Блог Zubr Cup

ZubrCup – не только гандбол, но и дружба. Парни поддерживают связь даже на каникулах

Сегодня во всём мире отмечают Международный день дружбы. Участники проекта «Мешков Брест» хоть и находятся на каникулах, постоянно поддерживают связь с друзьями из разных команд. Даже несмотря на большие расстояния между городами. А всё дело в том, что туры ZubrCup дают возможность парням не только получиться игровую практику, но и заводить знакомства в самых разных уголках Беларуси. Как это происходит – мы поинтересовались у самих участников Детской гандбольной лиги.

Даниил Кукушкин, Слуцк:

– У меня есть друзья почти в каждой команде ZubrCup. Но больше всего в Витебске и Гомеле. Я ведь три года уже езжу играть. Когда живем в одной гостинице во время тура, ходим друг к другу в гости. Правда, если засиживаемся до позднего вечера, то тренеры нас ругают. Потом в наказание вместе кувыркаемся. Вот, в Бресте вместе в «Юности» жили, и постоянно спускались вниз, чтобы встретиться и обсудить все матчи. А когда не видимся, то переписываемся в соцсетях. Сдружились очень крепко.

Даниил Мороз, Могилёв: 

– Очень благодарен турниру за то, что много играем и заодно находим себе новых друзей. Я вот нашел настоящего приятеля в летнем лагере ZubrCup еще два года назад. Его зовут Денис Соколов, и он из Бреста. Общаемся до сих пор – тем на самом деле очень много, не только гандбольная. Когда приезжаем на тур в Брест, то обязательно видимся. Из Солигорска тоже есть друг. Кстати, недавно после игрового дня объединялись командами и ходили в Брестскую Крепость. Впечатления от таких встреч очень крутые остаются.

Кирилл Купреенко, Гомель:

– Да, Детская гандбольная лига – это не только гандбол, но и знакомства. Теперь у меня есть друзья в самых разных городах. Я сам из Гомеля, а общаюсь с ребятами из Минска, Ошмян, Минска. Очень дружелюбные парни в Гродно. Времени до и после матчей достаточно, вот мы и проводим время вместе, делимся впечатлениями, шутим, смеёмся. Основная тема, конечно, гандбол, но есть и другие. А еще вместе смотрим Лигу Чемпионов, если повезет попасть на тур в Брест или Малориту. На матче «БГК» - «Киль» не так давно болели все вместе на одной трибуне.

Владислав Статкевич, Глуск:

 – Я бы назвал самой дружелюбной команду моего возраста из Гомеля. Кстати, привет им. Как познакомились? Да просто. Жили в одной гостинице, начали общаться, так и сдружились. Сейчас постоянно переписываемся, даже когда играем туры в разных городах. И летом тоже. Вместе ждем новый сезон, рассказываем, кто за кого болеет, как проходят каникулы. Очень хорошо, что есть такая возможность знакомиться с ребятами из разных концов Беларуси. В общем, ZubrCup – это дружба.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья