Женский взгляд на хоккей
Блог

ХК «Брест», спасибо за сезон!

Вот и завершился еще один сезон для команды моего города. Выдался он удачным или нет – трудно сказать. Первоначальная задача выйти во второй этап чемпионата выполнена, задача по выходу в плей-офф – нет. В очередной раз «зубрам» не хватило чуть-чуть. Кажется, что это «чуть-чуть» преследует ребят все время, сколько я слежу за этой командой. Но как бы не закончился этот сезон для игроков, они всегда будут лучшими для своих родных и близких, а главное для болельщиков, которые следят за клубом на протяжении долгих лет. Для меня этот хоккейный год - юбилейный. Уже 10 лет хоккей существует в моей жизни. Нет, он не просто существует - я им живу!

С каждым годом мы (болельщики) становимся все ближе и ближе друг другу и команде. И пусть не все получилось в этом сезоне по выполнению задач, но этот год явно будет самым ярким по личным эмоциям и переживаниям. Сезон, который полон невероятных приключений и историй, которые гремели на всю страну: от психологической ямы до видео-обращения, от дымовой шашки до сгоревшей раздевалки, от бороды Геннадьевича (А.Ходина) до лысины Бучи (М.Бучкина), от поздравлений с днем рождения до ответных подарков детям!

Самое ценное, что было в этом сезоне - это эмоции. Эмоции, которые были одни на всех. Думаю, именно поэтому этот сезон не мог завершиться иначе. В последнем домашнем матче нашей команде удалось совершить невероятный камбэк и обыграть «Химик», тем самым, в очередной раз, она смогла подарить нам незабываемые эмоции. Этот день запомнился не только победой, но и послематчевой встречей, которую мы ждали весь сезон, чтобы лично сказать команде, как много она для нас значит! Идея возникла за несколько дней до матча. Мы приняли решение поблагодарить ребят за сезон и наградить памятными подарками: пять номинаций и четыре приза зрительских симпатий.

Первым игроком стал Игорь Коваленя. Кто, если не капитан должен был получить самый первый приз? За самоотверженную игру и лидерские качества, как на льду, так и за его пределами Игорю было присвоено почетное звание «Лучший кэп сезона 2019/2020».

Следующий кандидат в этом сезоне был просто вне конкуренции. За самоотверженную игру, умение встряхнуть команду во время игры в тяжелый момент и просто потому, что он самый лучший Малыч на свете Артуру Малкову было присвоено почетное звание «Лучший вратарь сезона 2019/2020». После вручения подарка фан-сектор еще долго не отпускал Артура, скандировав при этом «Малков, ты – лучший!».

При определении следующих двух номинаций могли возникнуть трудности. Нам предстояло выбрать защитника и нападающего сезона. Для подстраховки уточнили у самих игроков, кто на их взгляд лучший в этих амплуа. И, как не странно, мнение игроков совпало с нашим. За самоотверженную игру и умение постоять за себя и свою команду Владиславу Лемачко было присвоено звание «Лучший защитник сезона 2019/2020».

«Дорогие болельщики! Спасибо вам за поддержку на протяжении всего сезона. Благодаря вам появляются силы, которые, кажется, уже закончились. Спасибо за то, что стимулировали нас на новые свершения, достижения и просто помогали в трудную минуту. Мы действительно вас ценим! Крепкое рукопожатие!» - написал в своем Instagram Влад после этой встречи.

За самоотверженную игру, высокоскоростное передвижение по игровой площадке и точные попадания в цель Илье Балаболкину практически единогласно было присвоено звание «Лучшего нападающего сезона 2019/2020».

Дальше нам предстояло выбрать лучшего новичка сезона. В этом году команду пополнили опытные и мастеровитые ребята, но и в этом случае выбор был очевиден. За самоотверженную игру, умение быстро влиться в коллектив и за тот самый «огонек», который искали весь сезон почетное звание «Лучший новичок сезона 2019/2020» присвоено Алексею Шантыке.

Определившись с номинациями, стало понятно, что нам никуда не деться от, так называемых, зрительских симпатий. Первая просьба, которая ко мне прилетела, была следующего содержания: «А можно еще Феде подарок просто, потому что он Федя? Номинация «Федя команды». В номинации «Федя команды» выигрывает Федор Качан – нормально же?» Как можно было отказать в такой просьбе? Поэтому за самоотверженную игру и постоянную обратную связь с болельщиками в течение всего сезона почетное звание «Федя сезона 2019/2020» присвоено Федору Качану.

«Всегда приятно быть в чем-то лучшим (улыбается). Надеюсь, что чемпионский пояс «Феди сезона» так и останется у меня навсегда!» - прокомментировал Федя свое звание в послематчевом интервью.

В этом сезоне у нас была история, которая облетела все интернет-порталы. Наш самый маленький болельщик, Артем, отправившись на один из выездных матчей, обратился к Дмитрию Самсонову с просьбой подарить ему клюшку. Вернувшись в Брест, Дима сдержал обещание и подарил клюшку Артемке, тем самым запустил какой-то невероятный флеш-моб в чемпионате нашей страны. Один за другим хоккеисты из разных клубов начали дарить клюшки своим болельщикам. В свою очередь Артем, в канун Нового года, поблагодарил Дмитрия символическим подарком за исполнение мечты. Именно поэтому мы не могли оставить Диму без внимания в этот день: за самоотверженную игру, умение воплощать детские мечты в реальность и создание республиканского флеш-моба #подариклюшку почетное звание «Волшебник сезона 2019/2020» было присвоено Дмитрию Самсонову.

Еще одним обладателем зрительской симпатии стал Павел Корсаков. За самую самоотверженную супругу и умение бороться на чужом "пятаке" почетное звание «Характер сезона 2019/2020» было присвоено Павлу.

«Уважаемые болельщики «Бреста»! Спасибо вам за внимание к нашей команде не только сегодня, но и на протяжении всего сезона! Дальше – больше!» - написал в своем Instagram Паша после этой встречи, его супруга Полина также не оставила без внимания тот факт, что ей было присвоено звание «самой самоотверженной супруги».

В принципе на этом мы хотели завершить наше награждение, но мне захотелось выделить еще одного игрока. Уже второй сезон подряд болельщики подшучивают надо мной, что я мать брестского хоккея. Никогда не воспринимала это всерьез и всячески увиливала от этой темы, но на этот раз решила воспользоваться этим преимуществом и, используя железный аргумент «я ж мать!», выбрала еще одного человека. Лично для меня этот игрок в этом сезоне открылся с новой стороны. Он с каждым разом все больше и больше прибавляет в своих навыках и чувствует себя все увереннее на площадке. Очень хочется, чтобы когда-нибудь мы (болельщики) смогли сравнить его с легендарным Евгением Жилинским, которого так не хватает на площадке! Естественно речь идет о защитнике. Поэтому за самую самоотверженную игру, яркие хиты и умение постоять за себя и своего вратаря почетное звание «Полицейский сезона 2019/2020» присвоено Роману Петручику.

На этой позитивной ноте наша встреча завершилась, а на следующий день ребята, в хорошем настроении, отправились в Оршу, чтобы сыграть последний матч в этом сезоне. И пусть эта игра уже ничего не решала, но мы не могли оставить ребят без поддержки. Приятно было видеть реакцию команды на наше присутствие. Дмитрий Самсонов не мог не заметить своего маленького поклонника Артема, который в очередной раз проехал почти шестьсот километров, чтобы поддержать своего любимого игрока.

«Спасибо большое, что приехали. Очень рад был видеть именно вас!» - напишет чуть позже Дима папе Артема в личные сообщения. Алексей Шантыка подарил Артемке на память об этой встрече шайбу, думаю, что именно она стала талисманом этого матча. Локомотиву для выхода в плей-офф было достаточно лишь одного очка. В третьем периоде командам не удалось определить победителя, и игра плавно перешла в овертайм. Болельщики «Локомотива» уже были счастливы и бурными овациями поздравляли свою команду с выходом в плей-офф, осталось дело за малым – выиграть матч.

Но не тут-то было. Дмитрий Самсонов точным выстрелом поразил верхний угол ворот Степанова и принес победу своей команде. И вы себе представить не можете, какие эмоции нас переполняли, когда в овертайме вся арена скандировала, что "Локо чемпион!", а наши парни взяли и выиграли всем на зло, еще и Дима отпраздновал победный гол как следует. Это было незабываемо!

На этом сезон для Бреста завершен. Лучшего завершения и быть не могло. Хочется сказать спасибо каждому игроку нашей команды за их труд и за то, что с каждой игрой в этом сезоне мы становились все ближе друг другу! Спасибо всем болельщикам, которые на протяжении всего сезона поддерживали мои сумасшедшие, невыполнимые за один день идеи! Идеи, которые благодаря каждому из вас удалось воплотить в жизнь! Думаю - мы справились! Спасибо тебе сезон 2019/2020 за то, что был в нашей жизни! Очень жаль, что все так быстро закончилось! С нетерпением жду тебя сезон 2020/2021! ВМЕСТЕ мы сможем все! Дальше - больше!.. 

Автор: Анастасия Антонюк

Фото: личный архив болельщиков, ХК "Брест", ХК "Локомотив-Орша"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья