного осмотрим территорию стадика. Даже, чтобы попасть сюда на матч дубля, трэба прайсці дагляд. Да, милиция присутствует и на таком турнире. Первое, что бросается в глаза, это электронное табло. Неплохо, шчыра кажучы.

Да, и как ещё не заметить наличие второй поляны для игры номер один. Газончик натуральный, но с одной лишь брамай.

За тем местом, где должен был быть каркас вторых ворот, стоит добротный вагончик с распранальнямі и санузлом. У-уровень, даже на университетском стадионе.

Кстати, по поводу объекта нашего сегодняшнего внимания. Давеча я читал материал Сергея Южика о "Локомотиве". Так вот, господин Южик утверждал - не знаю, насколько это соответствует действительности - что этот стадион некогда принимал матчи высшей лиги РБ. Да, все мы знаем, что был до 2008 года в Д1 минский "Локо". Но, есть одно "но". Свои домашние матчи команда проводила в Молодечно. А хотя, может быть, когда-нибудь, на заре своего существования в высшей лиге "Локомотив" и играл на "Локомотиве". Если это так, тогда встречный вопрос: как можно было проводить матч на стадионе вместимостью 700 гледачоў? Ладно, оставим это.

Стадион БГПУ открыли после реконструкции во второй половине 2016 года. Открыли с помпой. На торжественной церемонии даже присутствовал Румас. Матроскин может и ошибаться, но вся реконструкция заключалась лишь в замене натурального покрытия поля на искусственное. Про косметические ремонты в помещениях мы не говорим - они остаются невидимыми для простого народа. Да, спорить не буду, синтетика отлично выглядит.

Трибуны состоят из четырех секций или секторов: две по бокам, и две в центре, между скамеек для запасных и резервного арбитра. Обратите внимание на два центральных сектора: на одном из них желтенькими сидениями написано "БГ", а другом - "ПУ". Сами кресла синего цвета.

На торце той трибуны, где жоўты колер кресел на синем фоне образует літары "Б" и "Г", имеется доска с информацией. Из него вы можете узнать, как вести себя на стадионе во время футбольных матчей и других массовых соревнований, а также о плане эвакуации и размещении зрителей на стадионе. Если у вас возникли какие-то вопросы по безопасности, звоните участковому милиционеру Денисовой Наталье Сергеевне по номеру 8-017-228-17-78.

Помимо самой футбольной поляны здесь ещё есть тренажерный зал и сауна. Так что, если вы хотите с 8:00 до 22:00 насладиться всеми благами спортсооружения педуниверситета на улице Сенницкой, пожалуйста, звоните по этим телефонам:

Чемпионат дублёров хоть и лишён всеобщего внимания, но уровень его проведения серьезный. Помимо милицейского "бобика", прилагается ещё и карета скорой помощи, которая, в отличие от своего "товарища", стоит на территории стадиона.

Эх, всё-таки в интересном месте находится БГПУ эль-стадио. В окружении высоток эта арена немногочисленных футбольных баталий выглядит как островок, да что там островок, оазис в этой пустыне урбанизма. Да, забыл упомянуть, что в прошлом году здесь матч, а может и несколько, сыграла женская футбольная команда "Ислочи", которой больше нет. RIP.

Нет, серьезно, отличный антураж у этой арены. Лично Матроскину нравится. А людям, живущим в близстоящих домах, как повезло! При одном условии, если они любят футбол. Сиди спокойно дома у окна, пей пиво, закусывай рыбкой и смотри белорусский футбол. Ляпота!

Давайте вернёмся к самому матчу. Команды в тишине вышли на поле, во все той же тишине жанчыны-арбитры провели предматчевый регламентирующий ритуал и Ольга Терешко своим свистком нарушила такую спокойную тишину Сенницкой - матч начался. Стоп, что-то я забыл упомянуть. Точно! Вспомнил, перед началом встречи не прозвучал гимн Беларуси. Интересно, на матчах дублеров он не звучит?

Сложно комментировать действия футболистов на поле. Парни молодые, энергии много, содержательной игры - не очень. В таких матчах качество футбола уходит на второй план, на первый - желание.

И по всей видимости, у приезжей команды этого желания было больше. Моладзь Нёмана со стандарта открыла счёт в матче: навес со штрафного во вратарскую замкнула светлая голова (возможно) гродненского футбола. 0:1.

А как обслуживала матч Ольга Терешко, спросите вы? Знаете, отлично! Я думал, будут ли использовать будущие савицкие да холодинские ненормативную лексику на поле в присутствии прекрасных дам. И да, молодежь использовала матерщину в своем лексиконе, ну их понять можно, эмоции у молодых ребят били ключём.

А вот наша Оленька хлоднокровно сдерживала молодецкий порыв и не боялась показывать горчичники. В том числе и за дисциплину.

Во втором тайме, в самой его концовке, Терешко и вовсе удалила злостного нарушителя правил из стана "Ислочи", показав вторую жёлтую картку. На игру это никак не сказалось, так как хозяева к тому моменту проигрывали 0:2.

Какова была посещаемость матча? Человек 60. Если учесть, что стартовый свисток в матче был дан в 15:00 буднего дня, то вполне нормально. Среди зрителей можно было заметить вратаря ФК "Молодечно" Антона Шунто. Правда, было ощущение, что происходящим на поле он интересовался мало. "Антон, как там дела в Молодечно?" - спросил знакомый у Шунто-младшего. "Да никак. Все." - без какой-либо ясности ответил бывший кипер Крумкачоў. Но все равно Матроскин надеется, что большой футбол в Молодечно будет жить.

На матче также можно было увидеть коуча главной "Ислочи". Виталий Леонидович в компании Сергея Боровского и Игоря Зюлева наблюдали за игроками, которые уже сейчас подпускаются к основе.

В частности, за Евгением Красновым. Помните этого паренька, незабившего пенальти в ворота бресткого "Динамо" в ответном четвертьфинальном матче Кубка Беларуси? Женя был заменён во втором тайме. А на 76-й минуте и сам Жуковский покинул территорию стадиона.

Во второй половине встречи дубль "Немана" удвоил преимущество в счёте. Гродненские хлопцы хорошо убежали в контратаку, забили гол и, похоже, сняли все вопросы о победителе.

За несколько минут до конца поединка Матроскин покинул стадион с целью утолить свое любопытство. Всю игру ему было интересно, а можно ли смотреть футбол, не находясь на территории стадиона. И вы знаете, за бетонным забором также не плохие места. Всяко лучше первых рядов за воротами на стадионе "Динамо". Можно спокойно стоять, попивать что-то крепенькое, заедать чем-то вкусненьким, вот бы ещё баян Валеры Колонтая - и жизнь удалась...так, что-то уже заговорился я.

Здесь же Матроскин и услышал финальный свисток. 0:2 - победа гостей. Дубль "Немана" все же заслуженно набирает три балла. Кстати, вот вам спойлер: следующий матч, который мы посетим и постараемся написать про него, будет субботний матч "Ислочи" и "Немана". Если вам понравился этот пост и другие "творения" Матроскина, жмите плюсики и подписывайтесь на блог. Не забывайте вспоминать меня добрым и бодрым словом в комментариях. Дзякуй за ўвагу. Усяго найлепшага.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья