Tribuna/Футбол/Блоги/RafCup/Что делать и кто победит? Три вопроса, на которые ответит RafCup

Что делать и кто победит? Три вопроса, на которые ответит RafCup

Вопросы, на которые пока нет ответа.

Блог — RafCup
11 сентября 2015, 22:27

Четвертый чемпионат нового радиофизического времени готов к старту. Команды собираются выигрывать, попутно получая удовольствие от игры, как и положено на любительском турнире. В составах много новых игроков, предматчевые расклады ясны слабо – интрига сильна! Но что же ещё, кроме имени победителя, будет интересовать следящих за ходом действа?

Получится ли лучше с новым форматом?

По сравнению с двумя прошлыми годами участников стало на одного больше – шесть против пяти. Это сподвигло организаторов изменить систему розыгрыша с кругового турнира на формат «две группы по три команды» с последующим плей-офф.

Схема розыгрыша от председателя профсоюза факультета Дмитрия Штукатера

В итоге ради того, чтобы все сыграли равное количество матчей, пришлось придумывать двойной матч за 5-6 места при одиночных полуфиналах и финале. С одной стороны, цель благая, с другой - придется ли по душе командам, особенно сражающимся в подвале таблицы, такая схема?

Что покажут «молодые» и «старые»?

Капитан «Навальнiцы» Павел Столяр

Только одна нынешняя команда-участница – ФК «Атлетик» - играла в прошлом турнире, да и то с несколько иным составом. Другие команды, пусть и при участии проверенных в чемпионате футболистов, выстроены заново, что делает чемпионат непредсказуемым. Однако наиболее пристально хочется следить за двумя командами с полярными уровнями среднего возраста. «Навальнiца» заняла третье место на первом RafCup, и с тех пор все её игроки успели закончить факультет, а «Адмена» собрана из первокурсников, которых в деле пока, естественно, никто не видел. При жеребьевке команды попали в разные группы. Пересекутся ли они в турнире? А если да, то в финале?

Придут ли зрители?

Типичные трибуны RafCup-2014 

Наполняемость трибун – насущный вопрос для любой белорусской команды игровых видов спорта. Многие стараются не обращать на него внимания, и лишь единицы пытаются зазвать людей на игру. RafCup хочет стать посещаемым: в самых проходных местах факультета висят афиши, записи о турнире – на стенах самых популярных среди местных студентов сообществ ВКонтакте, особо инициативные игроки приглашают на футбол лично. Но все усилия может перечеркнуть время начала: поле спорткомплекса «Университетский» оказалось свободным только ранним утром. Что же сильнее: лень и сонливость или желание сопереживать? Узнаем уже совсем скоро.

Другие посты блога

Итоги RafCup-2015 в цифрах
7 ноября 2015, 20:54
Третий тур RafCup в цифрах
5 октября 2015, 23:33
Второй тур RafCup в цифрах
30 сентября 2015, 00:00
Первый тур RafCup в цифрах
21 сентября 2015, 21:09
1
Все посты