Tribuna/Футбол/Блоги/RafCup/История одного турнира. Самый опытный организатор — о становлении RafCup. Часть 1

История одного турнира. Самый опытный организатор — о становлении RafCup. Часть 1

Воспоминания одного из основателей чемпионата факультета.

Блог — RafCup
17 сентября 2015, 01:20

…Это был 2012 год. Я тогда учился на третьем курсе факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ. Примерно в то время, а если быть точнее, после «медиума», который в большой степени стал отправной точкой многих совместных мероприятий, посиделок, движей для нашей компании, мы с одногруппниками начали собираться погонять мяч. Происходило это в разных местах и в разное время, но практически неизменным был состав участников. Причём компания собиралась очень разношёрстная: от будущих краснодипломников до ребят, которые потеряли интерес к учёбе ещё на этапе поступления.

Излюбленным местом нашего сбора была небольшая площадка с искусственным покрытием на «Институте культуры». Собирались обычно рано, около восьми утра в выходной день, притом снег или дождь никогда не были для нас преградой, и даже зимой мы находили в себе силы и желание, чтобы вместе побегать, а после тем же составом обсудить прошедшую игру, универскую жизнь да и всё остальное за чашечкой чая в ближайшем кафе. Вот за такими чаепитиями мы могли обсуждать что угодно и сколько угодно.

Однажды я обратил внимание на то, что ребята стали частенько говорить, что было бы неплохо, если бы на факультете был какой-нибудь турнирчик, куда можно было бы прийти и отвести душу. Первым, от кого я это услышал, был Миша Антоненко, по крайней мере, в моей памяти именно он остался автором идеи турнира, который потом будет назван RafCup.

Прошло около года. Мы всё так же регулярно собирались поиграть в футбол. С течением времени фразу о несуществующем турнире от ребят я слышал ещё несколько раз. Стоит отметить, что к тому времени я уже занимал руководящую должность в структуре студенческого самоуправления студгородка БГУ и какой-то опыт организации у меня был. Переночевав с мыслью о турнире пару ночей, я всё же рискнул предложить ребятам попробовать реализовать туманную идею, витавшую в раздевалках мест наших футбольных баталий.

К моему удивлению, нашлась группа ребят, которые реально горели желанием заняться подготовкой этого проекта. Положительно об идее реализовать футбольный турнир отозвались, конечно, все из ребят, но так ведь всегда: все готовы поддержать идею на словах; на практике же нас осталось четверо: Миша Антоненко, Паша Горбанов, Саша Русак и я. 

Зная, что в таком деле главное — не медлить, я за вечер набросал план того, что и в какие сроки должно было быть сделано: нужна была игровая площадка (так как была зима и мы изначально думали о турнире по футзалу), спортивный инвентарь, финансы для организации призов, ну, и, конечно, команды. По последнему пункту мы почему-то слепо верили, что команды соберутся, они просто не могли не собраться! В общем, подготовка началась…

(Продолжение следует)

Другие посты блога

Итоги RafCup-2015 в цифрах
7 ноября 2015, 20:54
Третий тур RafCup в цифрах
5 октября 2015, 23:33
Второй тур RafCup в цифрах
30 сентября 2015, 00:00
Первый тур RafCup в цифрах
21 сентября 2015, 21:09
1
Все посты