Максим Рыженков: «Журналист Щурко, который сам настроен антигосударственно, 10 лет водил за руку Герасименю, прививая БЧБ-уклон»

Глава БФБ Максим Рыженков поделился мнением о спортсменах, которые озвучивают свою гражданскую позицию и сравнил их со спортсменами, которые не проявляют ее.

– В прошлом году после выборов многие спортсмены, ну не многие, а некоторые проявили себя недружелюбно по отношению к государству, по отношению к тем, кто поддерживал их раньше. В одних видах спорта их оказалось очень много вот этого «невероятного змагарства», а в других, например, гребле – ни одного. Вот такой момент.

– Что касается гребли – согласен полностью. Какие здесь факторы, которые влияют? Есть фактор личного воздействия на человека. Например, Герасименя. Ее за руку уже лет 10 водят и продолжает водить журналист такой Щурко. Он всегда ее водил за руку, прививая ей… Вот он сам настроен антигосударственно человек. Он все время водил ее с этим БЧБ-уклоном. На самом деле даже умудрился ей продать, типа он договорился с «Беларусьбанком» о сумасшедшем рекламном контракте в 500 тысяч долларов. Что это якобы Щурко [договорился]. Указание сверху было помочь девушке за ее олимпийские медали после Лондона. То есть там всегда формировалось такое, что вот такой авторитетный человек рядом со мной. И к кому вот Щурко не прикоснулся из спортсменов – все себя проявили сейчас. Потому что были мероприятия, которые в том числе организовывались с таким подтекстом. И они плавно перешли в этот ракурс сегодня. Кроме Щурко есть еще пару журналистов. Не буду их называть. Они плавно перетекли все в «Трибуну» (Щурко являлся автором «Прессбола», на «Трибуне» не работал – прим.).

Вторая тема – это эмоциональный фон. Наши спортсмены всегда привыкли: аплодисменты, восхищения ими и т.д. Пришел коронавирус. Спортивных соревнований стало минимум. Многие досрочно выпали из карьеры. А ведь остался запрос, понимаете?  И когда потом оказалось, что, если ты вышел, спортсмен, которого все считали обстоятельным, разумным и достойным… И какой-то флешмоб с БЧБ-символикой сделали и где-то лайков поставили и тут тебя со всех сторон закидали лайками! И опять тебя носят как того чемпиона! И вот многие эмоционально споткнулись на этом. Хотя многие сейчас этого стыдятся. Многие, стыдясь этого, вернулись, а многие просто уже не вернутся, потому что время их прошло.

Есть другие, которые думали, что за этой темой стоит некая перспектива в том числе. Та же Мазуренок. Но когда ей обещали, что покроют все расходы, тренировки за рубежом, на подготовку к Олимпиаде, выплатят компенсацию и т.д. Оказалось потом сколько это все стоит и этот их Фонд спортивной солидарности, там же деньги есть платить себе любимым, там же для спортсменов денег нет! И что она пришла и говорит: «Да, я воспитываю ребенка. У меня мама». И что? Естественно, я ее знаю прекрасно. Хороший человек поддался вот так вот и что сейчас? – сказал Рыженков в эфире программы «Скажи не молчи» на «Беларусь 1».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные