Блог Zubr Cup

Дотянуться до звезд

Юные болельщики дружно поддерживают БГК имени Мешкова на каждом домашнем матче Лиги Чемпионов.

Так уж повелось, что туры ZubrCup, проекта БГК имени Мешкова, проходят аккурат в дни гандбольной Лиги Чемпионов. Поэтому детские команды со всех уголков Беларуси едут в «Викторию» не только показать себя, но и посмотреть на других, самых лучших в своем деле. Окунуться в атмосферу, которую не всегда передать через экран телевизора, большинство из них мечтали с первого же дня занятий гандболом.

Для будущих чемпионов было важно увидеть все, что окружает «Матч недели», в том числе и разминку кумиров. Ведь в спорте мелочей нет. Поэтому на поединок грандов юные болельщики вместе со своими тренерами явились задолго да гимна и стартового свистка. Хотя еще несколько часов назад сами отчаянно сражались за путёвки в полуфинал ZubrCup.

Боевая раскраска, яркие шарфы в цвета любимой команды и победный клич после каждого заброшенного «мешковцами» мяча – на трибуне за спиной вратаря «Веспрема» Арпада Штербика эмоции бушевали на протяжении всего первого тайма. Такая бурная поддержка хозяев, казалось, удивила и самого звездного то ли серба, то ли испанца. После паузы детский сектор с той же дистанции в несколько метров так же дружно подбадривал Ивана Пешича.

Противостояние «БГК имени Мешкова» и «Веспрема» вызвало неподдельный интерес всех пяти приезжих команд Детской гандбольной лиги – из Витебска, Гомеля, Новополоцка, Слуцка и Могилёва.

- Дети в восторге. Дети живут этим. Они едут в Брест, зная, что им покажут тот гандбол, к которому надо стремиться, - делится не только своими впечатлениями тренер Могилёва Анастасия Красовская. - Они просто фанатеют, хотя мы им свои вкусы не навязываем. Искренние эмоции просто видны налицо. Желание тренироваться после таких выездов увеличивается. Им хочется повторять за игроками БГК. Кумиры есть кумиры. Многие едут сюда зная, что возьмут автографы, пообщаются, сфотографируются.

Победить «Веспрем» в этот вечер в очередной раз не удалось. Но вдохновленные гандболом мирового уровня маленькие болельщики вернуться в свои города и продолжат тренироваться с удвоенной энергией. Чтобы до этой планки когда-нибудь дотянуться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья