Тренер сборной Беларуси по борьбе Упеньек о провале на ОИ в Токио: «Трое-четверо атлетов перед турниром заболели ковидом, и мы не знали, как нагружать их после этой болезни»

Тренер сборной Беларуси по греко-римской борьбе Михаил Упеньек рассказал с чем был связан провал на Олимпиаде в Токио.

- Помнится, и прошлогодний национальный чемпионат прошел ярко, по-боевому. Это обнадеживало в предверии Олимпиады в Токио. Со времен Олега Караваева в Беларуси привыкли, что «греко-римляне» привозят награды с Игр. На сей раз любители этого вида спорта испытали глубокое разочарование. В Токио отобрался лишь обладатель Кубка мира Кирилл Маскевич, но там он не реализовал свой богатый потенциал. И в Париже на после олимпийском чемпионате мира снова за всех отдувался тот же Маскевич, добившийся серебра.

– Я входил в тренерский штаб Владимира Копытова, поэтому могу объяснить, что произошло. Трое-четверо борцов, претендовавших на олимпийские лицензии, в том числе Александр Леончик, Павел Лях, Александр Грабовик, в период предолимпийской подготовки переболели ковидом. А у Георгия Чугошвили тест оказался положительным перед самым вылетом на отборочный турнир.

Как восстанавливать и как нагружать атлетов после этой «хваробы», мы толком не знали. Кстати, в таком же положении находились и наши коллеги из других видов спорта.

Давайте для полноты картины вспомним, что на пути от Европейских игр 2019 года до Токио-2020 мы по чьей-то глупости потеряли двух олимпийцев – тяжеловеса Кирилл Грищенко и Сергея Стародуба, которые были дисквалифицированы за положительные допинг-тесты, – сказал Упеньек.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные