Блог Женский взгляд на хоккей

Шестой игрок на площадке — не всегда удаление!

Хоккей - игра, которая дает возможность завести новые знакомства, посмотреть другие города, быть рядом с командой на протяжении всего сезона. Очень часто в интервью с хоккеистами мы слышим или читаем о том, что им очень важна поддержка болельщиков и что это для них шестой игрок. Всегда приятно видеть на выездных матчах поддержку и, как говорится, чем ее больше, тем лучше, но это не всегда так. Для победы бывает достаточно и двух человек.

Знакомьтесь Сергей Батура и Кирилл Гаврилов – болельщики ХК «Локомотив» (Орша). Они проделали путь почти через всю Беларусь, чтоб поддержать в Бресте родной клуб. Ребята рассказали, как добирались до Бреста, о своих любимых игроках, а также об атмосфере на матче.

Кирилл: «До Бреста суммарно добирались около 6-ти часов на поездах с пересадками, но сильного дискомфорта поездка не доставила. К сожалению, не успели посмотреть Брест: приехали поздно, оставалось пол часа до матча, поэтому сразу в такси и в ледовый».

Сергей: «На обратном пути тоже не удалось посмотреть город было уже темно, до поезда оставалось пару часов. Погуляли в районе вокзала, то что видели очень понравилось. Надеемся, что в следующий раз удастся посмотреть больше».

- Как вам атмосфера на матче и сам ледовый дворец Бреста?

Кирилл: «Атмосфера на матче очень классная, фан-сектор "Бреста" – большие молодцы, уверен: было бы больше оршанцев – атмосфера была ещё более захватывающей! Дворец у вас неплохой, визуально хорошо смотрится как внутри, так и снаружи».

Сергей: «Атмосфера отличная, интересно видеть большое количество болельщиков в будний день, по ледовому прогуляться не получилось, но визуально понравился».

- Как давно следите за белорусским чемпионатом и есть ли любимчики в родной команде?

Сергей: «За чемпионатом начал следить с момента появления в нем нашей команды. В этом сезоне у нас очень сильно изменился состав, поэтому с новичками пока еще не познакомились. Ну а из тех, кто остался в команде, могу однозначно отнести к любимчикам нашего вратаря Серёгу Степанова и форварда Пашу Пищальникова».

Кирилл: «Если говорить конкретно про плотную слежку и заинтересованность, то все это появилось только с прошлого сезона. Раньше сильно белорусский хоккей не манил, просто знал, что "Неман" – сильный клуб, "Витебск" – наоборот и так далее. А что касается любимчиков, то конечно они есть: Сергей Степанов, наверное, признанный герой всех болельщиков "Локомотива", Павел Пищальников - очень нравится, как нашему фан-сектору, так и остальным болельщикам. Артур Гильманов благодаря своему бойцовскому характеру тоже влюбил в себя публику, Павел Дашков - один из лидеров команды как на льду, так и вне льда. Глеб Былина в списке любимчиков благодаря своей открытости. К новичкам команды пока присматриваемся, там тоже очень много классных ребят»

В общем смело можно сказать, что приехали не зря и, что шестой игрок на площадке - не всегда удаление.:) Получив море впечатлений от игры, ребята вместе с командой увозят победные три очка в Оршу и ждут брестских болельщиков с ответным визитом.

Автор: Анастасия Антонюк Фото: Сергей и Кирилл (в центре слева направо) с болельщиками Бреста.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья