Илья Шиманович: «Два месяца сидел без коммерческих стартов, соответственно, без денег, потому что документы не были сделаны в срок»

Пловец Илья Шиманович, завоевавший на прошедшем ЧЕ на короткой воде 3 медали, рассказал о своих проблемах с выездом на международные коммерческие турниры.

– На Олимпиаде-2020 провально выступила вся беларусская сборная, семь медалей – антирекорд для нашей страны. Не думал, почему так вышло?

– Понимаю, к чему ты клонишь :). За всех спортсменов сказать не могу, но если отвечать чисто за нашу сборную [по плаванию], то были определенные моменты, которые повлияли на выступление на Олимпиаде. Например, финансирование со стороны государства было далеко не в той мере, в какой было запланировано.

– После чемпионата Европы ты сразу отправился в Нидерланды, где с 11 по 25 ноября пройдет плей-офф Международной лиги плавания. В этой связи хочу спросить: как ты относишься к инициативе чиновников запретить беларусским спортсменам участвовать в коммерческих стартах?

– А я сам уже с этой проблемой столкнулся. Два месяца сидел без коммерческих стартов, соответственно, без денег, потому что документы для поездки на эти соревнования не были сделаны в срок. А, может, просто кто-то не хотел делать нужные бумаги. Благо, все разрешилось, – рассказал Шиманович.

Лучший пловец Беларуси – о мировом рекорде, уходе мужа Герасимени, ошибке НОК и о будто бы провале в Токио

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные