Zubr Cup
Блог

Команды ZubrCup проэкзаменовали сверстников из Болгарии

В минувшие выходные в программе ZubrCup было много гандбола. Причём, самого разного. В Малорите команды старшего возраста сражались за путевки в сильнейший дивизион. После первого игрового дня они же отправились в «Викторию» на матч Лиги Чемпионов. А уже на следующее после еврокубка утро тарафлекс главной арены облюбовали участники Международного турнира по гандболу, в том числе гости из Болгарии.

Это был не знакомство, а ответный визит. Летом благодаря проекту БГК имени Мешкова белорусские юноши отправились на черноморское побережье. Более того, на турнире в Бургасе сборная ZubrCup оказалась сильнее всех и увезла в Беларуси главный приз. Парни не только блестяще выступили, но и прекрасно отдохнули. Пришло время принимать балканских друзей у себя.

На международный турнир ZubrCup пожаловали два состава команды «Фрегата» из Бургаса. А противостояли им юноши из Бреста, Минска и Гомеля. Как признался капитан гостей Даниил Чумаш, за пределами Болгарии играют они нечасто. Разве что в соседней Румынии. Но приглашение белорусов проигнорировать не могли. В нашей стране (Бургас и Брест разделяют почти две тысячи километров) практически все игроки оказались впервые.

А вот за выступлениями «мешковцев» в Лиге чемпионов, как выяснилось, многие из них следят регулярно. Баскетбол и футбол в этой южной стране популярнее, но и гандбол постепенно выходит на новый уровень. Сомнений нет: ради того, чтобы сыграть на домашней площадке БГК, стоило отправится в такой далёкий вояж. Не остались в долгу и подопечные Рауля Алонсо.

К сожалению, взобраться на пъедестал турнира болгарским юношам не удалось. Первые места у более искушенных в подобных боях брестчан и гандболистов РЦОРа. В общей сложности оба состава «Фрегаты» провели по три матча. И опыт таких непростых сражений обязательно пойдёт им на пользу.

Памятные призы из рук лидеров БГК Никиты Вайлупова и Андрея Юринка получили все участники первого международного турнира ZubrCup. А душевный приём и теплая атмосфера в «Виктории» вселили уверенность, что эта встреча скорее всего не последняя. До встречи в Болгарии?   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья